баранина в каком виде

в каком виде ее лучше подать для горячего для гостей, ее многие приглашенные любят но меня смушает, что еслиона хоть чуть остыла в тарелке ее есть невозможно, какое юл.до из нее лучше сделать и мне желательно приготовить заранее (хотяб часа за 2)а потом разогреть хотя и не принципиально
24 сен 2007, 20:52
Вот сеичас готовлю Клефтико,рецепт в паспорте, его можно подготовить заранее, завернуть в мешочки за 2 часа, а за час в духовку до прихода гостеи, самое нежное, ароматное мясо получается, как то готовила в розмарине,затем с мятным соусом, вы правы пока пюре,пока салат, мясо остывает итд я люблю все заранее подготовить. (с транслита)
25 сен 2007, 02:37
Зависит от части ягненка, которую Вы собираетесь использовать. Для гостей, на мой взгляд, беспроигрышный вариант - нога целиком или каре. У меня в паспорте есть как раз ребрышки под соусом из портвейна.
26 сен 2007, 22:01
Можно сделать такое кавказское блюдо...на зывается Пити. Берете горшочки маленькие и кладете кусочек баранины, кусочек луковки, кусочек картошечки, насыпаете туда горошек нут, специи соль перец, заливаете водичку и готовите часа 3 в духовке на не сильном огне. При подаче в каждый гаршочек сыпется зелень нашинкованая.
24 сен 2007, 21:50
ДЕлаю баранину, безумно просто и для гостей можно с пылу, с жару. Берете баранью ногу (я мясника прошу убрать кости, чтоб самой не возиться, профессионал за 5 минут делает), рассекаете ее острым ножом как книжку, обмазываете солью перцем или вашими любимыми специями, а потом в складки "пихаете" ломтики цуккини (или кабачка), вешенки (или ломтики шампиньонов, но с вешенками приятнее), кружочки лука, дольки чеснока. Все это удовольствие кладете в утятницу или казан выстланый фольгой , заворачиваете фольгой сверху и в духовку. 1 час в духовке на 1 кг мяса плюс допольнительный час (два кг баранины запекать три часа) при 200-210 градусах. Вкусно! Удачи!
25 сен 2007, 00:53
По мне так нет ничего красивей и вкуснее бараньей ноги запеченой целиком. Можете посмотреть в паспорте (если не очень голодны :)Ее конечно надо подавать, так сказать, с пылу-жару. Зато остывает медленей.
Anonymous
26 сен 2007, 21:39
А можно по-подробнее про приготовление?
27 сен 2007, 00:37
Ногу нашпиговать чесноком, обмазать аджикой, посыпать приправой к какой душа лежит. В духовку, разогретую до 220 градусов, на 1,5-2 часа. В середине пути картошку я перевернула. Ближе к концу запекания температуру чуть-чуть убавила. Все!
26 сен 2007, 21:58
Обалдеть, посмотрела и слююни по калено :-)))как вкусно наверное...
27 сен 2007, 00:38
А запаах!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325