Рис для суши
27 сен 2007, 08:49
Захотелось приготовить суши. Вчера купила в магазине нури и увидела, что рядом стоит в продаже специальный рис для приготовления суши. ПОдскажите как вы готовите рис для суши? и покупаете ли для этого специальный рис или используете обычный?
27 сен 2007, 09:31
http://bulka.livejournal.com/285185.htmll
27 сен 2007, 10:18
Спасибо, технологию приготовления суши я прочитала, но вопрос относительно риса остался открытым... я так и не поняла можно ли использовать обычный рис или покупать специальный
27 сен 2007, 10:45
Я всегда покупаю специальный (он более липкий и легче из него готовить). А варю в мультиварке, на плите так и не научилась.
27 сен 2007, 11:35
покупаете рис, имеется в виду в том же отделе, где и все принадлежности для суши
27 сен 2007, 14:10
Да, так и есть.
27 сен 2007, 15:13
Черт, прийдется опять в магазин топать
27 сен 2007, 23:01
Когда нет японского риса, то бегу в соседний магазин и покупаю рис фирмы Мистраль, Италика называется. Его реокомендовал повар с курсов:)
28 сен 2007, 10:53
Fifer а как вы готовите Мистарль или Италика именно для суши?
28 сен 2007, 12:06
Если нет специального риса, то готовлю по этому рецепту http://www.kuhnya.webdizz.com/recepiesRUS/sushirice.html из обычного риса.
30 сен 2007, 18:48
Сорт риса не очень важен-главное чтобы был специальный уксус для суши-риса.Я покупаю рис круглый "Поварёнок".Варю : 2 чашки риса на 3 чашки воды. А потом поливанию этим уксусом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты