Баклажаны на зиму
25 сен 2007, 15:28
Девочки, подскажите, как можно сделать баклажановую икру? Соседи тут ее делали, я прям захлебнулась слюнями от запаха(извиняюсь за подробности), но рецепт они мне так и не дали. И у них же попробовала какую-то вкуснющую закуску из баклажанов с чесноком и зеленью - кусочки баклажанов свернуты как бы в трубочку. Рецепт опять-таки не дали. спасибо.
26 сен 2007, 10:22
Из запеченных в духовке Целиком со шкуркой) баклажанов вынуть сердцевину. Покрошить чеснок, добавить молотый перец и кориандр, щепотку соли, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, мелко нарезанную кинзу. Все ингредиенты перемешать. Получается как икра, только в 100 раз вкуснее.
27 сен 2007, 12:39
Добрые и отзывчивые соседи :) Вчера только 15 банок этой самой икры закрыли- потушили баклажаны (без шкуры), лук, морковку, сладкий перец, помидоры и закатали. Там весь фокус в стерилизации- при 100 градусах должно кипеть час. Если будет интересно- напишу пропорции.
28 сен 2007, 08:39
Напишите, пожалуйста, попробую сделать. Только у них она просто кипела в кастрюле.. Я стерилизовать не люблю...
28 сен 2007, 10:12
Попробуйте такой салат на зиму: 10 помидоров 10 средних луковиц 10 баклажанов 10шт.сладкого перца 1 шт. горького 1 стакан масла 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 3ст.ложки соли Все это нарезается кружками или как Вам нравится, складывается в кастрюлю (баклажаны желательно почистить) и тушится до желаемой мягкости. Затем раскладываете в стериоизованные банки и закатываете, стоит в кладовке при комнатной температуре ЗЫ. Я взвесила все овощи и пропорции меняю произвольно.
27 сен 2007, 20:33
Не могу понять таких людей, у них что бизнес отобьете если рецепт узнаете. Я лично пеку,кожу снимаю и запихиваю в чищенный перец, и замораживаю. Зимой жарю.Кроме этого и закусочки консервированные делаю из нх
28 сен 2007, 09:19
И то верно. Чистый идиотизм.Согласна с вами на все 100.
26 сен 2007, 12:04
икру я делаю из печеных баклажанов (помыть, отрезать хвостики, запечь на решетке до мягкости), печеных перцев (помыть, запечь на решетке целиком), свежего лука, чеснока и помидоров. Все это смешиваю в комбайне, добавляю зелень (кинзу, укроп, сельдерей), чеснок, соль, перец и чуть-чуть растительного масла. Рулетики из баклажанов - дело вкусное, но, имхо, довольно муторное. Баклажаны режутся "язычками" вдоль, солятся, кладутся под гнет минут на 20. Потом их отжимают и обжаривают на скоковродке с двух сторон. Затем на каждый язычок кладут начинку и сворачивают рулетиком. Начинки могут быть самые разные: с сыром, чесноком, орехами, морковкой. В любую из перечисленных, кроме морковной, хорошо добавить зерна граната. Ну, и зелень, само собой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты