Подскажите, пожалуйста (про бисквит)
26 сен 2007, 11:28
Собираюсь испечь тортик маме на ДР. Точно знаю, что бисквит для торта можно испечь заранее, а вот можно ли заранее его пропитывать? Точнее, нужно ли? Или это лучше сделать в день приготовления тортика? Спасибо:)
26 сен 2007, 11:58
лучше пропитать перед тем, как смазывать кремом. потому как у вас же будет не один корж, а пара-тройка, да? и если вы пропитаете заранее и сложите их стопочкой, то потом они либо склеются, либо могут поломаться, когда вы их будет перекладывать с места на место, чтобы промазать кремом...
26 сен 2007, 12:05
так, а теперь вопрос:-) Если пропитать сразу то сливки, или крем растекутся. Что делать?
26 сен 2007, 12:38
ну как сразу? я делаю так: коржи разложила на столе, полила, пока сделала крем, они уже пропитались, намазала, собрала и никогда ничего не растекалось. вы ж не будете их заливать пропиткой! я где-то видела совет, что лучше пропитку распылителем пшикать, но я все забываю такую пшикалку купить:)
26 сен 2007, 13:15
Значится так: в пятницу я пеку коржи, в субботу пропитываю и украшаю, в в воскресенье едим. Так можно? А то работы слишком много..
26 сен 2007, 15:54
конечно можно! я тоже так часто делаю из-за нехватки времени! и не забудьте сфоткать и похвастаться!:) а то я часто забываю сразу сфотографировать, а потом уже нечего:( или наоборот :)
26 сен 2007, 15:59
только храните после смазки кремом в холодильнике
26 сен 2007, 17:46
Спасибо, на балкон вынесу, у нас холода.
26 сен 2007, 16:22
Про пшикалку - вот это идея! Обязательно воспользуюсь! :) А торт я собираюсь делать йогуртовый, поэтому моим коржам крема бояться нечего:) Я вот и думаю, как лучше сделать, чтобы йогуртовая прослойка хорошенько с бисквитом склеилась? А то в прошлый раз она к коржу не прилипла почему-то, и когда разрезила торт на кусочки, то от кусочка отлетала половина:) Это, конечно, не помешало его съесть, но хочется совсем уж идеального:) Подозреваю, что корж не успел пропитаться, и поэтому был суховат...
26 сен 2007, 16:25
а йогуртовый крем вы же на корж вываливаете, когда он еще в жидком, но густом состоянии? и не прилип? у меня всегда прилипает...
26 сен 2007, 17:37
Сама удивилась:) Точнее, к нижнему бисквиту йогурт прилип, а к верхнему - нет:) Странности, в общем... и я подозреваю, что виновата недостаточная пропитка :)
27 сен 2007, 09:31
а мне кажется, тут пропитка не при чем... вы ж верхний корж выкладывали на уже застывший йогуртовый крем или нет?
27 сен 2007, 11:36
Ну, на не совсем застывший - слегка только "взялся" в морозилке... А лучше на совсем застывший?
27 сен 2007, 11:46
да нее, наоборот! чтобы лучше склеился надо на незастывший
27 сен 2007, 17:20
Ну, всё теперь ясно! :) Я просто впервые вообще эту йогуртовую прослойку делала, боялась, что не застынет, в общем, первый блин комом:) Но теперь уж у меня получится! :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты