Фрутоняня яблоки со сливками
24 сен 2007, 14:49
Подскажите, как сделать эту вкуснятину? Покупаю постоянно, а теперь и сама сделать хочу!
24 сен 2007, 15:04
Я просто предположу)). Я бы немного потушила яблоки нарезанные кусочками, протерла через сито, чтобы кожицу удалить и взбила бы со сливками. Пропорции и жирность сливок сами смотрите. Еще надо посмотреть что на баночке в составе написано).
24 сен 2007, 15:21
Я бы почистила яблоки, нарезала кусочками, потушила до мягкости, взбила бы блендером, добавила сахару по вкусу, еще немного поварила, остудила и перемешала бы с жирными сливками. Если ребенку, то сливки сначала нагреть до кипения и охладить. Такое пюре не стоит хранить.
28 сен 2007, 22:35
Почитайте там на этикетке написано что производитель гомогенизирует яблочное пюре. Т.е. - измельченный до однородного состояния, тонкопротертый. (скопировала из словаря) Гомогенизировать - (homogenize) - измельчать какое-либо вещество до такого вида, когда оно потеряет свою форму, например, путем его размельчения и перемешивания. Но попробовать сделать дома, можно Мы вот как-то делали дома яблочное пюре Очищенные и разрезанные на дольки яблоки проварить до размягчения в кастрюле, куда добавляют воду (1стакан на 1 кг.плодов) Затем массу протереть через сито. Из такого пюре можно приготовить повидло, мармелад, соус и т.п. Это пюре можно законсервировать в натуральном виде с сахаром (50гр. сахара на 1кг.протертой массы). Массу подогревают и тщательно перемешивают до полного растворения сахара. В горячем виде расфасовывают и стерилизуют в кипящей воде 0,5л баночки – 20 минут; 1л банки-25 минут Если его смешать со сливками может и будет, похоже, но я не пробовала. Здесь пропорции не сложные, можно попробовать сделать совсем чуть-чуть для пробы, а сахар добавить на свой вкус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты