Запечь баранину - помогите, пожалуйста
AD
Чайница
26 сен 2007, 16:36
Есть кусок баранины. Хочется ее запечь. Продавщица посоветовала снять пленку, обмазать майоезом и в духовку минут н 40 на противень. Но что-то мне сомнительно...
26 сен 2007, 21:05
А какая часть - нога? И в любом случае я баранину всегда за сутки мариную. Маринад такой: белое вино, растительное масло, лимон, соль, перец, чеснок, прованские травы (у меня смесь готовая из какой-то банки). А дальше кладу в рукав для запекания и вперед. Всегда получается вкусно и нежно :-)
26 сен 2007, 21:18
Я сначала выдерживаю неск. часов в слабом растворе уксуса.Затем мариную часа два:Можно и горчицей с приправами и солью,можно просто натереть солью перцем(без горчицы).Потом в рукав и в духовку на 1,5-2 часа.
26 сен 2007, 21:21
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1089520
27 сен 2007, 09:06
В форуме Рецепты есть похожая тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1089520 Все интересующие вопросы можете задавать там. Топик блокирую согласно правилам.
AD