Можно ли стерилизовать?
AD
26 сен 2007, 13:34
Этим летом попробовала стерилизовать соленые огурцы, закатала их в банки, говорят, можно без холодильника долго хранить - посмотрим, пока стоят хорошо. Теперь тот же вопрос встал в отношении баклажанов. Я делаю соленые баклажаны с чесноком (где их надо разрезать пополам, нафаршировать чесноком и залить рассолом). Их надо выдерживать 5 дней при комнатной температуре, а потом хранить в прохладном месте. Так вот, мне очень хочется это дело закатать в банки, чтобы место в холодильнике не занимали и не пахли на всю квартиру. Можно ли это сделать и как?
26 сен 2007, 16:14
насколько я знаю, баклажаны очень капризные в закатке... их надо очень долго стерилизовать! чуть ли ни 1 час литровую баночку
28 сен 2007, 16:34
Стерилизую мин 40 (банки не более 800 гр), великолепно стоят! УДАЧИ!!!!
AD