Пирог с рыбой
27 сен 2007, 11:49
. Ой, какой вкусненький топик. А у меня есть шикарный рецепт рыбного пирога, да, да, именно рыбного и не морщите нос, как это делала я, когда услышала про рыбу. Но когда я его попробовала , то за уши нельзя было оттащить. И так : нам понадобится одна банка консервы (можно две, смотря, какая форма для выпечки), я покупаю сайру. Пачка майонеза 250г и пачка сметаны 250г, 3 яйца, щепотка соли и соды, одна большая луковица, три-четыре средних картофелины и 6 столовых ложек муки с горкой. Замешиваем тесто из сметаны, майонеза, 3-х яиц, соли, сода и муки. Я это дело взбиваю миксером очень тщательно до однородной массы (не жидкое и не густое, почти как для шарлотки). Потом беру форму, смазываю обильно (маргарин или масло) и обсыпаю (я это делаю мукой). Нарезаю очень мелко лук, чищу картошку и она в воде (чтобы не потемнела) ждет своей очереди. Банку сайры открываем и в глубокой тарелке разминаем вилкой до кашеобразного состояния вместе с соком ну или маслом, которое в консерве. А теперь самое ответственное действо: берем тесто и половину выливаем в форму, (я выливаю чуть меньше половины) и распределяем по дну формы, потом берем картошку и натираем на крупной терке и плотным слоем кладем на тесто в форме (можно слегка присолить, я этого не делаю). Потом выкладываем лук вторым слоем, а по верх лука выкладываем консерву, распределяя ее по всей поверхности, и заливаем это дело остатками теста. Духовку предварительно разогреть и поставить туда пирог на средний огонь на 45 минут. Через 20 минут после того, как поставили пирог, надо проткнуть ножом его по всей поверхности, т.е. сделать дырки, чтобы он дышал. Вот и все в принципе, получается вкуснятина не обыкновенная . Кусок пирога очень хорошо дополнит свежий салат из помидор и огурцов. Приятного аппетита от всей души.
27 сен 2007, 12:35
я делаю практически такой же, только без картошки :-)фото в паспорте :-) http://www.eva.ru/albumpage/55962/6.html но я картошку тоже люблю, так что в след. раз обязательно попробую сделать по Вашему рецепту :-)
28 сен 2007, 10:29
А я пробовала делать такой же с сырой красной рыбкой + немного сливочного тертого масла, тоже с картошкой - еще вкуснее получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты