Сухое молоко.Нужны рецепты.

26 сен 2007, 11:17
Имеется в наличии порядка 2-х кг сухого молока.Что бы с ним сделать хорошего?:)Может кто знает какой срок годности у него,примерно? Спасибо зарание. (с транслита)
26 сен 2007, 11:29
Трюфели можно сделать (как из детской смеси); животинке развести, пусть пьет; в блины добавлять, особенно 25%-ное хорошо подходит (оно желтоватое, а 0%-ное - белое) Хранится в вак/упаковке 2 года, в бумажном пакете с пропиткой - год, в открытом виде 1-3мес в зависимости от условий хранения.
27 сен 2007, 01:22
Спасибо!У меня в пакете,в холодильнике.Надеюсь что полгода продержится:) я трюфели уже делала-вкусно. (с транслита)
26 сен 2007, 11:42
Если есть место, заморозте. Потом понемногу доставать будете. Я сухое молоко использую в чай, кофе (нравится что оно комочками там, не всё растворяется), при необходимости на нём кашку варю (редко очень), в основном кладу его в тесто (тесто делаю в хлебопечке) по рецепту, правдо обезжиренное, но печка-то этого не знает! ;-)
27 сен 2007, 01:40
Спасибо,заморожу. Я тоже в хлебопечку кладу,если хочу чтобы утром хлеб испекся. (с транслита)
27 сен 2007, 09:35
Так Вы кладите его в хлебопечку в любом случае. Я только сухим молоком и пользуюсь, даже когда на пирог делаю тесто. У меня молоко улетает.
27 сен 2007, 12:49
Рулет: 5 ст. л. сух. молока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сах., 3 яйца, сода, соль. Испечь на сильно смазанном противне (5-7 мин, не больше).быстро намазать вареньем или сгущенкой и свернуть рулетом
28 сен 2007, 22:37
Ой,совсем небольшой.Особенно,если оно не упаковано герметично или уже открыто.У меня на пачке стоит-три недели после того,как пачка открыта.
28 сен 2007, 12:01
Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса Для теста: 4 желтка, 2 яйца целых, 1 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана муки, 1 пакетик порошка ва-нильного сахара. Для шоколада:50 г. какао, 500 г. сахара, 250 г. сухого молока, 3/4 стакана молока, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 350 г. масла сливочного. Для малинового крема: 500 г. свежей малины, 150 г. масла сливочного, 1 стакан сахара. 4 желтка, 2 целых яйца, 1 1/2 стакана сахара взбивать до получения пышной белой массы. Всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, испечь из него 4 одинаковых коржа. Сма-зать протвень маслом, посыпать мукой и на него тонким слоем равномерно нанести тесто. Испечь до светло - золотистого цвета. Коржи остудить. Два коржа намазать шоколадной массой, наложить один на другой, на них положить малиновый крем с ягодами. Третий корж намазать с одной стороны шоколад-ной массой и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять намазать шоколадным кремом, на него положить четвертый корж. Сверху положить фанерку, на нее - небольшой груз и поста-вить торт в холодильник на 1 ч. Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым кремом, после чего остудить, не ставя на холод. Шоколадный крем: Сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить 3/4 стакана кипящего мо-лока, поставить на огонь и, мешая, проварить смесь так, чтобы окончательно разошелся весь сахар и масса хорошо прокипела. Тогда всыпать просеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешать. Снять с огня, дать постоять на столе 5 - 10 мин, чтобы смесь немного остыла, смешать ее с маслом, кла-дя его небольшими кусочками и втирая. Добавить ванильный сахар, снова хорошо перемешать. Теплым кремом смазать два первых коржа. Когда понадобится шоколадную массу разогревать, надо кастрюльку поставить на пар и непрерывно мешать, доведя до нужной консистенции. Малиновый крем: Масло сливочное растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г.). В растертую массу всыпать оставшиеся ягоды, осторожно перемешать и начинить торт. СЪЕДОБНЫЕ СНЕЖКИ ВОЗЬМИТЕ:1 стакан сахарного песка, полстакана молока, 150-200г.сливочного масла, полпачки какао-порошка, 1 яйцо, пачку детского питания или 300г.сухого молока, вафельную крошку. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:сахар масло и молоко смешать и растворить на огне до получения одно-родной массы.В горячую смесь всыпать какао и размешать.Когда немного остынет, добавить яйцо и дет-ское питание(или сухое молоко), чтобы получилась густая масса.Остудить, сделать шарики, обвалять их в вафельной крошке и поставить в холодильник на час-два.Подовать на стол охлаждёнными. Бисквит Время приготовления: 30 м 2ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. сухого молока, 0, 5ч. л соды, 2-3ст. л растительного масла, ваниль, изюм, грецкие орехи. 2ст. муки и 1ст. сахара хорошо смешиваем ложкой. Добавляем 2-3ст. л масла, сухое молоко разбавляем с водой так, чтобы получилось густота сметаны. Добавляем промытый заранее изюм и грецкие орехи. Соду гасим в уксусе и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Яйца в этом бисквите не обязательны. Будьте спокойны. Бисквит поднимется. Всю массу выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем на медленном огне. Примерно 30 минут. Через 30 м. снять бисквит, остудить и обсыпать сахарной пудрой. Честно не помню где слямзила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325