подойдет ли на горячее?
24 сен 2007, 20:13
собралась для гостей на горячее сделать фаршированные кальмары и перец фаршированный, сказала свекрови, она говорит что перец это не то для горячего( кальмары она просто не есть даже), как то в гостях ела нагорячее фарширов перец, но там было кроме него еще 3 горячих блюда, в общем задумалась может действитеьно не то, кальмары буду делать скорее всего точно, это для тех кто не очнь мясо есть, а что датьтем кому как раз мясное надо, вообщем принимаются любые советы
24 сен 2007, 20:40
Смотря для каких гостей.Если это друзья которые просто на обед пришли, можно и перец, а если это торжество, то что то другое надо.Да и с кальмарами так же. Не все их любят, а вот семга и форель- это без проигрыша.Я лично так думаю
24 сен 2007, 20:44
а что из семги форели а мясное что, мясо неохото запекать, от курицы отвращение уже, чесно говоря не знаю что
24 сен 2007, 20:50
из мяса рулетики можно сделать. Быстро и вкусненько.Если надо напишу рецептик. А рыбку в духовочке запечь, то же просто
24 сен 2007, 21:52
не рулетики для меня буднично очень, а как рыбу запекать предлагаете
24 сен 2007, 22:02
Всегда делаю три горячих- как правило, котлеты по-киевски, долму и рулетики с грибами и луком, идет на УРА!!!
25 сен 2007, 11:30
Можно пожарить медальоны из мяса.
24 сен 2007, 22:21
считаю вполне нормальным горячим блюдом.
25 сен 2007, 01:45
можно на горячее сделать яйца по-шотландски(это яйца целые в фарше ) или рулет из фарша с яйцами внутри(при нарезке выглядит красиво).Для экономии можно завернуть в фарш по пол яйца (так делают "ластокны гнёзда",но там в фарш из кролика ещё капусту добавляют) Ещё можно мешочки(узелочки) сделать из свинных отбивных с начинкой(картофель,бекон,чеснок или чернослив с рехами ,чеснок) ,ну типа как блиники узелками с начинкой делают. Ещё можно сделать свинину с сырной корочкой : Свиную шейку нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, разложить на противень смазанный растительным маслом. Помидоры нарезать кружечками и каждый кружечек положить на кусочек мяса. Смазать майонезом смешанным с мелко нарезанным чесноком и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности минут 30-40.
25 сен 2007, 02:05
что значит челые яйца в фарше а узелки из свиных отбивных это в духорвке делатьилинет
25 сен 2007, 11:10
Объясняю про яйца по-шотландски: Сделать 2 лепешки из смеси(200г фарша+ 1луковица мелкопорубленная+2 зубчика чеснока+петрушка или др.зелень мелкопорубленная+сырое яйцо+100г хлебных крошек + посолить и поперчить)В каждую лепешку в середину положить яйцо (отваренное вкуртую) и завернуть его фаршем со всех сторон.Обжарить на сковороде и запечь в духовке.По такому же принципу делают рулет из фарша с яйцами ,только там на большую лепешку укладывают 3-4 яйца подряд и заворачивают фаршем и запекают в духовке или подтушить под крышкой на сковороде 7-8 минут. Можно взять вместо куриных яиц перепелиные или половину куриного яйца. в паспорте выложила фото с перепелиными яйцами http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html Я котлетки разрезала,но можно этого и не делать. Мясные узелки делают в духовке.Сами кусочки мяса завязывать надо бечёвкой ,можно заколоть деревянными зубочистками и на 15минут в духовку 180-200градусов.
25 сен 2007, 11:29
Какие глупости, те кто предпочитает морепродукты-кальмары поедят, кто мясо-перчик слопают. Моим такое только дай, и то и другое улетит со скоростью света, я кальмары всегла на новый год делаю, наполняю рисом с сыром и мороквочку с луком пережареную добавляю, у что касается перца-так сечас самы сезон. Не кормить же гостей всеми любимой курицей, все и дома ее могут покушать.А вот вместе с перцем мы делаем еще голубцы, тоже идут на ура.Так что делайте, думаю всем понравится, и вот увидите слопают кальмары быстрее перца
25 сен 2007, 13:38
Для меня, а точнее для постоянной компании гостей, которые к нам приезжают, эти блюда прокатят только как дополнительные. Основное горячее – обязательно мясо (шашлык, отбивные, куриные части...).
24 сен 2007, 23:31
считаю перец будничным блюдом никак не подходящим для торжества.Лучше рыбку сделайте
25 сен 2007, 11:17
Я знаю что есть ярые перцененавистники))). Мне кажется лучше сделать что-нибудь более универсальное. Сейчас в голову ничего не приходит, но нужно что-то от чего никто точно не откажется)))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты