Меню

Можно ли стерилизовать?

AD
26 сен 2007, 13:34
Этим летом попробовала стерилизовать соленые огурцы, закатала их в банки, говорят, можно без холодильника долго хранить - посмотрим, пока стоят хорошо. Теперь тот же вопрос встал в отношении баклажанов. Я делаю соленые баклажаны с чесноком (где их надо разрезать пополам, нафаршировать чесноком и залить рассолом). Их надо выдерживать 5 дней при комнатной температуре, а потом хранить в прохладном месте. Так вот, мне очень хочется это дело закатать в банки, чтобы место в холодильнике не занимали и не пахли на всю квартиру. Можно ли это сделать и как?
26 сен 2007, 16:14
насколько я знаю, баклажаны очень капризные в закатке... их надо очень долго стерилизовать! чуть ли ни 1 час литровую баночку
28 сен 2007, 16:34
Стерилизую мин 40 (банки не более 800 гр), великолепно стоят! УДАЧИ!!!!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325