Мясо с черносливом

27 сен 2007, 15:32
Давным-давно пробовали в ресторанчике. Помню, что безумно вкусно. Может кто подскажет? Какое мясо лучше брать и как приготовить соус. Делеала из говядины + замоченный чернослив - получилось мясо отдельно, чернослив отдльно (не пропиталось).
27 сен 2007, 17:17
Телятина, фаршированная черносливом Продукты: Телятина - 1000 г, чернослив - 100-150 г. жир - 60-70 г. Зачистить телятину, освободив от сухожилий и пленок. В толщу мяса, сделав надрезы, вложить размоченный чернослив без косточек, поджарить с обеих сторон, залить небольшим количеством бульона, варить на небольшом огне до готовности, периодически добавляя жир и сок мяса. Фаршированное свиное филе Продукты: 400 г свиного фале, 1 яблоко, 70 г чернослива без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сливок, 1 стакан воды или бульона, крахмал, соль Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать веткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, посолить, добавить воду или бульон и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)