Срочно!!! Пирог крокодил
Anonymous
29 сен 2007, 13:04
Девочки, я видела в паспортах пироги крокодил и черепаха, и даже пошаговый способ приготовления,каких еще животных вы делали? И самый главный вопрос, а из слоенного теста можно сделать такой пирог. Т.к. я хотела купить готовое тесто, но в продаже вижу только слоенное. Заранее спасибо за ответ.
29 сен 2007, 14:08
У нас в булочной и обычное тесто продают, хотя ИМХО свое вкуснее. Я делала крокодила, думаю из слоеного теста должен получится. А по поводу др.зверюшек - полет фантазии.
29 сен 2007, 22:45
У меня в паспорте есть пошагово: "Крокодил" и "Поросенок"
29 сен 2007, 23:23
ОФФ___________ А как готовить "Бешбармак" ? У вас в паспорте он так аппетитно выглядит, я слюньками захлебываюсь. :)
30 сен 2007, 01:44
1. Мясо(можно курицу, с курицей мне больше нравится) целиком отварить на слабом огне. 2. Когда мясо будет готово, вынуть, нарезать его. 3. Отдельно взять 3-4 луковицы, нарезать кольцами и положить в отдельную, маленькую кастрюльку, посыпать перцем и полить бульоном, в котором варилось мясо, поставить на плиту на слабый огонь и дать немного ему запариться (чтобы лук стал немного мягким, но ни совсем). 4. Приготовить лапшу: замесить крутое тесто (2 яйца, около 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли, муки столько, чтобы замесить тесто, дать ему полежать 1 час), раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами (6х6 см) или даже более крупными и отварить в бульоне в котором варилось мясо (если бульона мало, добавить немного воды). 5. Затем выложить лапшу в глубокую чашку или разнос, полить ее разогретым бульоном (немного), положить на нее подготовленное мясо горкой, залить все небольшой частью бульона, и наверх запаренный лук. Все перемешать. 6. Оставшуюся часть бульона, в котором варилось мясо и лапша, подогреть и подать отдельно в пиалах, посыпав чёрным перцем. Мясо и лапшу едят, запивая бульоном. А на самом деле КАЗАХСКИЙ БЕШБАРМАК готовят так (смотрите здесь): http://www.kuking.net/8_656.html
30 сен 2007, 02:10
Спасибо.
30 сен 2007, 18:02
Подскажите,плз. какие начинки для Крокодила есть.Или Крокодил это только форма,а содержание любое? Может быть есть какие-то начинки лучшие для Крокодила? Дочери скоро 5 лет-придёт вся родня,а я не знаю чем удивлять :-) Крокодил подойдёт?
30 сен 2007, 18:47
Подойдет. Начинку можно любую. Вот тут посмотрите: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=26969038
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты