Ребенок-малоежка 4 г. Чем вкусненьким кормить?
25 сен 2007, 11:07
Девочки, помогите. Сынуле почти 4 годика и он очень плохо и избирательно ест. Кушает только "макарошки" и немного вареного мяса. Совсем чуть-чуть. Фрукты-овощи не ест вообще. Посоветуйте разнообразить и соригинальничать что-нибудь. Всем большое спасибо!!!
25 сен 2007, 15:04
Нам 3,3, тоже очень избирательный. Курицу ест, но только ножки, чтобы за косточку держать. Яйца только в вареном виде. Макароны только с тертым сыром. Может вам экспериментировать: не ест омлет, сварите яйцо. Не есть мясо, может котлеты пойдут или ежики (а туда и овощи можно положить). Может запеканки понравятся из макарон, а туда опять же добавлять разные овощи и рубленое мясо или курицу.
25 сен 2007, 15:06
И никаких сладостей, пока не поест нормально: не может же он весь день ходить голодный.
25 сен 2007, 15:07
А из фруктов может понавится десерт с мороженым: порезанные фрукты плюс мороженое. Или все это взбить с молоком в коктейль.
26 сен 2007, 05:32
Я с педиатрами (двумя) на эту тему советовалась. В общем так, заставлять не надо. Если ребенок в каждый прием пищи съедает возраст + 1 столовых ложек еды, то этого достаточно. В вашем случае это 5 ст.л., т.е. 75 мл (15 мл х 5). Если фрукты - овощи вообще ни под каким видом потреблять не желает - давать витамины, сириал цельнозерновой - хоть что-то перепадет. Особо не паникуйте, годам к восьми должен появиться интерес к новой пище и новым вкусовым ощущениям. (с транслита)
26 сен 2007, 18:39
Мой "малоеж" уважает блины, вот я и извращаюсь на эту тему: оладьи из овсянки,оладьи из мягкого творога(типа детской агуши),сырники обычные,блинчики с яблоками, с кабачками.
26 сен 2007, 21:23
Тоже мучаюсь. Из овощей - только овощные супы-пюре, и цвет должен быть обязательно оранжевым :) Фрукты - бананы и яблоки (без кожи), сливы с дерева, персики, если папа ест :) Попробуйте чистить фрукты от кожи, резать маленькими кусочками, надевать на шпажки. Мне кажется они в этом возрасте не столько на вкус падкие, сколько на вид. Рыбу ест? У нас с удовольствием (в основном красную), никогда не знаешь, что им понравится. И как уже сказали, сладкое - только после еды. (с транслита)
25 сен 2007, 12:00
рядом постою:( таже проблема
25 сен 2007, 17:46
Читаю название топа:"Ребенок-малоежка 4 г..." Прочитала "4 грамма" :):):)
25 сен 2007, 21:19
Вспомнила свою мадаму. При всех "изысках" больше всего она уважала суп с сосисками, в таком возрасте. Не на курином бульоне, с домашней лапшой. А на сосисках, и вермишели из магазина. Ну... хоть что-то ела:) Ещё: жареные на масле рыбные палочки. Не знаю, есть ли у вас такие...ПОКУПНЫЕ вареники с картохой. При том, что моя свекровь их готовила так, что ум можно было отъесть... В 6 лет мы ей платили за съеденый персик, или банан... Никогда она не ела в школьной столовке. Я "изголялась" на завтраки, в школе, при том, что платила за два обеда. Она была в продлёнке. Вдруг покушать захочет...Всё - бесполезняк... Всегда тощая была, такая и есть до сих пор, хотя рубает побольше папика, иногда, теперь... ЗЫ: я пихала бананы, яблочное пюре. Нашла определённый вид творога, кефира. Очень вас понимаю...:)
25 сен 2007, 22:52
делайте маленькие тефтельки из фарша индейки, хорошо грибы добавить (белые сушеные например). В подливке. И подливку потом на макароны.
26 сен 2007, 06:34
Можно делать овощные оладушки. Подойдет морковь или капуста, или кабачки. Овощ трем на крупной терке, добавляем яйцо, чуть-чуть муки, солим. Ложкой выкладываем на сковороду полученную массу в форме оладьев. Обжариваем с двух сторон. Моя дочка очень любит кушать оладушки со сметаной.
26 сен 2007, 21:56
Пиратские макароны (обжарить фарш с овощами и томатным соусом и этим полить любые макароны), космическая каша (обычно овсянка в пакетиках быстрого приготовления), суп с "марципанами" (фрикадельками), шоколадная каша с сокровищами (гречка с молоком и мелко порезанными фруктами), колбасбургер (любой закрытый бутерброд с колбасой), бутерки на палочках (любой открытый бутерброд порезан на квадратики примерно 2 на 2 см, в каждый квадратик воткнута зубочистка), медузка (сосику сырую порезать на несколько полосок не до конца, опустить в воду и варить, в процессе верки ножки закрутяться). В общем, главное для моего четырехлетки - правильное название.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты