нужен салатик!
25 сен 2007, 21:05
нужен салатик что бы подавать порционно,может с брынзой,зеленью и чем-нибудь разноцветным для красоты :-)) помогите рецептиком!
25 сен 2007, 21:18
А "цезарь" не подойдет? В каждую отдельную креманку салатных листьев накидали, куриного филе и гренок, немного сыра и полили соусом. Очень симпатично получается. И "греческий" так же можно подавать.
25 сен 2007, 21:19
а греческий это как? )
25 сен 2007, 21:30
Сыр Фета (брынза) кубиками, помидоры, огурцы, болгарский перец и красный лук не мелкими кусочками порезать, салатные листья порвать, аккуратно перемешать, разложить по порционным салатникам (креманкам), заправить соусам. Соус: оливковое масло, бальзамический уксус и сушеный базилик.
25 сен 2007, 21:33
Вообще-то, ИМХО, любой салат можно подать порционно, даже пресловутый оливье, только не заправленный. Так сказать "сухой" салат разложить по порционным салатникам и полить соусом (майонезом).
25 сен 2007, 21:38
я понимаю что любой )) только оливье не хочется в креманки-то! :-)) хочу чего-нибудь яркого и вкусного! )
25 сен 2007, 23:22
Попробуйте салат "Мозаика" (его еще иногда называют "Кубик-рубик").Я его тут с завидным упрямством всем предлагаю,потому что вкусно и очень просто готовить. Всё режется одинаковыми по размеру кубиками: -помидоры (желательно плотные,чтобы форму держали), -сыр (я люблю с брынзой,но можно и фету,и любой другой-российский,например), -ветчина(или карбонад,или любой другой мясной продукт-что больше любите), -болгарский перец разных цветов(красный, желтый, зеленый) Перемешиваете,раскладываете по креманкам,в середину каждой кладете майонез.Если любите-еще посыпаете рубленой зеленью(я петрушку беру),и можно добавить немного чеснока,но это уже на ваше усмотрение. Если понравится рецепт-буду очень рада. У меня обычно этот салат идет на "ура!".
26 сен 2007, 07:37
Интересный салатик, попробую :)
26 сен 2007, 08:26
спасибо,попробуем )
26 сен 2007, 10:05
очень легкий салатик. Подается порционо. Все режете мелко достаночно. Кальмары, яйца, репчатый лук, можно кукуруз добавить по вкусу, и кусочки ананаса. Заправляете майонезом с добавлением чуть-чуть ананасового сока. Ананас режете пополам , делаете лодочки. и кладете внутрь салат , украшаете зеленью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты