Рапаны?

25 сен 2007, 10:28
Муж вчера вечером притарабанил домой большой пакет рапанов,что с ними делать понятия не имею.Может подкинете пару идей чтоб без особых замаорочек,пжлста...
25 сен 2007, 12:43
Варить долго, потом аккуратно вынимать из ракушки, главное чтоб целиком вся спиралька вышла, не порвалась. Мой папаня так ел, а наверное можно салат какой-нибудь, по типу любого салата с морепродуктами.
25 сен 2007, 13:29
сварить, потом аккуратно вилкой за крышку подцепить и вынуть всю улитку целиком. отделить мясо от кишок и прочего. останутся небольшие кусочки светлые с коричневым. перекрутить на мясорубке + яйца вареные+лук+майонез - очень вкусный салат.но когда варятся запах жуткий.
25 сен 2007, 14:15
про запах - точно :) У меня друзья на море как-то суп из рапанов варили. Суп не пробовала, а вот запахом больше суток наслаждались :)
26 сен 2007, 08:31
Спасибо,кстати по наитию сделала такой же салат.Он мне чем то напомнил салат который,делаю из куринных желудков и не хватало мне в нем маринованных огурчиков,да запах очень насыщенный.
25 сен 2007, 18:40
нужно сначала желудки и кишки удалить...я помну мы их сырыми удаляли такими специальными крючечками, а потом можно сделат плов, жульен, просто пожарит, пожарить как отбивную, на шампуре сделать, ну и все в таком духе... (с транслита)
25 сен 2007, 20:41
Говорят, что варить нужно мало, как кольмаров, от долгого варенья они жесткими становяться. В ресторанах готовят как отбивные из них, я сама побывала готовить, не понравились . Из всех гадов морских они, по моему мнению, самые не вкусные :-). Если удастся. что нибудь вкусненькое приготовить, напишите :-).
26 сен 2007, 10:42
невкусные? ну не знаю. Сладкое мясо со вкусом крабового. А варить их действительно надо немного, а то будут как резина.
26 сен 2007, 13:32
Может я не умею их готовить? Да и какие пробовала брр... Мне один раз привезли в ракушках( пыталась сама что-то приготовить), а пару раз ела готовые, "по-корейски" и тушеные с чем-то .
26 сен 2007, 17:13
Я люблю свежие отварные. на рынке продают. Из них салаты делать, жюльен. Или варено-мороженое мясо продают, знаю, но я не покупала. Вообще, они вкусные когда абсолютно свежие. Но это только на побережье.
26 сен 2007, 08:46
Спасибо всем за ответы.Сделала из них салат,рецепт нашла в интернете и самое интересное не на спец.сайте посвященному литературе,а в зарисовках человека поведавшего о отдыхе у моря.Варила недолго как кальмары,удалила всю требуху пока не осталось одно белое мясо с темными участками.Порезала,предварительно поджарив на сковороде лук полукольцами,добавила к луку,немного обжарила.А дальше добавила варенные яйца+ майонез = получился салат, напоминающий по вкусу то,что обычно у меня получается с куринными желудками+яйца+майонез+маринованный огурчик(вот его то и не хватало в этом салате с рапанами)Еще раз всем спасибо.
Anonymous
26 сен 2007, 11:08
:oops - а что это такое?:oops
26 сен 2007, 13:35
Рапаны? Ракушки на побережье часто продают большие светлокорочневые, размером с кулак и поменьше. А из мяса ( внутренности) готовят блюда разные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325