Супчиком делюсь

25 сен 2007, 15:45
супчик овощной, вкуснющий, приготовился экспромтом - из того, что было под рукой. Итак. На дно кастрюли (у меня специальная "супная" кастрюля) льем толику растительного масла. Луковицу и дольку чеснока режем и немного обжариваем в этом масле. Половинка большого кабачка - очистили от семян и кожуры, порезали кубиками. Морковку - почистили и порезали кубиками. Две средних картошины,большой красный перец и большой помидор - то же самое. Все овощи складываем в кастрюлю. Наливаем воды, чтобы уровень ее был вровень с овощами. И варим, пока все овощи не станут мягкими. Солим, перчим, добавляем базилик. Потом все это измельчаем блендером и ЕДИМ! можно со сметаной, можно с гренками, можно сыром тертым посыпать.
26 сен 2007, 10:47
да! я типа такого супчика летом-осенью часто готовлю, только я блендером не измельчаю и добавляю совсем немного риса для густоты - муж любит густые супы.
26 сен 2007, 10:55
а я уж думала, мой супчик и не заинтересовал никого... вы знаете, он у меня и без риса получился довольно густой. а муж любит посыпать еще тертым сыром в большом количестве, так что получается еще гуще.
26 сен 2007, 11:06
видать, не заметил народ:) ну да, если потереть сыр и еще сухариков добавить - тада конечно густой будет!:)
26 сен 2007, 10:56
А вкуснее без воды вообще. :)))
26 сен 2007, 11:06
тады рагу будет:)
26 сен 2007, 11:24
Не, не рагу если сочных овощей побольше положить (помидоров, кабачков например) ну и накрыть крышкой плотно чтобы не испарилось ни капли. Очень вкусный суп выйдет.
26 сен 2007, 12:03
да при большом кол-ве сочных овощей будет густой суп, согласна!
26 сен 2007, 13:17
Не рагу, а пюре. Автор предлагает его блендером. А если без воды, то уже пюре. Овощного сока ну никак не хватит на суп. Я такие супы делаю чуть ли не каждую неделю. Но морковку, помидоры, салатный перец уже нельзя. Поэтому беру лук, порей, сельдерей, кольраби, кабачок, всё слегка пассерую в раст.масле, туда немного воды, чтобы овощи стали мягкими. Потом бледнером и разбавить до желаемой густоты. Потом я туда добавляю куриные фрикадельки. А для сына ещё и мелкую лапшу.
26 сен 2007, 13:21
А Вы попробуйте. :)))
26 сен 2007, 13:27
Если бы я не пробовала, я бы не говорила. И под крышкой - всё равно пюре. На наш вкус суп должен состоять минимум на половину из жидкости
26 сен 2007, 13:35
Мы любим несколько погуще - на наш вкус получается суп и совсем не требуется уже ни сухариков, ни сыра, ни риса. Но у всех вкусы разные и спорить о них бессмысленно. :)
26 сен 2007, 13:43
а сельдерей добаляете стебли? мне кажется у него такой сильный вкус, что все остальные овощи затмит. или нет?
26 сен 2007, 13:50
Как уже писали выше, у всех вкусы разные. Мы просто обожаем сельдерей. И корневой, и стебли, и листовой. Я вообще обожаю суп : корневой седльерей - 1/2 порции, картошка - 1/2 порции, лук 1 шт - пассеруем, чуть куриного бульона и до мягкости. В самом конце листву. По осени у нас продают корневой сельдерей с листвой. Там листвы и стеблей раза в три меньше, чем в обычном пучке. Вот весь корень, все вершки, и картошки столько же сколько корня. У меня этих овощей как раз на 6 литров супа. Всё миксером и бульоном до желаемой густоты. Соль и обязательно белый перец. Ужасно вкусный осенний супчик. Действительно вкусно с сухариками.
26 сен 2007, 14:02
спасибо, надо попробовать.
26 сен 2007, 13:25
не туда
26 сен 2007, 22:39
А я еще добвляю если есть стебли сельдерея. Все это в микроволовке на 15 минут (сырое), потом на лендере, а потом закипятить с томатным соком давленным чесноком, перцем и проч.специями. Вкусно!!!
27 сен 2007, 11:23
да, наверное должно быть вкусно. тут уже про сельдерей выше писали, взяла на заметку.
26 сен 2007, 15:56
Имхо гаспаччо напоминает! Только гаспаччо делается из сырых овощей. А я кстати делаю подобный суп (как у автора топика), прокручиваю в блендере и заправляю им спагетти. Сверху тертый сыр - и капризный ребенок ест на ура!
27 сен 2007, 11:24
и я иногда половничек овощного супа тоже использую для соуса к макаронам. и оливки обязательно добавляю, колечками порезанные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325