Помогите с катлетами.
27 сен 2007, 10:51
Есть фарш из телятины 660 гр. Сколько на такое кол-во надо хлеба, лука, яиц? Хотя бы приблизительно подскажите пожалуйста.
27 сен 2007, 11:20
Я бы взяла пару кусочков хлеба и пару луковок. Яйца я не добавляю, не вижу толка от них.
27 сен 2007, 12:34
Я бы положила 2 куска хлеба, предварительно размочив его в молоке, 2 луковицы, 1-2 яйца (положила бы в самом конце во время вымешивания фарша, чтоб не жидко было) . И обязательно бы добавила свинины.
28 сен 2007, 07:30
Лук 1-2 шт.;хлеба 3 кусочка;1 яйцо...А ещё я добавляю немножечко капустки,очень сочные котлетки получаются...
27 сен 2007, 11:17
Я кладу на такое кол-во 1 яйцо и 1 ломтик хлеба (то есть буханку или батон просто отрезать один раз, не разделяя еще пополам, ну не совсем так тонко). А лук пару то круных луковиц точно. От него котлеты сочнее.
27 сен 2007, 11:52
Я добавляю: 1)лук(1-2 шт) + картошка сырая(1 шт.), через мясорубку или на терке. 2)Хлеб или булочку в молоко, как размякнет добавить в фарш + 1 яйцо, соль перец.. Котлетки есть у меня в паспорте.
27 сен 2007, 13:49
Пару куосчков хлеба или кусочек... это вот такие тоненькие, из которых обычно бутерброды делают??? Помнится бабушка чуть ли не батон клала.... без корочки правда :))))
27 сен 2007, 16:11
Да, имено такой. "Чуть ли не батон"???, это много, наверное фарша на много больше делала ваша бабушка.
29 сен 2007, 00:29
это смотря из чего котлеты делать;) моя бабушка тоже в целях экономии хлеба много клала
27 сен 2007, 22:56
Вот только что всех своих и накормила котлетами свежеприготовленными. Рекомендую: на 600-700 г фарша: одно яйцо белый хлеб (нарезной) кусочек примерно 5 см щириной. Мякоть, без корочки размочить в молоке. одна небольшая луковица (3-4 см в диаметре) маленький зубчик чеснока 1 ч. ложка горчицы (готовой) 1-2 столовых ложки майонеза (густой-2, жидкий 1 ложка) одна небольшая картофелина Соль, перец. Вкусные, сочные котлетки.
29 сен 2007, 00:11
А еще очень нежные котлетки получаются если с фаршем прокрутить свежий кабачек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты