Девочки! Выручайте! маленький кусочек говядины

В расстройстве
26 сен 2007, 08:48
Девочки, такая ситуация. До магазина сегодня не доберусь, у ребенка зубки режутся и он все время плачет. А мужу на ужин надо что-то приготовить. Есть маленький кусочек говядины и больше ничего. Есть лук, морковь, томатный сок, томатная паста, кабачки и все! Что бы приготовить из имеющихся продуктов? Заранее спасибо за ответ.
26 сен 2007, 08:58
Бефстроганов: мясо порежте на отдивные, отбейте, затем нарежте на полоски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на растительном масле. Затем сложите в кастрюльку, на сковородку выложите меленько порезаный лучок, пожарьте, положите ложку томатной пасты и немного сметанки если есть, немного прожарьте и залейте кипятком. Разведите хорошенько и влейте к мясу. Тушите на маленьком огне около часа. А пока на сковородку опять льем масла, кладем лучок, жарим, потом тертую маркошу, жарим, потом порезаные кубиками кабачки. Если есть немного сладкого перца или сушеная парика можно туда кинуть. Как аоди появится положить томатную пасту или влить сок. Тушим до готовности, в конце посыпаем зеленью и чесноком. Даем немного кипнуть и икра готова. На гарнир можно отварить рис, вермишель, картохи пожарить..
26 сен 2007, 13:53
Чисто практически удобнее сначала отбитый кусок мяса обвалять в муке, а уже потом резать его на тонкие полоски.
26 сен 2007, 10:00
да просто потушите. Нарежте мясо тонкими полосочками как на гуляш. Поджарте немного в смеси растительного и подсолнечного масла. Как подрумяется, добавьте много лука порезанного кольцами, тертой морковки и порезанные кусочками без кожицы помидоры. (если помидор нет, то томатной пасты добавьте по вкусу 1-2 стол ложки). Залейте это кипяченой водой, так чтоб мяско плавало немного, добавьте щедро майонеза, и все. тушите до готовности на среднем огне. А на гарнир можно просто нарезать кружочками кабачки и поджарить. Удачи!
26 сен 2007, 10:03
мычко это что ? и майонез зачем ??????
26 сен 2007, 10:26
это мяско. я уже исправила. а майонез затем. не хотите не добавляйте, ваше право.
26 сен 2007, 10:10
Мясо мелко нарезать, обжарить немного на растительном масле. Отдельно пассеровать много лука, можно с морковкой. Можно немного муки подрумянить на сухой сковороде, доливать по-немногу водички до густоты сметаны. Соединить смеси, (добавить водички с томатом) и тушить до готовности. На гарнир, может, рис есть? Лук поджарить (морковку), туда кабачки, потом стакан риса, залить 2 стаканами подсоленного кипятка, на малом огне до готовности.
Автор
26 сен 2007, 10:22
Всем спасибо за ответы. Спасибо за идеи! Бефстроганов не получается, сметаны нет, вернее есть, но она уже несколько дней стоит открытая, не знаю, можно ли ее использовать. И огромное спасибо за идею с рисом.
26 сен 2007, 10:28
Открытую сметану как раз в соус и можно использовать, она там прокипит. Если пару дней стоит открытая, то не страшно.
26 сен 2007, 10:33
Спасибо за ответ. И за вашу идею смешать кабачки и рис! На гарнир наверное получится то, что надо! Муж такое любит.
26 сен 2007, 13:47
Приготовила бефстроганов, кабачки потушила с морковкой, рисом, помидорами и ребенку сварила супчик с кабачками, морковкой и картишечкой. Вкуснота! Спасибо за рецепты!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)