Репка!
25 сен 2007, 14:36
Чего бы вкусного из репки сделать? Когда-то мы с мужем пытались приготовить паренную репку - ерунда какая-то получилась с запахом тушеной квашенной капусты...
25 сен 2007, 15:07
Репку можно добавлять в картофельное пюре. В любых пропорциях к картошке. Просто варить вместе с картошкой и потом растирать. В овощных супах-пюре она прекрасно заменяет картошку. Это особенно полезно, когда картошку желательно исключить. Небольшие репки можно фаршировать. Чистим, овощной ложкой выскребаем середину и фаршируем чем нравиться. А потом в противенёчек, на дно бульон и в духовку. Если сделать из репки, кольраби, морковки и карторшки красивые шарики овощной ложкой, отварить их в пароварке - они будут отдновременно готовы, то как гарнир к любому мясоному блюду они даже на званный ужин пойдут. Туда же можно до компании такие же шарики из кочерыжки брокколи, кочерыжки цв.капусты. Тогда у вас будет дивное ассорти разноцветных овощных шариков. Ещё есть фиолетовая картошка. Вкус абалденный. Слегка ореховый... А представляешь, если ростбиф запечь и подать на блюде обложенным вокруг такими шариками....
25 сен 2007, 20:35
Котлеты из репы Продукты: 300 г репы, 1 стакан панировочных сухарей, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки масла, соль. Репу нарезать, обдать кипятком, обжарить в масле, после чего тушить до готовности, подливая кипяток. Готовую репу протереть. 3/4 стакана сухарей залить горячим молоком, дать остыть, соединить с репой. Размешивая, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, яйца, обжаренный нашинкованный лук, посыпать остальными сухарями, сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить.
25 сен 2007, 21:09
Если репа - это брюква, то из неё можно делать разного вида салаты. Её нужно на тёрке тереть:) С майонезом и маслом, как нравится:) И в овощных рагу - супер, что со свинятиной, что с бараниной, с последней даже лучше:) Просто, по виду, брюква - это репа:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты