Как приготовить зельц из гловы

28 сен 2007, 13:20
Может кто готовил, я подозреваю, что процесс этот длительный и трудоёмкий. Но вот с мужем загорелись. Давно лежит кабанья голова, а мы всё с силами не соберёмся. Хотелось бы чтобы зельц получился густой, и желеобразная жидкость не сильно таяла даже без холодильника...
зельц это холодец? у меня в паспорте есть рецепт холодца, без разницы из чего готовить в принципе,варить 4 часа,то есть на маленком огне псле зкипания воду должно литра1,5 остаться в итоге, если я не ошибаюсь с размерами головы и не знаю что там с мясом в гололве, может обычный кусок мяса добавить(его тож можно часа 2 варить одновременно естественно с головой), ну и все залить в форму и в холодильник, должен застыть, если не достаточно твердый, то можно положиьвсе в кастрюльку и еще поварить ,вода немножко выкипет и снова залить и охладить, я делаю из разных других частей правда, но у меня всегда очень крепкий получается незабыть посолить в конце варки)
28 сен 2007, 17:43
спасибо, только зельц это не холодец... но готовится я так думаю по тому же принципу...
28 сен 2007, 20:01
http://supercook.ru/zz410-2.htmll вот нашла в поиске . мои родители тоже делали такое :) только я не помню чем они этот пузырь заменяли .
28 сен 2007, 21:31
У меня одна знакомая варила кажется в марле.Угощала было очень вкусно.Тоже под гнет клала
28 сен 2007, 21:57
точно в марле !
29 сен 2007, 00:54
как я и представляла - мороки масса!!! Но сделаем, не выбрасывать же во всяком случаи. Спасибо за рецепт.
29 сен 2007, 02:13
но зато вкусно :)
28 сен 2007, 21:15
Я не знаю, как правильно, но свекор у меня делал так: варил свиную голову всю ночь на медленном огне. Утром отделил мясо от костей и прокрутил через масорубку. Затем все это разложил в тарелки и примяв, отправил в холодильник. Я не есла, но по его словам очень вкусно.
29 сен 2007, 00:55
ну, всю ночь, это наверное через чур, хватит и часов 4-5... под гнёт он не ставил и в марле повторно не варил? У него типа холодца получилось наверное.
30 сен 2007, 13:10
Я не знаю, что получилось, потому что не пробовала. Но точно, что под гнет не ставил и в марле не варил. Может дейтсвительно было похоже на холодец, только без бульона.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)