Срочно! Сколько минут варить кукурузу?

25 сен 2007, 15:17
Уже варится :) Ппожалуйста, подскажите сколько варить, чтобы она была мягкой и вкусной :) а то два раза уже варила неудачно
25 сен 2007, 15:31
от степени ее спелости (от светло желтого до насыщенного )- сейчас, скорее всего , она у вас переспелая , так что не минут....а часов:)))
25 сен 2007, 15:43
и сколько часов? :)
25 сен 2007, 16:02
я просто всегда только молодую покупаю или не покупаю вообще, но что-то припоминается что часа 2..., а цвет-то какой у кукурузы?
25 сен 2007, 16:06
на вид молодая или не очень старая
25 сен 2007, 16:13
молодая варится от 15 минут (зависит от сорта)! Надо было зернышко ковырнуть перед варкой, если "молочко" есть- значит молодая. Ну и если рыльца темные только снаружи початка, а внутри зеленые- тоже молодая. Если сорт не оч хороший, то молочка может и не быть, тогда только по рыльцам ориентироваться.
25 сен 2007, 21:55
ковырнула сырые , молочко есть :) пока я выясняла сколько варить кукурузу, она полтора часа варилась, отличная очень вкусная кукуруза, видимо удачный сорт :)
26 сен 2007, 22:22
Ой а я варила чуть больше часа и у меня она получилась резиновая! Может меньше надо варить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325