Цукаты делает кто-нибудь?
25 сен 2007, 15:18
Когда-то пробовала очень вкусные цукаты домашние у каких-то знакомых моих знакомых - в общем, сейчас мне этих людей уже не найти :) Мне очень понравились. Хозяйка тогда сказала, что делала из арбузных корок. Я пыталась делать их по какому-то готовому рецепту из инета или книги, но получилось черт знает что :( Может, кто-нибудь поделится своими проверенными рецептами приготовления вкусных и твердых, а не размякших каких-то цукатов?
25 сен 2007, 15:40
Вечером напишу - рецепт дома.
25 сен 2007, 21:30
Врать не стану, сама не придумывала, а вот по этому http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2147888.htmll рецепту сделала в прошлом году - очень пристойные цукаты получились.
26 сен 2007, 09:06
Спасибо! Пойду изучать :)
26 сен 2007, 10:35
Я делала так: кусоки корок засыпала немного сахаром, чтобы сок дали. Потом этот сок сливала и на ео основе варила сироп, в сироп добавляла куккуму для желтого цвета и лимон. Если добавлять воды, то кусочки там плавать будут, а Вам ведь цукаты нужны. Вот еще посмотрите: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3702
26 сен 2007, 22:21
Спасибо! Вот сейчас корок начищу и буду изучать :)
26 сен 2007, 22:32
А из дынных корок вкусные и неразмякшие цукаты получаются?
27 сен 2007, 08:45
Для этого нужна очень неспелая "торпеда".
27 сен 2007, 10:42
Спасибо :) Не будем давиться неспелой "торпедой" - обойдемся арбузными цукатами :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты