Меню

Картофельные пирожки с мясом - что не так?

AD
28 сен 2007, 09:57
Делала вчера такие пирожки (рецепт с кукинга брала), все вкусно получилось, но... вся моя красивая поджаристая корочка с этих пирожков отваливалась только тронь. В общем, вид не очень. Может надо все-таки муки чуть добавлять или яйца побольше или чего еще?...
28 сен 2007, 10:16
А вы муку что - совсем не добавляли?
28 сен 2007, 10:56
Вот рецепт с кукинга - там про муку ни звука... Картофельные пирожки с мясом Продукты: 1 кг. картофеля, 1 яйцо, соль, перец, специи, 500 г мясного фарша, растительное масло, панировочные сухари. Инструкции: Сварить 1 кг картофеля в кожуре, остудить, очистить от кожицы и тщательно растолочь. Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить 1 сырое яйцо. Перемешать . Основа для пирожков готова. Начинка: 3 крупных луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить 500 грамм мясного фарша, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно пропустить через мясорубку. Теперь делаем пирожки - столовой ложкой беру картофельную массу и делаюn лепёшку прямо на ладони, сверху кладут начинку и соединяюn края, придают форму пирожка и "обваливают" в панировочных сухарях. Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон. Если у вас есть более удачный рецепт - плиз, поделитесь :-)
28 сен 2007, 11:32
Это у Вас и есть самый удачный и настоящий рецепт украинских пирожков из картофеля-зразы они называются у нас:) Здесь дела обстоят так:чем больше Вы кладете в картофель муки-тем симпатичнее и невкуснее они пролучаются(ну,как обычно ы жизни:))-они меньше разваливаются,но и не такие нежные,и наоборот. Вкуснее всего и нежнее получаются зразы только из чисто картофельного теста,без муки,с горячими очень трудно справиться,нужно аккуратно переложить и подождать пока остынут.А еще лучше в муке обваливать,а не в сухарях-тоже не такие симпатичные,но корочка прочнее.
28 сен 2007, 11:44
Спасибо! поняла. Лучше уж пусть вкуснее будут. Просто у меня их вчера прямо из-под рук таскали, поэтому они разваливались на лету. А те, которые успевали остыть - и правда "окрепли" :-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325