Варенье из айвы
26 сен 2007, 11:55
Поделитесь рецептиком,пожалуйста:)
:)
26 сен 2007, 12:15
http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/st01878.html
:)
26 сен 2007, 12:15
http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/st01946.html
26 сен 2007, 17:46
Спасибо:)Не ожидала,что с ней так много мороки-и кожицу срезать,и семена удалить....
30 сен 2007, 07:15
Айву помыть, удалить "ворс",если варю варенье,то айву нарезаю на дольки, готовлю сироп и туда нарезанную айву, варить в несколько приёмов до готовности.Дольки можно бланшировать, а потом уже в сироп,дольки в готовом варенье получаются мягче.В этом году сделала так,подгтовила как обычно,провернула на мясорубке,сделала сироп(сахар везде кладу на вкус), отпустила пюре и сварила сразу до готовности.Очень люблю айву за аромат,вкус,ну и конечно её полезные свойства.
30 сен 2007, 12:23
дольками вкуснее, они такие кисловатые получаются. Кожицу мама никогда не срезала, варила прям так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты