Какой торт (мастика)?

Извиняюсь, что аноник!
26 сен 2007, 12:03
Скажите, пожалуйста :-) Какой торт испечь, чтобы его потом покрыть мастикой и украшениями из неё? СПАСИБО!
26 сен 2007, 12:40
все равно какой! можно бисквит, можно медовый, можно песочный - главное, чтобы бока и верх торта не были мокрыми! т.е. если внутри медовый торт со сметанным кремом, то верхний корж и бока перед мастикой нужно смазать масляным кремом или густым джемом - иначе мастика поплывет!
Извиняюсь, что аноним!
26 сен 2007, 12:47
А можно рецепт тортика "Медовый"
26 сен 2007, 12:51
Медовый торт "Привет" СОСТАВ 50г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 стакан (~300г) меда, 5 яиц, 300~350г сметаны МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ 400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку. В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану. Соединить мучную и медовую массы. Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут. Духовку разогреть до t=220°С. Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти. Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик". Запечь до золотистого цвета и выложить на стол. Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды. Должно получиться 9 или 10 коржей. Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой. Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком. При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами. Края ровно обрезать. Верх и бока торта намазать кремом и украсить. Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре. Хочу предложить к этому торту мой крем. Вернее моей свекрови. Смешать 4 яйца,250 г. сахара, 1 столовая ложка муки, 4 столовых ложки крепкого кофе. Всё это заварить на маленьком огне, помешивая. Охладить. Втереть 300 г. сливочного масла. Коржи смазывать по очереди, один слой сметанный крем, другой кофеиный. Верх и бока торта смазываются кофейным кремом. Вкуснятина! маслянно-сметанный крем со сгущенным молоком 400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану (комнатной температуры). Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера. Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент!), сметану перестать добавлять. Влить коньяк, который "закрепит" крем. Крем попробовать и если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сахарную пудру.
26 сен 2007, 12:53
ТОРТ «ТАТЬЯНА» СОСТАВ 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так. Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), перевернув дном вниз. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствие этого корж легко вынется. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
26 сен 2007, 12:54
вообще-то медовых тортов великое множество! есть и попроще, есть посложнее:)
26 сен 2007, 12:54
ТОРТ МЕДОВЫЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу. В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре. Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду). Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов. Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной - она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись. Для крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая. Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масло крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить половинками орехов.
26 сен 2007, 15:12
торт может быть любым.но главное что не на любой крем можно класть мастику.
Извиняюсь, что аноним!
27 сен 2007, 14:26
Подскажите крем,пожалуйста, но не со сгущ. молоком.
27 сен 2007, 15:13
сгущёнка+ масло,ганаш(сливки+шоколад),масло+шоколад
Anonymous
27 сен 2007, 16:29
А такой крем подойдет: 500 гр.сливок + банка сметаны(200)+ взбить с сахаром. Нужно ли верх торта смазывать кремом? (с транслита)
27 сен 2007, 17:01
если без сметаны наверное подойдет, сливки жирные ведь? они застынут и будет все ок!
27 сен 2007, 17:21
если вы на такой крем покладёте мастику то она намокнет.
Извиняюсь, что аноним!
27 сен 2007, 17:34
Спасибо девочки, всё поняла, благодарна вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325