Не подымается кекс
AD
28 сен 2007, 09:03
почему? Пытаюсь приготовить шарлотку, все вроде правильно делаю, соду гашу в уксусе, все нормально, но не подымается, сколько теста налью, такой толщины и будет. :( в чем проблема, и так со всеми кексами :(((
28 сен 2007, 09:29
а вы по какому рецепту делаете шарлотку?...у меня рецепт вообще без соды: 1ст. муки, 1ст. сахара и 3 яйца. Всегда получается отлично. Попробуйте такой способ, может быть результат будет лучшим!
28 сен 2007, 09:37
спасибки попробую :) я думаал без соды не подымается тесто ....
28 сен 2007, 11:30
Нужно очень хорошо взбить яйца,тогда и без соды поднимется.Можно их даже не разделять на белки и желтки,но тогда время взбивания увеличится.Сначала без добавления сахра,взбиваем мин 8 ,а затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем ещё мин 8-10.Получается пышный бисквит. (с транслита)
28 сен 2007, 12:43
да...подпишусь.Я тоже так взбиваю
28 сен 2007, 11:36
При какой температуре Вы выпекаете?
28 сен 2007, 11:39
Мне кажется проблема в духовке.
28 сен 2007, 16:37
Яйца взбивайте миксером, а муку всегда просеивайте и вручную вмешивайте. У меня таких проблем никогда не было.
AD