язык
27 сен 2007, 12:55
всем здрасссьте! милые девушки, очень прошу о помощи - подскажите, как варить язык? а можно ли отвар использовать для супа, например, или нет?заранее спасибо всем ответившим.
27 сен 2007, 13:18
Положите в кастрюлю, залейте водой, и варите часа 2. Чистить еще горячим под проточной холодной водой.
27 сен 2007, 13:22
спасибо! а нельзя его на кусочки разрезать, чтобы быстрее проварился? а бульон можно для супа использовать???
27 сен 2007, 13:33
В принципе можно и нарезать, смотря для чего вы варите. Только чистить неудобно будет. А бульон, смотрите сами, я выливаю.
27 сен 2007, 14:02
спасибо. мне хочется попробовать для дочки сварить, поэтому варить целый совсем нет необходимости
27 сен 2007, 14:11
Мне бульон от языка не нравится, он кажется очень жирным. Язык потому и варят целиком, чтобы он вкуснее был, а бульон не используют. ИМХО.
27 сен 2007, 14:42
спасибо. значит, лучше маленький покупать
27 сен 2007, 23:59
бывают свиные языки они маленькие как раз и дешевле кстати, а по жирности совсем не жирнее и вот например если сварили язык, бульон остался, можно сделать так положитьбульон в холодильник и еслион жирный сверху такая светлая корочка образуетсятвердая ,ее легко снять и совсем не жирный тогдабульон будет, мне лично очень нравится бульон от языка для супа, я когда язык сварился , режу егона красивыекружочки а те которые не красивые получились я их мелкорежу и в суп отправляю
28 сен 2007, 09:12
спасибо за совет!
27 сен 2007, 14:12
эх, нравится язык, но никак не могу себя заставить его купить, а уж тем более приготовить ((
27 сен 2007, 23:56
я просто варю и все как мясо) то есть положть в воду и варить наверно час, вообще я всегда первую воду, когда мясо или язык иликурицва закипела всегдла сливаю), солю где-нить в середине готовки а бульон всегда для супа использую потом
28 сен 2007, 22:18
Я варю в двух водах. Первый раз вода закипела, проварила минут 20-30 я сливаю воду. Уже во второй заход варю минимум 2 а то и все 3 часа. Затем чищу под холодной водой. Кстати, что бы бульоны были менее жирны: Сварить просто бульон, без ничего одно мясо, вода, кто любит, то можно и с морковкой. Затем ставлю бульон остыть и потом убираю его на ночь в холодильник. С утра или ближе к обеду, вынимаю кастрюлю с бульоном из холодильника и шумовкой снимаю весь застывший жир. И после того как мы обезжирили бульон, варю в нем все остальные ингредиенты. Нам такие бульоны больше нравятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты