Помогите с муравейником и шоколадной колбасой!
27 сен 2007, 15:35
1.Нужен рецепт муравейника,только без меда.И сразу по ходу вопрот,как обойтись без советской мясорубки при его приготовлении? 2.Шок.колбаса или торт-колбаса,как у нас в детстве называлось.Рецепт утерян,но очень хочется! Спасибо огромное!
27 сен 2007, 16:02
Шок.колбаску, смотрите у меня в паспорте.
27 сен 2007, 16:19
вот у меня есть рецепт муравейника пошагово и без мёда http://vitoria.livejournal.com/24422.htmll
28 сен 2007, 08:27
то же Вашу ссылочку дала - хороший рецептик муравейника
28 сен 2007, 08:25
Сладкая колбаска Ингредиенты: 500 гр. печенья (у меня Чайное) , 4 ст.л. какао, 1 б. сгущёнки, 150 гр. слив.масла ( комн.температуры), 100 гр. сахара, 100-200 гр. орехов (любых..у меня грецкие)...Печенье через мясорубку, орехи потолочь. Всё хорошо перемешать, сделать колбаской, завернуть в клеёнку или фольгу и в морозильник на час, после просто в холодильник... Приятного аппетита!!! а торт муравейник тут: http://vitoria.livejournal.com/24422.htmll
28 сен 2007, 09:49
шоколадная колбаска в паспорте :-) http://www.eva.ru/albumpage/55962/6.html
27 сен 2007, 16:17
без мясорубки??легко:-) Тесто в холодильник а потом на ТЕРКЕ!!!! А рецепт в паспорте ,пока не могу дать ссылку,потмоу что ЕВА нереально тормозит и не открывается))Рецепт проверенный раз 20!!
27 сен 2007, 16:18
вот он Основа это ТОРТ МУРАВЕЙНИК Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 1 яйца, сода, соль, мука. Крем: 1 банка сгущ. молока, вареного 2-2.5часа, 100гр слив. масла. Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.
28 сен 2007, 11:23
+1всегда тру на тёрке.Мне лень потом мясорубку мыть;-):):) (с транслита)
28 сен 2007, 14:48
мне лень мясорубку доставать и потом ее мыть, поэтому тру на терке...
27 сен 2007, 16:42
200 г. слив. масла, 3 ст. муки, 100 г. сметаны - это для теста. Мне нравится этот рецепт, т.к. при добавлении сметаны пропеченое тесто намного легче ломается, чем с добавлением яиц. Можно и не прокручивать через мясорупку, а поставить тесто в холодильник на 1 ч или на 30 мин. в морозилку (я так делаю) и натереть на терке равномерно на противень. Выпекать до золотистого цвета, только не передержите. Наломайте готовое песочное тесто на мелкие кусочки. Вареную сгущенку (200 г) взбейте с 200 г. слив. масла. Смешайте кусочки теста с кремом и соорудите гору. Я сверху посыпаю тертым шоколадом.
28 сен 2007, 10:45
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть). Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать дольками. Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты