Чахохбили из курицы. Есть рецепт?
26 сен 2007, 03:14
Я когда-то готовила и мне понравилось это блюдо. Но уже столько времени прошло, что я совсем забыла рецепт. Может, кто подскажет?
26 сен 2007, 09:08
Может мой рецепт "Аля..." подойдет:) Аля-Чахохбили:) Сборный рецепт с Кукинга:) Курицу разделать,обжарить,сложить в кастрюльку с мин кипятка,тушить,много лука обжарить и вслед за курицей,далее морковь,помидоры,желательно побольше зелени( у меня, к сожалению, на тот момент оказался один только зеленый лук:(Кончилась как назло даже сушеная:()Посолить,поперчить, травку любимую положить, лаврушку, перчик....Да,забыла,если помидоров немного,то добавьте пару ложет томат-пасты.допускается добавить болгарский перчик:) Очень вкусно:) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1996357.jpg?1186327046375
26 сен 2007, 06:05
Посмотрю в своих рецептах, тоже давно готовила и очень нравилось, пока запасайтесь вином белым ))
26 сен 2007, 19:00
Вот-вот, я как раз о вине напомнить хотела.., а то в предыдущем рецепте его не было. Только мне помнится, я с красным готовила..
26 сен 2007, 21:03
Вот мой, брала у кого-то из девочек с Евы, но каюсь, не помню у кого. Много времени прошло. Состав: 1 жирный цыпленок весом чуть больше 1 кг 5 крупных луковиц по 1 красного и желтого сладкого перца 1 кг помидоров 0,5 стакана сухого белого вина по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика 5 зубчиков чеснока 4 ст.л. растительного масла соль, перец Приготовление: Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2-3 минуты). Туда же выложить куски цыпленка и тушить минут 7-10. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30-40 минут. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня. От себя добавлю - иногда использую не целую курицу, а беру бескостные бедрышки. На мой взгяд удобнее и не менее вкусно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты