Научите готовить довгу!!!!!!

26 сен 2007, 20:11
ОБАЖАЮ ДОВГУ А КАК ЕЕ ДЕЛАЮТ НЕЗНАЮ
26 сен 2007, 21:02
Я тоже ее обожаю ) Моя семья готовит ее так : Берем для начала с вечера замачиваем горох - нут (нухут) кому как нравится ) ночь он стоит в воде, на следующий день варим его отдельно до готовности, на большую кастрюлю я беру чуть больше половины стакана. Затем берем блендер и взбиваем там следующие пропорции: 2 яйца, 2 литра кефира, 2 литра воды. Смотря сколько получится у вас блендеров в каждый добавляете столовую ложку муки без горки. Выливаете все это дело в большую кастрюлю и теперь смотрите, если у вас зелень сухая то сыпете сейчас (мята, укроп, щавель), если свежая то в конце. Всыпаете в кастрюлю горсть промытого риса и начинаете варить до кипения все время помешивая! ВСЕ ВРЕМЯ! Когда закипит ставите на маленький огонь и варите тоже периодически помешивая пока не сварится рис...это примерно минут 15.Если зелень свежая то добавляете ее сейчас...пучок укропа (хороший пучок не маленький) пучок щавеля...я люблю побольше щавеля, мяту пучок небольшой, соль по вкусу добавляете и горох всыпаете(уже свареный) Довга должна постоять немножко, и все готово! Я люблю ее есть холодной. Надеюсь у вас получится :-)
27 сен 2007, 19:18
Простите совсем забыла!! В конце почти варки добавить 2-3 зубчика чиснока :-)
Предупреждение автору: капс в названиях топов запрещен правилами. Это когда пишут с нажатой клавишей CapsLock. Имеется ввиду текст, написанный заглавными буквами.
27 сен 2007, 10:28
Как интересно? Это что-то типа густого супа?Или каша? Чье это блюдо?
27 сен 2007, 10:55
Кавказское блюдо...если сравнивать с чем то более привычным для нас то можно предположить окрошку...хотя нет, ни с чем не сравнить наверно. Попробуйте сделать, может вам понравится.Многим нравится кто пробует. Описать можно как не сильно густой суп, с горошком и зеленью. Горох - нут, другой нельзя. делается из кефира, но вкус не кифирный, потому что варится...короче не описать.
27 сен 2007, 15:22
обязательно попробую сделать! Только вот теперь нут надо найти..)
27 сен 2007, 16:33
Обычно есть на рынке у кавказцев которые продают специи, всегда там беру. А еще этот горох помогает от изжоги. :-)) (вареный)
26 сен 2007, 21:42
мама-дорогая!у меня такое никогда не получится.а попроще рецепт есть?
26 сен 2007, 21:56
Увы нет. Это не так сложно как кажется, я просто подробно все описала, а вы испугались)) Получиться полюбому, попробуйте)
26 сен 2007, 22:10
спасибо,после таких слов начинаешь верить в себя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325