список продуктов

25 сен 2007, 13:46
девочки как вы составляете списки что покупать, у меня как то бестолково все получаеться, раньше как то можно в любой момент в магазин, сейчас с малышом тяжело,у нас еще лифт чинят:( да и муж поздно приходит.скажите вы изначально решаете что будете готовить и под блюда продукты покупаете? или всегда есть набор средний в общем прошу помощи, расскажите и поделитесь:)
25 сен 2007, 14:33
У меня всегда есть необходимые овощи, крупы и заморозка. Раз в неделю покупаю только молочку и хлеб. За всем остальным едим раз месяц в Ашан.
25 сен 2007, 15:19
у меня два варианта- 1. иду в магазин типа АШАН и закупаю все на долгий период, 2.- например-сегодня иду в мясной (куры, субпродукты, мясо и пр.), завтра (по мере надобности)- овощи, потом- крупы и т.д. Хлеб покупаю вне списка по необходимости. УДАЧИ!!!
25 сен 2007, 15:53
Да, у меня всегда в холодильнике определенный набор продуктов. Закупаю все по списку раз в две недели. Мне так удобней.
Anonymous
25 сен 2007, 16:32
Из этого списка, составленного в Экселе, я выбираю необходимые продукты на неделю и распечатываю. Кофе в зернах Амадеус кофе растворимый Чай черный Чай зеленый Соки ребенку Вода мне Пиво Белая ночь Сок грушевый Сок персиковый Вода Нюхе Сок апельсиновогрейпфрутовый Сок томатный как апельсиновый Прокладки четыре капли Стиральный порошок обычный Стиральный порошок "Персил-автомат" Ополаскиватель Силан белый тюльпан "Фэйри" рукав для запекания мус\пакет большой, 60 литров штука для унитаза, не яблоко Утенок для унитаза, гель для мытья в бутыли "Мистер Мускул"кухня Губки посудные большие Дезодорант Шампунь Маска для волос Ополаскиватель Гель для унитаза Гель для душа Апарт, запах по своему вкусу Мочалка БОС+ Мыло "Седьмое небо" Паста зубная Средство от мух Лампочки 100Вт Губка в железной оплетке Влажные салфетки маленькие Влажные салфетки "Памперс" Сахар Соль Сухой горох половинками Зеленый горошек маленький Рис Гречка Пшеничная крупа Вермишель Сахар-рафинад Мука Масло кукурузное(или подсолнечное) Уксус Маргарин Масло сливочное Ананасы Майонез Персики Кукуруза Окорочка Филе Творожки МАЛИНА, КЛУБНИКА, ЛЕСНАЯ ЯГОДА Копченая грудинка или ребра Колбаса Нюхе вареная Грибы замороженные Вишня мороженая Тесто слоеное Салями Какао Желатин Сухое молоко Сгущенное молока Кубики Магги без зелени Перец черный молотый Сыр Изюм Молоко Сметана Творог Кефир Сулугуни некопченое, 0,5 кг Паста томатная "С бабушкиной грядки" Желе Горчица сухая Кетчуп бразильский Печенье Карамель Эклер Конфеты Вафли Зефир Мармелад "Вокруг света" Батон Вино красное полусухое Мерло, крымское или молдавское Коньяк грузинский АСКАНЕЛИ 8 лет Шампанское Артемовское или Одесское или Крымское полусладкое Посуда одноразовая Салфетки Туал.бумага Яйца Шоколад 1 черный, 78% Грибы свежие Сухари с изюмом Киндер Вата Гастал Кодесан Темпалгин Кидди-Фарматон От укусов комаров Лисобакт Кларитин Оспамокс Новопассит в сиропе Лазолван Ренальган в ампуле Нурофен Називин от 2-х лет Лейкопластырь широкий Виферон Шампунь для Нюхи Скраб Пластилин Краски Карандаши Говядина в магазине Синина отбивные Фарш Ребра Почки Легкое Печенка Помада гигиеническая Нивея синяя essential Курица Корейская морковь Помидоры Огурцы Капуста Свекла Морковь Апельсины Картошка Перец сладкий Укроп Чеснок Перец горький Яблоки Селедка Груши Хрен Лимон Солпадеин
25 сен 2007, 17:20
У меня набор средний. Мне надо, чтобы дома всегда было примерно следующее: - морозика или холодильник свинина на жарку говядина на жарку телятина на бульон курица на бульон филе курицы филе индейки фарш нежирный филе рыбное белая/красная рыба/тунец сосиски/салдельки - молочные продукты молоко сыворотка творог обезжиренный сметана сливки на соус сливки для кофе творожки с фруктами для ребёнка мягкие французские сыры для меня - на бутерброды сыр ветчина индюшачья салями индюшачья филадельфия плавненные сырки соевый маргарин - овощи лук морковка цв. капуста брокколи кабачки порей сельдерей черешки салатный перец помидоры огурцы айсберг зелёные бобы чеснок картошка - фрукты ананасы яблоки бананы лимоны киви грейфрукты - бакалея мука сахар песок/рафинад макаронные изделия - цельнозерновые сорта три рис - для рисотто, басмати, для суши масла растительные - оливковое, подсолнечное. соль специи - по списку рисовые вафли чай кофе - напитки вода без газа вода с газом яблочный сок вино бело сухое вино красное сухое шампанское - консервы - желательно в самой мелкой расфасовке зелёные бобы кукуруза фасоль краб томатная пассата тунец в собственном соку джем с фруктозой - минимум 6 банок - суплай бумажные полтенца продукты для посудомойки мусорные мешки пакеты для морозилки ал.фольга пластиковая фольга бумага для бутербродов Это основное. Список может меняться в зависимости погоды, сезона, настроения, рекламы в магазине. Я уже между делом успела выучить этот список наизусть. Поэтому проходя по магазину я примерно знаю, что мне надо. Естественно я не покупаю каждый раз всё, докупаю лишь то, что надо. Я стараюсь купить всё на неделю. Мне просто жаль времени ездить в магазин чаще. Туда реально надо ехать. И поскольку машина под попой всегда, то скупаюсь сразу на долго. Какие то продукты можно употребить свежими, остальное в морозилку. Я имею в виду мясо, рыбу, курятину. Овощи леХко хранятся и две недели. Если холодильник правильный. Фрукты раз в неделю закупаем 10-20 кг. Хлеб докупаю пару раз в неделю.
25 сен 2007, 17:26
спасибо:) я тоже скупаюсь но почему то все быстро заканчиваеться, похоже неправильно все же. надо исправляться:)
25 сен 2007, 17:30
Те продукты, которые не портятся или храняться относительно доглго - бакалея, морозилка - можно попытаться купить МНОГО. И засечь, сколько уйдёт в месяц. Потом разделить на +/-4 и получить примерный расход в неделю. А можно покупать по мере убывания. А ещё можно попытаться готовить из того, что осталось. У меня до сих пор ещё никогда не было такого, чтобы у меня мухи по шкафам мёрли от голода.
25 сен 2007, 17:50
у меня сегодня похоже, мухи бы дохли да кошка их на лету ловит:) жду мужа, продиктовала ему мал. список, у нас тут Ашан откроют надеюсь скоро хоть ездить не далеко будет:)
25 сен 2007, 17:58
Я покупаю раз в неделю все необходимые нам продукты и обязательно составляю список...иначе забуду что либо. Конечно, главное, чтобы было мясо в морозилке, овощи, ну и кисломолочные продукты.
25 сен 2007, 18:41
Бакалейные продукты, консервы стараюсь иметь всевозможные. Остальное по мере необходимости. Готовлю по заказу мужа (иду в магазин) или из того, что есть дома.
Вот так
25 сен 2007, 18:42
Я смотрю, что у меня есть, чего нет, что заканчивается. Записываю, что надо докупить (купить). Если хочу приготовить что-то особенное, смотрю, что для этого надо и покупаю.
25 сен 2007, 18:05
Делаю покупки раз в неделю.Мне ОЧЕНЬ удобно.В субботу:-) Списка нет,знаю примерно что мне надо.А потом уже готовлю из того что есть:-)
26 сен 2007, 11:56
+1.
25 сен 2007, 20:29
Мясо покупаю по мере надобности, на месяц морозилку им не забиваю. Всегда в морозилке есть самолепные пельмени, слежу за этим. Заранее продумываю что буду готовить. Раз в месяц закупаю Метро или Ашане муку, масло, сахара, яйца, т.е. все для выпечки. Естественно слежу, чтобы в холодильнике постоянно была сметана, творог молоко, овощи и зелень.
26 сен 2007, 08:28
девочки, всем спасибо за помощь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)