Готовим с детьми. Посоветуйте!
28 сен 2007, 13:05
У дочери намечается день рождения - 5 лет. Приходят детки примерно такого же возраста, человек десять. Хотелось устроить что-нибудь необычное, решили сделать что-то типа кулинарной вечеринки, т.е. детки будут готовить всякие вкуснятинки. Вопрос такой - какие рецепты не вызовут затруднений в приготовлении для детей такого возраста. Мои дети не в счёт - насмотревшись на меня, им многое уже под силу:) Что же могут приготовить пятилетки?!, конечно, с помощью взрослых.
28 сен 2007, 13:20
Пиццу. Вы делаете тесто, пусть каждому достанется по одной маленькой лепешке, а дети сами кладут не нее начинку, притом каждый выбирает сам, что хочет. Варианты начинки я описывала в топике "вкусная домашняя пицца" пару дней назад. Моя дочь, ей будет 6 в октябре, любит готовить вместе со мной и пицца идет у нее на ура!
28 сен 2007, 13:26
А еще маффины. Рецепт тоже где-то был. Но с ними самое интересное - не печь, а украшать! Вначале глазурь, а там - что душе угодно! А еще мы с дочей любим делать торт-поезд. То есть делаю я, а украшаем всем колхлзом, картинку того, что получилось могу в пасорте выложить.
28 сен 2007, 14:14
Выложила в паспорте немного нашего с мелкой творчества, посмотрите, может Вам будет интересно!
28 сен 2007, 14:46
Спасибо! Действительно, не всё так уж сложно, теперь хоть мысли в нужную сторону направились:) Про пиццу топик нашла, очень идея понравилась, обязательно её использую.
28 сен 2007, 13:30
1)может попробовать фруктовый салат, моей дочке щас 3 года, она все время требует ножик и есть с ножиком и хочет мпомочь мне готовить еду, я ей дала ножик пластмассовый такой одноразоавя посуда быва5ет, ложки вилки тарелки и ножики, и вот мы режем им много чего и яблоки и сырую картошку и огурцы, не говоря уже о вареных котлетах, и яблоки и картошку берет, так вот можно помыть фрукты и дать детям их порезать, пускай кусочки не очень красивые будут и ровные и вы сами например уже чем нить заправите 2)может попрробуете с ними приготовть украшения овощбные, например туже божью коровку, вы вырезаете кружочек помидора а они из маслин(черных) делают маленькие точечки и накладывают сверху, или что еще можно черненькое сделать, 3)может из колбасы попаробоватьим датьвырезать поросенка, то есть дать картинку и рядом нарисованные отдельные части, мордочка -кружочек, ушки -маленькие треугольнички, пятачек и протнкуть зубчистой 2 дырочки, малнький кружочек, глазки маленькие точки из помидора или перца красного, и мсожет 2 желтых кружочка из перца на щечки
28 сен 2007, 15:00
Вот именно то, что дети могут сами делать, понятно теперь. Главное, сразу заготовки для нескольких видов закусочек сделать, чтоб разнообразно и нескучно было:) Спасибо!
28 сен 2007, 13:33
и вот может тоже выпечка, сделать печенье творожное, делаете тесто, раскатываете а дети формочками вырезают фигурки, и потом будет интересно им сьесть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты