Бисквитное тесто.
26 сен 2007, 13:47
Я полный профан в выпечке тортов, это наверное потому, что я и есть их не очень люблю. Но тут неободимо спечь торт - у дочки совершеннолетие, деваться некуда. Не буду вдаваться в подробности формы торта, нужно спечь два бисквитных коржа. Я бисквит умею печь, ну во всяком случае пекла:-)Но задача усложняется величиной формы. Форма 27 см. Девочки, дело серьезное, помогите, пожалуйста хорошим толковым рецептом бисквита для формы 27 см. Пересчитать я не смогу, опыта нету. Нужно чтобы коржи получились толстенькие, плотненьке их потом нужно разрезать на три части но не вдоль. Рецепт нужен до пятницы. Спасибо:-)
26 сен 2007, 14:43
Хороший бисквит от Аннуш. http://annush.livejournal.com/20764.htmll Но мне больше всего из относительно легкоприготовляемого Лолита нравится. Только мусс с сырыми яйцами я не делаю, заменяю ганашем. http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=155
28 сен 2007, 09:41
Посмотрите у меня в паспорте. Возможно вам подойдет.
26 сен 2007, 14:29
Очень хвалили бисквитное тесто от Ное,попробуйте. Форма там ,правда,на 30 см,но думаю в ваши 27(если высокие бортики) тоже все войдет... БИСКВИТ от НОЕ !!! 6 желтков+2ст.л.раст масла+2ст.л.сока лимона+щепотка соли+ванилин,все взбить миксером.6 белков (важно,что бы не попал желток)+щепотка соли и постепенно стакан сахара,взбить до крепкой пены. Тут очень важно!:Вливаете струйкой желтки на пену и аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки,пена должна остаться крепкой с желтым оттенком. Стакан муки+ч.ложка пекарского порошка,высыпаете в сито над белками и просееваете треть в пену,точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку,постепенно добавляя остальную. Смазываете(заранее) круглую форму ок.30 см.диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше,а то плоским получится),маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и слегка смазать. Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар(200 град.).Все зависит от печи,как только видно,что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка,тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится,если корочка не горит),ну а готовность проверить ножом через полчаса,не пересушить! У вас получится очень воздушный,нежный и высокий бисквит.Все занимает 15 минут+время выпечки. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ . Делаете все тоже самое,только вместо муки кладете смесь: полстакана муки+полстакана какао+ч.л.пекарского порошка. За день до готовки бисквитов: 1)35% сливки,250 грамм,в кастрюльку на медленный огонь +100-150 гр. горького шоколада,поломать кусочками,добавить ванилин,ром или бренди или коньяк или шерри,мешать до растворения ,остынет и в холодильник. 2)На следующий день взбиваете,получется шоколадный крем. 3)Еще 250 грамм сливок+ванилин+сахар по вкусу(2 ст.л)+две щепотки корицы,взбить. 4)Разделить бисквиты ниткой на две части и попеременно клась белый и черный бисквит с белым и черным кремами. Коржи нужно сбрызнуть смесью из водички+чуток сахара+всякие вкусности типа бренди,коньяка(шерри,шоколадного ликера,ром)только чуток. Сбрызгивать перед тем как крем класть,только один-два вышеназванных ингридиента,а не все.Оставляете на покрытие шоколадный крем и белый на украшение,надписи и т.д. Такой торт на много народу,для дома делаю половину:для белого бисквита шоколадный крем,для шоколадного бисквита белый крем.Попробуйте сначала так.
26 сен 2007, 14:36
Вот спасибище!!! Очень хороший и толковый рецепт, как раз для таких безруких как я:-) Я наверное спеку разные коржи, потом их разрежу, поменяю друг с другом, сделаю полосатыми, а уж потом буду рэзать:-)
26 сен 2007, 15:49
Да-да-да! очень легкий и удачный рецепт! делала уже раз 5 по этому рецепту - всегда получалось супер! Бисквит воздушный, высокий! у меня круглая форма см 28 в диаметре, на 6 яиц получается получается корж высотой около 5 см, тоже часто делаю коричневый и белый коржи, а потом чередую. Короче, делайте! 100% не пожалеете!
26 сен 2007, 17:48
Теперь точно сделаю по нему:-) Спасибо. Ох..тяжело быть бестолковой..
27 сен 2007, 09:29
Удачи! и не надо на себя наговаривать!:)
27 сен 2007, 09:48
Спасибо! Да не наговариваю я - чистая правда:-) С тортами у меня полное фиаско: зимнюю вишню делада, забыла положить вишни, прагу пекла, даже не знаю ЧТО забыла положить, но коржи получились как подошва. Теперь с ужасом думаю как я буду печь именниный торт! Хотела заказать..но то что мне предложили мне не очень понравилось. Думаю, что за 100 долл молги бы и покрасивше торт забабахать. А вчера я купила ГЛАЗА! Прикол:-) Конфеты в виде глаза..аж жутко. Будет мой торт глазастый. В принципе все уже придумала как что сделаю, только вот с усами засада, может купить цукаты длинные такие, палочками и порезать тоненько? Тортик будет такой http://rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31980.htmll листайте до зайца. Спасибо Troubleshooter за классную ссылку!!
27 сен 2007, 09:59
классный заяц! усы наверное можно из цукатов сделать, главное тооооненько порезать... в крайнем случае, можно растопл. шоколадом нарисовать... а ссылка и правда классная!
27 сен 2007, 10:11
Ссылка обалденная! Я ее сохраню обязательно, одни вазочки для печенья и шоколадные корзинки чего стоят! Усики из шоколада..это интересно. А если растопить шоколад и нарисовать усы на бумаге, потом дать им остыть и налепить на зайца? Или слишком тонкая работа? Боюсь, что аккуратно не смогу нарисовать усы прям на торе. Бантик решила выложить порезаными мелко кусочками разноцветного мармелада.. Розовые ушки кокосовой стружкой розовой, а белый крем - избитые сливки.
27 сен 2007, 11:49
я уже сохранила ссылку!:) да можно усики на бумагу нанести, их тогда можно будет немного под углом в тортик воткнуть... а у меня есть сохраненная картинка другого зайки, хотите глянуть? может наведет на какую-нить мысль еще?
27 сен 2007, 11:52
картинка уже в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/32775/6.html
27 сен 2007, 11:58
боже..мне так никогда не сделать! Аж руки опускаются:-)
27 сен 2007, 12:42
руки опускать не надо! а наоборот - есть к чему стремиться!
27 сен 2007, 13:09
у меня так никогда не выйдет:-) Да и с краской я не работала..и опыта у меня нету..
27 сен 2007, 13:44
вы делайте так, как вам проще! а потом, если будет желание, то можно и потренироваться на буднияных тортиках:)
27 сен 2007, 16:44
В том-то вся и фишка, что не пеку я тортов. Вообще..могу сделать конечно над собой усилие раз в 5-10 лет:-) Я потому и топик завела, что опыта ноль, а делать что-то надо. Руку набивать некогда да и неначем, не люблю я торов и мои их не очень жалуют, вот и не пеку и не покупаю, а тут без торта никак!
27 сен 2007, 17:12
ну это даже хорошо, что вы и ваши домашние не любят тортики - полезности в них ноль! только лишние каллории, сахар и последствия на талии:)
28 сен 2007, 00:20
Я тоже хочу научиться печь торты. Рецепт действительно очень хорошо описан. А вместо спиртного (рома, коньяка и пр.) можно добавить в крем что-нибудь другое и для пропитки чем можно заменить? Как-то не хочется для ребенка использовать спиртное.
28 сен 2007, 09:30
сок для пропитки.
28 сен 2007, 09:54
в водичке развести какое-нить варенье (лучше сироп от варенья)... но если у меня нет подходящего по вкусу варенья или сиропа, я просто сладенькой водичкой пропитываю... главное, чтобы корж не был сухим, а свой вкус даст крем...
27 сен 2007, 20:09
Девочки, очень хороший рецепт! Бисквит получается большой и поднимается очень хорошо. 8 яиц 2 ст. сахара 2 ст. муки. 1.Желтки отделить от белков 2. Взбить белки с сахаром в пышную пену, затем по одному вводить желки, продолжая взбивать 3. ложкой всыпать муку и аккуратно промешивать. Долго стараться не мешать. Чтобы не было комков , муку можно просеивать через сито.
28 сен 2007, 09:56
спасибо за рецепт, но я сейчас не рискую печь без разрыхлителя... как грицца, лучше перебдеть, чем не добдеть!;-) хотя, классический бисквит должен быть без соды, без разрыхлителя!
28 сен 2007, 10:18
Да пожалста, добавьте в муку разрыхлитель, если боитесь.:) Сам рецепт - оч. хороший. И всегда получается. У меня у сына на этой неделе др был и я для торта пекла 2 бисквита. в один положила разрыхлитель, в другой - нет. Оба поднялись одинаково. Попробуйте как нибудь - не пожалеете. А фотку вечером постараюсь выложить, чтобы была видна высота бисквита. В моем паспорте в приниципе все бисквиты делались по этому рецепту.
28 сен 2007, 10:43
ок, скажите одной порции на какую по диаметру форму нужно брать и какой высоты получается бисквит?
28 сен 2007, 10:54
Если нужен высокий бисквит , то этой пропорции достаточно на форму 26 см. Тогда вполне можно разрезать на 3 части. Если достаточно того, чтобы было 2 части - то можно брать пропорцию на 4 яйца. Главное соблюдать технологию.
28 сен 2007, 11:07
усё понятно, спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты