-Хлебопечка-рецепты

12 Jun 2007, 15:06
Дорогие рукодельницы! Давайте не будем забрасывать тему про хлебопечку. Я вот теперь тоже счастливая обладательница Панасоник-255. Постепенно наши ряды полнеют и топ с рецептами будет интересен каждой владелице этого чуда.
Загляните в ► Архив рецептов.Ссылки. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24779928 и сюда тоже http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=976069&m=159
12 Jun 2007, 16:01
Я смотрела, но может люди захотят обсуждать эту тему в реальности, а не ориентироваться только по архиву!
Тогда надо поддерживать данный топик, чтобы он не пропадал)
12 Jun 2007, 21:37
---
27 Jun 2007, 15:19
неужели это такое уж чудо? муж наставивает на приобретении хлебопечки а я как то пассивно отмалчиваюсь - сама хлеб ем поскольку постольку а уж чтоб самой его делать никогда не пробовала) скажите а это именно ваша хлебопечка Панасоник такая чудесная или без разницы какую покупать?
02 Jul 2007, 08:11
Действительно хорошая штука. Насыпал ингридиенты, нажал кнопочку и через какое-то время доставай свежий вкусный хлеб. Мне кажется, что нужно покупать Панасоник.
21 Jul 2007, 22:20
А мне кажется, у всех у них одинаковый принцип. И совсем нет разницы, какая марка. :) Моя безмарочная хлебопечка уже 4 года безотказно работает. И 12 программ в наличии тоже имеет. :) Стоила 30 евро. (с транслита)
14 Aug 2007, 14:53
))))
28 Aug 2007, 21:08
Сладкий хлеб с медом и орехами... Меня терзают смутные сомнения, что там ошибка какая-то в рецепте, ну, про 2 столовые ложки СОЛИ!!! Сейчас делаю - тесто на вкус откровенно соленое! Неужели все верно? Читаю отзывы - никаких поправок, все довольны... НУ 2 СТ. Л. !!!! Выпечется сейчас - попробую... Но кажется хлеб я все таки запорола. :-(
28 Aug 2007, 21:25
у меня в книжке речь идет о 2 чайных ложках соли и 2 столовых сахара....может Вы случайно не туда посмотрели? получился хлеб?
28 Aug 2007, 21:53
Нет, не получился... :-( Очень соленый. Я подозревала, что 2стл очень много. Сама виновата. Только я проверила в двух рецептах здесь процитированных, и везде 2 ст л. Вот например это сообщение: "А я сегодня пекла замечательный сладкий хлеб, с балдежным запахом меда и грецких орехов:-) Рецепт такой: На среднюю буханку: Сухие дрожжи - 1,5ч.л. Пшеничная мука - 500г. Соль - 2ст.л. Сахар - 2ст.л. Сухое молоко - 2ст.л. Я вместо сухого молока пользую обычное 3,5%. Т.е. половину воды заменяю молоком, а сухое вообще не кладу. Иногда заменяю полностью, но в этот раз не стала рисковать. Мак - 1ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 2ст.л. Можно и больше. Но сначала лучше так попробовать. Суховрукты нарезанные - 60г. Я брала сушеную вишню. Грецкие орехи, нарезанные по среднему - 40г. Если мелко порубите, то даже запаха в хлебе не почувствуете. А так, прямо кусочками в хлебе запекается:-) Вода - 330мл. Я этот хлебушек с маслом сливочным и сгущенкой ем. Ням. А еще ела с орехами грецкими в меде. Хлеб имеет вкуснейший запах меда и орехов. И очень вкусен."
28 Aug 2007, 22:03
Обидно :( Странно, почему у многих в книге указаны 2 ст.л, а у меня 2 ч.л. Я печку только вчера купила, может рецепты в книжке подправили
28 Aug 2007, 22:43
Мое произведение:-( Прошу меня простить за оплошность. Действительно, соли 2 чайных ложки. Блин, и как же меня угораздило?:-( Видимо записалась, а второй раз скопировала просто, не проверив. Очень жаль, что вы из-за меня хлеб такой вкусный запороли, и продукты выкинули.
29 Aug 2007, 07:10
Лучше бы исправить в рецепте, чтобы народ у себя поправил вовремя. Наверное, из-за такого количества соли хлеб получился очень тяжелым, как будто непропеченым. Ну жаль, конечно... Попозже еще раз попробую, с 2 чайными ложками. :-)
29 Aug 2007, 14:11
Так а где в рецепте? Придыдущие свои сообщения уже не могу отредактировать, к сожалению. Редактировать сообщения можно только в первые несколько часов, после отправки. А в паспорте у меня его нет.
29 Aug 2007, 18:10
Cуперский хлеб получился! Спасибо. Решилась все таки на вторую попытку. :-) Я не знала, что старые сообщения не редактируются. :-(
29 Aug 2007, 22:38
Ура!:-) Считай замолила прощение я:-) Я и сама этот хлеб очень люблю. Правда стараюсь не злоупотреблять, а то к нему еще сгущенка хорошо идет, да маслице, да кленовый сироп. Так и в двери застрять можно будет:-)
30 Aug 2007, 09:43
Я пока со сгущенкой не пробовала. Не очень хочется сладкого. Пока насладаюсь натуральным вкусом. :-)У меня все заценили этот хлеб. Причем едят кто с чем. :-) Сижу, а по мне крыса бегает. :-) Чего-то вдруг решила заглянуть в Ваш паспорт (после того, как прочитала про кленовый сироп, как бы у нас не часто его встретишь и не все ценят, думала Вы где-то не здесь живете :-)) А у Вас, в паспорте, тоже крысики. :-)
30 Aug 2007, 11:35
У меня муж кленовый сироп любит. Блинчики им поливает. А я мороженое иногда. Да, у меня крысики всегда были. Стаж уже около 20 лет. С самого детства, как подарили, так я и увязла:-) С тех самых пор других грызунов и не признаю:-) Как крысоман крысоману скажу, что крысы абалденные животные, и врят ли я смогу от них когда-нибудь отказаться:-)
01 Sep 2007, 14:04
Весьма уместная тема в рецептах! :-)) Ну и ладно, я разочек. :-) У нас только вторая крыса. :-) Вообще, говорить нечего, зверь на редкость привлекательный. И умный, почти как наш таксик. :-) Но вот мне одно только не нравится - живут они очень уж мало. Были жуткие переживания с предыдущей крысой. Вот сейчас пунчику уже полтора года и мы все с ужасом думаем, что через год ее не станет. Да и еще.. уже после года надо убираться в клетке не два раза в неделю, а каждый день, потому как пахнет. :-( А еще, я узнала, что крысок, оказывается, даже показывают ветеринарам!!!
01 Sep 2007, 14:51
Да уж, темка то что надо:-) Ветам их показывают, это точно. У моей Дуньки инсульт был, всего на 8 месяце ее жизни:-( Но она молодец, выкоробкалась, и до сих пор бодрая, хоть и крутит головой в разные стороны.
12 Jun 2007, 15:09
Я вот делала оычный белый хлеб с сухофруктами и орехами, французский хлеб, Медовый с орехами, ржаной с изюмом и орехами. А также тесто для пельменей. Еще не одного прокола. Я прямо пищу от удовольствия. Поделитесь своими рецептами. Так хочется чего-то нового, необычного. Что вообще делаете в этой чудо-машине.
25 Jun 2007, 21:45
напишите пожалуйста рецепт вашего ржаного хлеба. Я делала пару раз --вобще не получился, не подошло тесто, был как камень.
29 Jul 2007, 23:02
Извините, я только сегодня увидела ваше сообщение. Вы пишите внизу, что интересует. Не знаю как остальный, а я не просматриваю каждый раз топик сначала. Ржаной хлеб делала по рецепту из книги и добавила туда изюм и орехи.
12 Jun 2007, 21:38
Хлеб с Сыром, Ветчиной и Белым Сухим Вином. Прошло уже около трёх недель после приобретения хлебопечки. Заводские рецепты перепробованы и душа требует что-то новенького и необычного. Куча рецептов на просторах интернета, но нижеследующий я не встречал. Попробуйте и расскажите как вам - ссылка на галерею, там фотки и рецепт - http://www.eva.ru/albumpage/138079/4.html Приятного аппетита, хорошего романтического вечера :)
13 Jun 2007, 22:41
Очень аппетитный рецепт! Обязательно попробую!
14 Jun 2007, 00:17
а от вина хлеб не кислит?
14 Jun 2007, 20:20
Нет. Я тоже делала по этому рецепту из "Школы гастронома" (в паспорте есть фотка), правда я делала не в хлебопечке, а в духовке и в форме для кекса, чтобы было красивее. Получилось и красиво и ОЧЕНЬ вкусно. А для гостей- вообще суперский вариант.
14 Jun 2007, 20:56
В комментариях я специально указал на наличие одной тонкости - для тех кому покислее нужно брать французское вино, чтобы кислоты не чувствовать можно использовать Итальянское, а чтоб с лёгкой горчинкой вам подойдут Испанские вина.
14 Jun 2007, 23:14
еще вопрос :) а режим - это быстрая выпечка? или это просто выпечка? тесто замешивается?
15 Jun 2007, 11:59
Режим- рэпид, т.е. "быстрая выпечка"; тесто замешивается прямо там, в хлебопечке, причем гораздо лучше, чем руками, т.к. замес производится в нескольких режимах- пульсации, круговым и еще какими-то. Кстати, вино выливается сверху, в последнюю очередь. Хлеб действительно очень вкусный и мягкий, прекрасно подходит как дополнение к любому супу (настолько сытный, что обычно второе уже никто не просит ;)))
15 Jun 2007, 14:09
в моей печке в режиме быстрая выпечка вообще ничего не получается. это пожалуй ее ед недостаток. хлеб не поднимается увы :(
15 Jun 2007, 17:45
Странно, а как же тогда этот режим функционирует, и зачем он тогда? У нас простенькая печка- Панасоник 207, там все как часы работает ;)
15 Jun 2007, 23:29
не знаю :( несколько рецептов пробовала - тесто сырое и плоское. может дайте свой еще рискну :)
17 Jun 2007, 19:30
А Вы этот хлебушек попробуйте сделать в духовке. Я первый раз его так и делала, да еще в форме для кекса- и вкусно, и красиво! ;) Фотка есть в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/101779/2.html
18 Jun 2007, 15:21
ммммммммммм, какой у вас паспорт! а можно рецепты для плетенки, белящей (они такие забавные совсем не классические!) , яблочного пирога, коронного кекса, запеканки? и ваши кабачки привели в восторг :) пошла я за сыром в магазин :)
18 Jun 2007, 18:57
;) Спасибки! Еще сегодня Гусь с яблоками добавлен- в выходные баловались, получился ну очень вкусный, хотя делали впервые. Рецепт кекса написала, плетенку делали сами, но лучше будет, если тесто вымесит хлебопечка, у нас на тот момент ее просто еще не было. Надо замесить как на большой хлеб, потом разделить на 3 части и одну оставить как есть, в другую добавить мелко нарезанную зелень петрушки (1 небольшой пучок), а в третью- молотую паприку и чуточку молотого красного остого перца. Сделать 3 колбаски и сплести их в косичку. Сверху смазать желтком со сливками, и выпекать до готовности при 180 градусах. Рецепт беляшей- выложу, когда найду, он где-то на клочке записан, его мне дала одна женщина из Уфы, они их там именно так делают. Там внутри картошка и 2 вида мяса- говядина и курица. Они довольно вкусные, если есть сразу, в этот же день, ну максимум на следующий, потом твердеют.
13 Jun 2007, 22:44
Последние два хлеба получились с неровным верхом. Не могу понять почему.? И еще хотела спросить: в некоторых рецептах есть Дрожжи-R и дроди-В (быстродействующие и медленнодействующие). Как заменить? Или модно просто Саф-момент?
13 Jun 2007, 22:52
Это одни и теже дрожжи. Просто изменяется их количество в 2 раза. Можно и Саф-момент и другие, например Др. Эткер (лень шифр переводить :)). Я их тоже очень люблю.
13 Jun 2007, 22:56
То есть просто сложить кол-во одних и других и добавить сухие, да?
13 Jun 2007, 23:10
Чей то вы мудрено выразились :). Нет, это когда вы готовите хлеб " по быстрому", т.е. 2 часа вместо 4, то вы в 2 раза увеличиваете количество дрожжей. Тех, на которых обычно готовите. У меня Панас 255, и если я готовлю обычно, на 4 часа хлеб ставлю - то кладу 2 ложки дрожжей. Если на 2 часа - то кладу уже 4 ложки. Там в книге рецептов в принципе все понятно написано. Теперь я понятно обьяснила :)?
13 Jun 2007, 23:12
Да, теперь понятно. Спасибо, наверное я не внимательно читала
13 Jun 2007, 23:07
Все просто на самом деле. Дрожжи одни и те же. Я пользуюсь Саф-момент. Если вы повнимательней посмотрите на примечание внизу страниц с рецептами хлеба, то увидите расшифровку этой загадки:-) В-для обычной выпечки R- для ускоренной выпечки. Дело в том, что для программы ускоренной выпечки надо больше дрожжей, что бы хлеб успел за короткое время подняться:-)
13 Jun 2007, 23:13
Спасибо, теперь поняла.
13 Jun 2007, 23:16
А я сегодня пекла замечательный сладкий хлеб, с балдежным запахом меда и грецких орехов:-) Рецепт такой: На среднюю буханку: Сухие дрожжи - 1,5ч.л. Пшеничная мука - 500г. Соль - 2ст.л. Сахар - 2ст.л. Сухое молоко - 2ст.л. Я вместо сухого молока пользую обычное 3,5%. Т.е. половину воды заменяю молоком, а сухое вообще не кладу. Иногда заменяю полностью, но в этот раз не стала рисковать. Мак - 1ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 2ст.л. Можно и больше. Но сначала лучше так попробовать. Суховрукты нарезанные - 60г. Я брала сушеную вишню. Грецкие орехи, нарезанные по среднему - 40г. Если мелко порубите, то даже запаха в хлебе не почувствуете. А так, прямо кусочками в хлебе запекается:-) Вода - 330мл. Я этот хлебушек с маслом сливочным и сгущенкой ем. Ням. А еще ела с орехами грецкими в меде. Хлеб имеет вкуснейший запах меда и орехов. И очень вкусен.
13 Jun 2007, 23:29
Обязательно попробую :). Спасибо за рецептик!
14 Jun 2007, 00:02
Сначала попробуйте, а потом благодарите, если понравится:-)
14 Jun 2007, 00:19
у меня почему то орехи в хлебе всегда мокнут :(
14 Jun 2007, 00:27
Это как? Рецепт выложи, хоть один, а мы подумаем, в чем может быть проблема. И печка какая?
14 Jun 2007, 00:29
печка clatronic . а рецепты разные пробовала. как бы объяснить... орехи такие становятся жирные мокрые как бы...
14 Jun 2007, 19:22
Все орехи так себя ведут? Какой мукой пользуешься? Какие дрожжи? Муку советую Сокольническую хлебопекарную. дрожжи Саф-Момент. Только не Саф-левюр не в коем случае. Быть не может, что дело в самих орехах. Надо искать причину. Хотя, я разной мукой пользуюсь, а с орехами все нормально. Действительно странно.
14 Jun 2007, 23:13
да орехи любые. муку я разную пробовала в принципе мне покаpалось что на вкус хлеба не влияет. а дрожжи саф левюр тоже пробовала нормлально. а у вас что с левюром?
14 Jun 2007, 23:25
Нет, у меня Саф-момент. Девочки писали, что Саф-левюр вообще для хлебопечек не подходит, по разным причинам. Нужны дрожжи быстродействующие. А то может не успеть поднятся и нормально забродить, и будет вам мокрый и не поднявшийся хлеб. Хотя у тебя получилось:-) И все же, лучше не пользовать их. Надеюсь ореховый хлеб как раз с саф-левюр не делался?
14 Jun 2007, 23:48
а, понятно. да ладно бог с ними с орезами. мне кажется что просто вкус не нравится может это на любителя?
15 Jun 2007, 00:09
Не исключено. Но нам очень нравится. А ты можешь делать все тот же сладкий хлеб, но без орехов. Тоже вкусно будет.
24 Jun 2007, 11:37
А вы орехи сразу со всеми ингридиентами засыпаете? У меня в хлебопечке есть отсек для орехов, изюма и т.д., так они высыпаются после того, как тесто почти замешано, а если такого отсека нет, то нужно самому следить.
25 Jun 2007, 00:42
нет отсека у меня нет, я орехи и тп просто по биперу добавляю.
15 Jun 2007, 23:04
Я тоже такой делала! Нам тоже безумно понравился!
Ой, ну все! Я тоже загорелась, хочу хлебопечку (особенно потому, что мы едим только цельнозерновой хлеб, а он у нас далеко не во всех булочных съедобный). Только пропустила вышеупомянутый топик с обсуждением хлебопечек. Не мог ли бы кто-нибудь кинуть в меня ссылкой? Или критериями, по которым выбирать модель? У меня пока критерий только один - чтобы небольшая была, на кухне итак места нет.
14 Jun 2007, 00:04
Не помню, где топ, может уплыл уже, но могу от себя посоветовать Панасоник СD 255. Супер печка. Что только я не творила с рецептами. Как бы не изголялась над ними, ни одного прокола:-)
Ой. Она довольно дорогая, однако... У нас продается не Cd а SD255 еще с какими-то буквами, так 200 евро стоит :-( А про другие классические кухонные фирмы типа тефаль кто-нибудь что-нибудь скажет?
14 Jun 2007, 19:17
Сори, это я с буквами напутала. Она и есть. Сильная у вас на нее цена:-( У нас она 5т.р. стоит. Здесь про модели почитайте: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&board=21.0 Да и вообще, сайтец хороший.
14 Jun 2007, 20:05
+1 Тоже этот сайт уважаю. Много полезного для себя вычетала. А ее вообще за 4 тыс. с чем-то брала.
Мерси. Похоже, мы с Вами по моделям слабо стыкуемся... В смысле, того, что там описано, у нас мало в продаже, зато куча других марок. В общем, рискну тогда "наобум".
14 Jun 2007, 20:39
В целом не так и важно какая печка или модель. Главное правильный рецепт! Так что не расстраивайтесь напрасно.
Я еще и не начала расстраиваться :-) Можно я в Вас еще вопросами покидаю? Есть модели с одним мешательным крючком ("как это гафарить по-русски?" :-) ), есть с двумя. Существенно? Потом, есть еще формы длинные, а есть высокие, это принципиально? Да, варенье все умеют?
14 Jun 2007, 22:26
Да пожалуйста:-) Я поняла о чем речь. Сама не помню как это фиговина называется:-) Та, которая как расческа, предназначена для ржаного хлеба. Как я понимаю, она должна получше вымешивать более тугое тесто. Я с ней пекла хлеб в котором было большое содержание ржаной муки. А все тот же присловутый Дарницкий пеку с обычной. Усе впорядке:-) Такая детать присутствует не во всех х/п. Но девочки пекут и без нее ржаной. Во всяком случае, я об этом слышала не раз. Говорят, что разницы не заметили. А я не рискнула без нее слишком "тяжелый" хлеб выпекать. теперь по-поводу форм. Была у меня до этого печка LG с высокой формой, сейчас с длинной. Мне показалось, хотя многие могут не согласится, что в длинной хлеб все же получше поднимается. все же не надо его на такую высоту хлеб поднимать, особенно для ржаного это актуально. Но это мое ИМХО ввиде собственных наблюдений. Второй момент, мне легче длинный хлеб нарезать, нежели высокий. Для меня этот момент очень даже актуален. Тем более если хлеб горячий. Варенье тоже не все делают. Надо смотреть по моделям. Моя и кексы печет и варенье варит. Однако варенье я не люблю:-) Раз в год могу ложку съесть:-) И еще одно придупреждение. Вдруг все же понадобится: Одна девочка, которая живет заграницей (не помню где) купила себе Панасоник как у меня. Та же модель, один в один. Только расчитанная не на Россию. Естественно названия все были не на русском языке. Какого же было наше удивление, когда оказалось, что программы на ее и наших печек разнятся. У нее не было программы "Пельмени" и вроде варенье или кексы. А была программа "Хлеб для тостов" и еще что-то. Так что будте внимательней к выбору печек. Читайте описание с ваших же сайтов.
Ыыыыыых, чьерт пабьери! Чем больше читаю, тем все сложнее... Я хочу варенье, тесто и ржаной хлеб (в смысле, тесто на пироги, например). Но наши произсодители зачастую на сайтах пишут крайне мало. Я порылась на немецких форумах, из прочитанного там поняла, что зачастую обо всех функциях прибора выясняешь после вскрытия коробки, не раньше. В общем, жуть. Свалить чтоли это непростое решение на чьи-нибудь плечи? :-) Типа, заказать в подарок на ДР, например :-) Чтобы они там мучались.
14 Jun 2007, 23:22
Не, перекладывать не надо. НафиНг. Я бы такое дело другому не доверила:-) А тесто вроде как любая вымешивает. Девочки делали даже тесто для пельменей на печке без данной функции. Говорят, что их печки выдержали такое издевательство. На пельмени тесто тугое. Только им немного пришлось поколдовать над печкой, т.е. выключить ее раньше, т.к. у них есть программа тесто дрожжевое, а на пельмени тесту расстаиваться не надо:-) А у моей есть функция и дрожжевого теста и теста для пельменей. И даже есть рецепты для разного теста. Попробую навскидку вспомнить: Пельмени, тесто для вермешели, вареники, печенье хворост, пирог рыбный, беляши... И есть даже рецепты для ржаного теста на пироги и т.д. Тут можете не волноваться. Рецептов накидаем. Главное печку хорошую купить. зачастую обо всех функциях прибора выясняешь после вскрытия коробки, не раньше А это уже беспредел:-) Наверняка можно или на сайте самом спросить, или непосредственно в магазине. В конце концов, в магазине должны давать описание и показывать печку, если требуется. В крайнем случае, можно в течении какого-то времени сдать прибор обратно в магаз, если даже просто не понравилось. Как у вас с этим?
Вот со сдачей "взад" вообще нет проблем. С функциями - сложно. Вот, думается, производитель должен писать больше всех. Черта лысого. Совсем мало пишут, потом откуда-то из местных форумов узнаешь о каких-то деталях. Но их (немецких хлебопечных форумов) совсем мало. В магазин сходить - мысль, но даже в больших магазинах выбор не ахти. Ну даже если у них там 10 штук, то реально на немецком рынке выбор совсем другой. Т.е. может быть надо сходить в 20 магазинов и обстоятельно замучить всех продавцов, чтобы получить общее представление. Почитала рецензии пользователей в интернет-магазинах, половину моделей из списка кандидатов вычеркнула, если еще убрать оттуда совсем дорогие, то каких-то 5 моделей остается, но мне и это многовато :-)
15 Jun 2007, 15:07
Ничего страшного, найдете:-) Я к вещам вообще по году присматриваюсь обычно:-) И читаю инет, читаю. Но зато промахов не было:-) Всегда все в тему приобреталось.
Ничего себе... Не, я так не могу, вот у меня после 2 дней настроение уже потихоньку тю-тю. Мне надо чтоб прямо сейчас и все тут :-)
16 Jun 2007, 01:16
Я тоже не могу, но приходится по ручкам себе бить:-)
14 Jun 2007, 20:23
Мой Вам совет!Слидите за недельными предложениями АЛди и Лидл,том очень дешёвые х/б,35-40евро,но абсолютно ничем не хуже,чем фирменные.Лично у меня из Алди,работает отлично и режим "тесто" имеется и режим "джем"В общем,рекомендую. А ешё я видела за60евро в Блоккере,может у вас есть такой магаз...
Спасиб. Такого магаза нет, но в инете можно найти фирменные уже от 40 евро. Ну, если считать с доставкой, то от 50. Например, самая простенькая Тефаль за 50 можно найти, или Unold тоже за столько. Вот мне интересно, они функционально сильно отличаются? И большая ли разница между мощностью в 600 и в 800 Ватт? Хочу печь в том числе ржаной хлеб, на некоторых прямо отдельно написано, что подходят и для выпечки ржаного, на других молчком. Что это значит? Для ржаного не подходит?
14 Jun 2007, 20:42
Есть люди, которые умудряются печь в обычной х/п ржаной хлеб. У меня есть этот режим, а Дарницкий я все равно делаю на обычном режиме:-) А вообще, для ржаного хлеба было бы неплохо мощности побольше. Все же не рискуйте сильно и купите печку с режимом ржаного хлеба.
21 Jul 2007, 22:23
Юля, покупай практически любую. Только две мешалки должны там быть. Я свою в РЕАЛ покупала. У знакомой из АЛДИ - все работает. :) И эффекты одинаковые. :) (с транслита)
14 Jun 2007, 00:03
На сладкий хлеб можно нанести глазурь:-) Вот: http://kuking.net/10_243.html
14 Jun 2007, 00:41
foxtrader, а не вы случайно в прошлом топе рецепт Дарницкого давали? Если вы - то у меня к вам вопросик :).
14 Jun 2007, 19:17
Я давала. Слушаю:-)
14 Jun 2007, 19:37
Вам не показалось, что соли многовато - 2 чайн. ложки? Я сделала дарницкий - по мне соли многовато.
14 Jun 2007, 20:06
Я так писала? Даже не помню такого. Ошибочка вышла. 1,5ч.л. надо. Извиняюсь:oops Весь рецепт, на всякий случай: Дрожжи - 1,5ч.л. Пшеничная мука - 250г. Ржаная мука - 150г. Соль - 1,5ч.л. Сахар - 1ст.л. Растит. масло - 2ст.л. Я оливковым пользуюсь. Вода - 300мл. комнатной темп. Режим Основной (обычный) Буханка средняя (L) По желанию можно добавить добавки по вкусу, в диспенсер или по свистку.
14 Jun 2007, 20:29
Ой ой ой!! Это вы меня извините - описалась. Всё правильно - 1,5 конечно :). Но суть от этого не меняется - мне соленым показался. Вам нет, все нормально? Или это из-за ржаной муки мне так показалось (первый раз ржаной пекла)? Не пойму в чем дело :(.
14 Jun 2007, 20:38
Нет, совсем не соленый. Ничего понять не могу. У кого орехи мокнут, у кого соли много получается. Как правильно ее уменьшать я не знаю, к сожалению. Там такая технология заморочная, что я не суюсь в такие дела. А может просто рискнете сократить ее, хотя бы до 1ч.л.? А вдруг? Всякое бывает.
14 Jun 2007, 20:49
Да откорректирую - не проблема. Просто стало интересно, может что было в рецепте перепутано (оказалось что нет), или может вам тоже так показалось (тоже оказалось что нет).
14 Jun 2007, 22:35
Только сейчас подумала, когда оригинал рецепта прочитала. Вы какой солью пользуетесь? Я мелкой. Может в этом дело? Я ж этот рецепт с Хлебопечки взяла. Вот он: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=596.0 Только вместо меда гречичного сахар кладу. Мне так вкуснее. Он у меня реально не соленый.
15 Jun 2007, 01:13
У меня тоже мелкая (может и правда из-за меда, хотя врядли). Ну ладно, посмотрим еще разочек испеку. Это моя первая не удавшаяся буханка. Хотя её тоже слопали за милую душу :)).
15 Jun 2007, 15:08
А неудалось только в плане солености? Все остальное было нормально?
Anonymous
15 Jun 2007, 15:03
А как этой хлебопечкой пользоваться? Расскажите пошагово! Спасибо! (с транслита)
15 Jun 2007, 15:14
А тут и рассказывать нечего. Но по сути так: Для начала купить хорошую хлебопекарную муку и хорошие же дрожжи. Это важно. Далее, просеиваете муку, закладываете нужные по рецепту ингредеенты в ведро печки, включаете нужный вам режим (обычный, быстрый, ржаной хлеб, хлеб с добавками, тесто дрожжевое, тесто на пельмени...), и ждете сигнала о готовности хлеба. Все. Максимум что еще может пригодится, так это иногда проверять колобок теста. Когда машинка начинает вымешивать тесто, может понадобится добавить ложку воды или муки. Это обычно зависит от погодных условий и влажности. Но ничего трудного в этом нет. Главное найти правильный рецепт.
15 Jun 2007, 23:30
я вначале вымешивания еще иногда из углов хлебопечки муку к центру стряхиваю
16 Jun 2007, 18:04
У меня несколько вопросов: Скажите, а где можно взять цельнозерновую муку? Слоеное тесто можно сделать в хлебопечке? Кто-нибудь делал какие -нибудь кексы? Подкиньте рецепт!
17 Jun 2007, 11:01
Девочки, вот у меня тоже хлебопечка стоит уже год невостребованная. Купила ее в ALDI и думала, что она плохо печет из-за того, что дешевая. А тут пишут, что тоже пользуются такими. Так вот вопрос - вы пробовали уже готовую смесь для хлеба печь в пакете, который только водой надо разбавить? У меня 3 попытки было - и получился только хлеб серый с семечками. Белый не поднимался. Это из-за печки или нужно самой полностью делать, по граммам рецепт выкладывать???
17 Jun 2007, 13:02
Я бы пробовала на обычных рецептах, а потом уже со смесью. И потом, у вас есть спец. программа для выпечки хлеба из смесей? У меня есть, только смесей не видела. Может в этом причина? И еще, бывает, что в описании к печке даны неправильные рецепты, и тогда ничего не получается. Вам надо попробовать нормальный рецепт. Начните с самого простого. Если надо, могу выложить простенький рецепт для белого хлеба. Но только еще очень важно найти муку с пометкой "Хлебопекарная" и хорошие быстродействующие дрожжи.
17 Jun 2007, 17:14
Полностью согласна с Вами....мука,дрожжи...всё имеет значение. Моя х/б с Алди прекрасно печёт и хлеба из спець мучной смеси для хлеба,которую покупаю в том же Алди...Белый мне не нра...получается какой=то ватный....а вот вс е другие супер получаются,пеку не так,как советуют,а в режиме3-Цельнозерновой хлеб Вот,действительно,не понятно,в чём дело.Почему у Вас проблемы...А почитайте инструкцию,там написано,что,если при соблюдении всех рекомендаций,всё же выходит неудачный хлеб,значит проблемы в самой х/б....может вам неудачная попалась и стоит им её обратно вручить...
17 Jun 2007, 18:28
Если не трудно, напишите простой рецепт. Попробую, а то стоит вещь без дела.
17 Jun 2007, 19:14
Для начала попробуйте самой простой хлеб на воде. Он вполне вкусный, но сохнет быстрее остальных. Пишу рецепты для средней буханки (L) Дрожжи 1,5ч.л Пшеничная мука 500г. Соль 1,5ч.л Сахар 1,5ст.л Масло раст. 1,5ст.л Вода 330мл. Если получится, смело пробуйте делать молочный хлеб. Он вкусный и сохнет дольше. Опять же, буханка L размера. Дрожжи 1,5ч.л Пшеничная мука 500г. Соль 1,5ч.л Сахар 1,5ст.л Сливочное масло 1,5ст.л Я заменяю оливковым. Молоко 350мл. Опять же напомню про муку и дрожжи. Ищите правильные. Дрожжи толко быстродействующие, а мука хлебопекарная! На муке должна быть пометка. В обычной муке мало клейковины, поэтому и хлеб не получается. Получится этот хлеб, тогдп могу попробовать научить следить за колобком теста, что бы вовремя меры принять. Но это обычно требуется для ржаного хлеба.
17 Jun 2007, 21:04
Вот буквально сегодня спекла чудесный хлебушек Хлеб горчичный 1ст воды тёплой 3 ч.л. горчицы 1ст. л растит. масла 1стакан ржаной муки(я взяла пополам с муко1 с 6злаками) 1ст.л. быстрорастворимых овсян. хлопьев 1ст. л сахара 1ч,л, соли 2ч.л. дрожжей Программа-3,размер бух-маленький,корочка средней поджаристости А вот ещё итальянский хлеб,тоже очень вкусный дрожжи-1ч.л. мука-2мерные чашки соль-1,5ст.л сахар-1ч.л. масло оливк-1ст.л. вода-220мл режим-франц хлеб,бух-маленькая
17 Jun 2007, 21:38
Сколько в стакане мл? У многих печек стаканы разные по размеру. У меня вообще все в грамах. Надо же мне как-то взвесить муку:-)
17 Jun 2007, 22:36
так к х/б прилагается мерный стаканчик,по моему для всех х/б стандартного размера.я им и отмеряю всё,1стаканчик-150гр муки или 230мл жидкости ну и купила спец. весы,что и вам рекомендую
17 Jun 2007, 23:14
Ошибаешься:-) У тебя наверно Панас 253? У них такие стаканчики. В моем Панасе 255 стаканчик 300мл. Весы у меня есть, чему есказанно рада. Рецепты утащила. Спасибки.
18 Jun 2007, 01:24
По моему мы уже ранее обсуждали эти стаканчики... нееее,какой там Панас....у меня очень простой агрегат,которым я ну очень довольна!
18 Jun 2007, 01:28
Прочитала ваш постинг,кот выше.осторожно с моими рецептами,там всё моими чашками меряно,а у вас другие!!!
18 Jun 2007, 23:04
Уже все записала:-) Вот бы наготовила своими стаканами:-)
18 Jun 2007, 14:06
Печатаёте-печатайте рецепты, я их все копирую:), Потом как напекуууу...
13 Aug 2007, 14:18
Поясните, пожалуйста, программа 3 это какая?
А чем хлебопекарная мука отличается от "нехлебопекарной"?
19 Jun 2007, 00:20
В хлебопекарной муке большое содержание клейковины, которая дает возможность подняться хлебу, особенно если тесто тяжелое или с добавлением ржаной муки, в которой клейковины нет. В обычной муке совсем скудное кол-во клейковины, поэтому и хлеб не получается. Хотя белый, обычный, впринципе можно испечь. Кстати, не всегда на лицевой части упаковки пишется, что мука хлебопекарная. Я бы даже сказала, что чаще не написано. Читайте сбоку пачки. У нас вообще продается мука, очень хорошая, финская, на которой не спереди, ни сбоку не написано, что она хлебопекарная. Однако сбоку написано, что она с повышенным содержанием клейковины. Имейте ввиду.
18 Jun 2007, 09:45
Спасибо, рецепты сохранила. Пойду муку покупать и дрожжи. На днях попробую печку помучить, пусть поработает!!!
18 Jun 2007, 22:41
Две тонкости нужно соблюдать в обязательном порядке - первыми всегда закладываются дрожжи !!! (это как отче наш) вторая всегда идёт мука - обязательно просеивать через сито ! - мука доллжна отделять дрожжи от жидкости а дальше всё по вкусу.
18 Jun 2007, 23:07
А у Lejla07 хлебопечка для такой закладки продуктов? Есть такие печки, в которых только наоборот можно делать - сначала жидкости, а потом мука с сухими продуктами. Смотрите там, не напутайте:-)
А кого-нибудь есть чудовище под названием "Клатроник"? Я с ним сладить не могу.
18 Jun 2007, 15:28
У меня :) посмотрите в паспорте :) это чудовище неплохо печет все, коме быстрого хлеба. http://www.eva.ru/albumpage/15287/9.html начните с молочного хлеба от Хохляндии. Главное точно мерять!
19 Jun 2007, 22:21
Класс! У вас в паспорте столько рецептов! Надо попробовать.
25 Jun 2007, 22:13
у меня к вам вопрос: можно ли делать закваску к ржаному хлебу с сухими дрожжами, так как других здесь просто нет? вы пробывали? Я пекла несколько раз ржаной хлеб (без закваски) вообще ничего не поднялось, не пропеклось, плучился камень.
26 Jun 2007, 11:00
да делала закваску на сухих дрожжах, все нормально! еще попробуйте а-ля черный хлеб с какао и кофе с кукинга. Тоже оч вкусно! вот рецепт http://www.kuking.ru/4_1439.html
26 Jun 2007, 21:21
делала сегодня ржаной хлеб по вашему рецепту,супер,просто обьеденье,мужу тоже понравилось,уже схомячено пол буханки просто так,пока тепленький,спасибо вам большое!!!!
27 Jun 2007, 11:31
здорово что получилось! а вы про какой хлеб - на закваске или с кофе? так расстраиваюсь когда открываю ХП а там осевшая булка :(( и все в помойку :( но когда получается так здорово :)
27 Jun 2007, 14:29
на закваске и с чайной заваркой,а вот сухого молока у нас не продается,вот думаю может детским питанием заменить? тоже вроде как сухое молоко? От хлебушка остались рожки да ножки,даже сфоткать не успела :-)
27 Jun 2007, 14:34
вместо сухого молока я все время детское питание бросаю :)
19 Jun 2007, 07:41
Пекла Хлеб на квасе: Дрожжи 2ч.л. Пшеничная мука 300 гр Ржаная мука 260 гр соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. Квас 400 мл Режим-ржаной.Я брала обычный Очаковский квас. Еще по рецепту Тмин 1 ст.л., но я не добавляла. Получилскя такой темный хлеб с очень интересным вкусом. И еще делала Хлеб белый с семечками: Для размера М, режим-быстрая выпечка Дрожжи-2 ч.л. Пшеничная мука 400гр. Соль 1 ч.л. Сахар. 1 ст.л. Масло растит. 1ст.л. Семечки подсолнечные очищенные -приблиз.100гр Вода 260 мл.
19 Jun 2007, 18:05
Спасибо за рецепт на квасе, в выходные изобразим. Но дрожжей многовато, на 300 муки 1+1/4 чайной ложки достаточно, тем более в квасе есть ещё. Тмином надо запастись, о результатах сообщу.
19 Jun 2007, 23:08
А меня все это время терзает вопрос - тмин зернами нужен или молотый?
21 Jun 2007, 10:04
Думаю, зернами. Тмин частенько входит в состав разных хлебов, и всегда в виде зерен.
21 Jun 2007, 10:50
Придется пробовать. Боюсь, что мужу на зуб зерно попадется. Он тогда этот хлеб есть не будет:-)
21 Jun 2007, 10:54
А Вы ему скажите, что тмин необходим по рецептуре. Ну или положите его поменьше. Просто молотый, имхо, может сильно повлиять на вкус самого хлеба.
21 Jun 2007, 11:17
Он уже ел вкусный хлеб без тмина, его не обманешь:-) Ничего страшного, он вообще черный хлеб редко ест, в основном белый. Если что, потерпит без черного хлеба, или отдельно ему спеку.
19 Jun 2007, 10:47
Вчера делала хлеб с ветчиной сыром и белым вином, получилось вкусно, НО, я еще добавляла муки, так как 310 г оказалось очень мало, тесто было очень жидким, добавила как минимум 3 ложки, надо было бы еще, просела верхушка у хлебушка когда вынула из формы. Но мужу понравилось, говорит сытный очень.
19 Jun 2007, 18:17
Девушки! а можно ли испечь хлеб без хлебопечки? так хочется попробовать, боюсь продукты испортить
19 Jun 2007, 20:12
Ой ,да конечно,можно.Я пекла сама до приобретения х/б,но только хорошенько вымесите тесто,ну и муку возьмите спец. для хлеба....а,ещё дайте тесту расстояться на противене или в форме и выпекайте при высокой темпе и на дно дух. я устанавливала ёмкость с водой(но у меня неважная духовка) кастати,я и сейчас иногда тесто замешиваю в х/б.,а выпекаю в дух.
20 Jun 2007, 20:20
Спасибо! про муку почитаю ниже, а тесто как замешивать? как дрожжевое? а то во всех рецептах тут указывают только количество продуктов. а духовка у меня думаю еще хуже чем у вас - напишите плиз зачем воду ставить? чтобы не высохла? я когда пирожки пеку иногда быстро они черствеют
21 Jun 2007, 01:34
Да,замешивать,как дрожжевое.Но,может дать вам ссылочку,где даются рецепты хлеба с технологией замеса без Х/Б. А хуже плиты,чем у меня НЕ БЫВАЕТ!!!газовая,без контроля темпы,но я её укротила и заставила печь бисквиты и безе,и даже питы получаются. Вода увлажняет воздух дрожжевые изделия не пересушиваются.
21 Jun 2007, 20:46
Ссылочку давайте, если вам не трудно, а печь у меня - микроволновка с конвекцией. пишет что до 250 градусов, но дно обычно не пропекается. пеку иногда пирожки и запеканку, переворачиваю за 5 мин до готовности!
22 Jun 2007, 16:11
Ох,про микро... ничего посоветовать не могу.Я в ней только разогреваю,никогда ничего не пекла. а ссылка вот она http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=28400
19 Jun 2007, 22:05
Хлеб из нескольких видов муки Режим обычный, размер средний Дрожжи1,5 ч.л Пшеничная мука 300 гр. Кукурузная мука 6 ст.л. Мюсли 6 ст.л Соль 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Масло слив. 2 ст.л. Молоко 270 мл Получился как обычный белый хлеб с каким-то чуть сладковатым привкусом. Моим понравился.
19 Jun 2007, 22:09
Ну где же купить цельную муку????????
19 Jun 2007, 23:06
Блин, как же хочется тебе помочь, но не на один вопрос ответа у меня нет, к сожалению:-( А вообще, не мучайся, полезный хлебушек можно и с добавлением отрубей сделать, и с пророщеными зернами и т.д. Я постоянно так делаю.
19 Jun 2007, 23:41
то есть вы тоже ее нигде не видели? Ну ладно, еще столько рецептов неопробованных
19 Jun 2007, 23:49
У меня конечно есть догадки где она возможно есть, но пока не проверяла. Да и не в этом дело. Я из Питера:-) У вас случаем нет магазина "Глобус Гурме"? В нем куча всяких необычностей продается. У нас во всяком случае. Так я там много муки странной видела. Да вот только не почитала про них ничего, т.к. про х/п тогда даже не подумала.
19 Jun 2007, 23:51
А тут написано, что есть они у вас: Проект "Глобус Гурме" стартовал в прошлом году в Москве. Сегодня в столице действуют уже три гастронома. До конца 2008 года в российских городах-миллионниках будет открыто 15 сетевых магазинов. Ищите в инете. Может и правда стоит попробовать посмотреть там?
20 Jun 2007, 07:39
Спасибо, поищу. Правда я не из Москвы, но в общем недалеко
20 Jun 2007, 14:19
Не знаю мука грубого помола и цельнозерная, наверное, не одно и тоже? Я покупала здесь:http://www.indianspices.ru/index.php?t=92&pag=
20 Jun 2007, 19:41
А я сейчас шоколадный хлебушек пеку, с маком, медом и орехами:-9
20 Jun 2007, 22:20
А рецептик нам! Как получился?
20 Jun 2007, 22:58
Получился вкусным. А запах шоколада еще долго витал в воздухе. Правда мне с вишней вариант побольше понравился. А мужу наоборот. А рецепт все тот же, который я выше давала, сладкого хлеба. Только я вместо сухофруктов бахнула мелко нарезанный шоколад. Его надо столько же, сколько и сухофруктов по рецепту, т.е. 40гр. вроде:-) Добавила туда еще 1,5ст. ложки мака. Ну и орехи с медом, как в рецепте. Орехи класть в диспенсер или по свистку. Шоколад бросать сразу же, со всеми ингридиентами. В следующий раз еще корицу туда брошу, в размере примерно 1ч.л. А тебе сразу советую, если будешь делать. все же шоколад с корицей очень душевно получается. А сама хочу еще попробовать сделать шоколадный хлеб с черносливом. Ням:-)
22 Jun 2007, 07:03
Понятно, попробую.
22 Jun 2007, 18:58
А у меня сейчас витает запах шоколада! Совсем через чуть-чуть попробуем! Корицу добавила.
22 Jun 2007, 00:09
Девочки - реально испечь в хлебопечке что-нибудь по типу бисквита? Ребёнок требует торт-машину в школу, духовка померла...
22 Jun 2007, 16:17
Кекс реально,хотя сама не пекла....но рецепты имеются...А вот бисквит????по моему никак Офф....помнится вы искали пудинг-инстант.Ну и как...нашли?
23 Jun 2007, 00:46
Жалко... нет, пудинг не нашла, только фланы этй фирмы (специфика французская, наверное:)), но у меня девушки как грохнули мою духовку, так мы её и не починили, так что ничего я не пеку, ну и поиски закончила:(...
22 Jun 2007, 18:48
Бисквит врядли. Однако млжно сделать кулич или даже подобие шарлотки. Шарлотка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=75.0
23 Jun 2007, 00:48
ну, в общем, как и предполагалось:), но на чудо надеялась:), эх, придётся опять из покупного чего-нибудь лепить:(...
23 Jun 2007, 11:28
Именно бисквит нужен? На праздник что ли? А то можно сделать замечательнейший невыпечной чиз-кейк:-)Там за основу идет печенье.
24 Jun 2007, 01:35
Да нет, ему ж выпендриться надо:). Обычный торт не пойдёт, надо либо иашину, либо паровоз, либо мяч футбольный:).
24 Jun 2007, 11:09
ну так пеките кекс в х/п и вырезайте свои машинки-паровозики.Так ведь можно?
24 Jun 2007, 12:20
Да вот мысль была, а кекс любой можно, как в духовке? Никогда не пекла...
25 Jun 2007, 01:11
Нет-нет,не как в духовке,спец. рецепты имеются.Я тоже никогда не пекла,но рецепты попадались и их хвалили,вот например у Бирки с Кукинга(слышали же про такую?)есть кекс-кулич в х/п и ещё у Карины видела шоколадный хлеб,а ещё вот здесь есть разные варианты хлебов,в том числе и сладких http://www.izbushka.com/
25 Jun 2007, 14:27
Не, к стыду своему ни Бирки, ни кого другого я не знаю:), но, спасибо, зайду - поищу, а вот меня смущает, что называется кекс-кулич и шоколадный хлеб - на вкус не будет как хлеб (неправильно выражаюсь, но имею ввиду - как булочка или именно как кекс - как с кремом сочетаться будет?)?. Ночью детей уложу посмотрю рецепты и какие продукты дома, может завтра получится испечь на пробу...
23 Jun 2007, 21:30
Подскажите пожалуйста, а рецепты для хлебопечек универсальные или для каждой модели и фирмы есть свои особенности?
23 Jun 2007, 22:14
Универсальные. Единственное за чем надо следить, так это за максимальным кол-вом муки для вашей печки. Ищите рецепты не привышающие норм муки для вашей хлебопечки.
24 Jun 2007, 22:15
Приготовила сейчас такой хлеб. Рецепт для белого обычного хлеба добавила наглаз мак, кунжут, изюм и фундук.А сверху посыпала кокосовой стружкой. Очень прикольно получилось, только верх неровный. А мама у меня не любит сладкий хлеб с добавками, ей делала молочный хлеб и добавила туда сыр, тже получилось очень вкусно.
24 Jun 2007, 22:31
Спасибо, утощила в копилку. А прежде чем сыпать кокосовую стружку, чем верх смазывала? И когда сыпала, до выпечки или после?
25 Jun 2007, 14:30
Я сыпала, когда тесто замесилось. Я открыла и посыпала этот комок теста.
25 Jun 2007, 18:01
Поняла, спасибки:-)
Ну вот я почти выбрала аггрегат. Только скажите мне, пожалуйста, режим цельнозернового хлеба для ржаного подойдет? Т.е. конкретно "ржаногок" режима ент, но есть для цельнозернового и есть один, который можно самому запрограммировать, как надо.
25 Jun 2007, 18:10
А зачем такие примудрости? Не проще взять печку, где есть режим цельнозернового хлеба и режим ржаного? Сейчас глянула рецепты для программы цельнозернового хлеба. В рецептах везде указана или цельнозерновая мука или смесь с пшеничной. Потом сравнила время выпечки для цельнозерновой и ржаной программ. Цельнозерновая: 5 часов. Ржаной: 3:30. Для интереса посмотрела время на обычный пшеничный хлеб: 4 часа. Потом сравнила время замеса, подъема и выпечки. Получается так, что ржаному хлебу нужен более короткий замес, намного более короткий подъем, но больше времени на выпечку. Все же советую вам выбрать печку с разными режимами. Хотя серый хлеб замечательно получается и на стандартной программы для пшеничного хлеба. Но там разница в приготовлении не такая большая. А черный хлеб я в обычном режиме не пробовала печь.
Да где премудрости? Просто я почти совсем не нашла аггрегатов со спец-режимом для ржаного хлеба и они все меня по разным причинам не устраивают... Просто есть свой спец-режим, так я буду просто для ржаного программировать и все. Чем покупать с ржаной программой, но по остальным параметрам не подходящее. А на той, которую я выбрала 9 разных программ плюс одна "свободная".
27 Jun 2007, 17:02
а какая это модель можно узнать?)
Unold 8695 Есть подозрения, что это наша немецкая модель, из слабоэкспортируемых... http://www.amazon.de/o/ASIN/B000095Z2Z/ref=s9_asin_title-1966_p/028-7476257-0102157?%5Fencoding=UTF8&coliid=I2WE85RA7Z386Q&colid=38H925NSG107J&pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=right-2&pf_rd_r=0NFF2869RDGTZDPK3ZG1&pf_rd_t=101&pf_rd_p=135929991&pf_rd_i=301128 вот такая
27 Jun 2007, 17:02
а какая это можно узнать?)
27 Jun 2007, 19:55
Вот эта печка програмируется Но DeLonghi 125S Может она тогда подойдет? А какие параметры вас не устраивают в других печках? Просто интересно стало:-) В моей печке по-моему есть все, что только придумать можно. Вы меня заинтриговали:-)
Та, котоую я выбрала, тоже программируется. Поэтому и спрашивала, можно ли ржаной режим просто запрограммировать. Что в других может не устраивать - например цуена в 200 евро, как у Панасоника, которого тут хвалят (жадина я), большой размер (у меня совсем мало места на кухне), плохие рецензии пользователей (я полазала по местным конфам). Вот примерно так. Кстати, тут немцы тест хлебопечек проводили, так вот мой "фаворит" победил, панасоник 253 на втором месте.
27 Jun 2007, 23:09
У меня 255 Панас. Новая совсем модель. И размер его вроде как меньше. Но цена да, недешовая. Ну тогда и не мучайтесь. Берите которую задумали. На самом деле, важнее всего правильные рецепты и ингридиенты. Остальное мелочи.
26 Jun 2007, 09:26
У меня для ц/з и ржаного одна общая программа,берёт всего ок3,5часов.Всё получается отлично!
Уфф :-) Вот что-нибудь такое я и надеялась услышать :-)
26 Jun 2007, 18:08
В выходные сделали ржаной хлеб на квасе с тмином; муж еще добавил ложку растворимого кофе (на хлебопечке.ру посоветовали). Получился очень вкусный хлебушек; по вкусу он напоминает "Рижский", но гораздо нежнее.
28 Jun 2007, 05:49
А кто-нибудь знает рецепт хлеба, но без дрожжей? Хлебопечкиу меня нет, делаю сама в простых формах. Но вот заподозрила, что у дочери аллергия на дрожжи, ищу рецепт. Помогите пож-та.
28 Jun 2007, 13:18
Поищите на этом сайте. Да и форум почитайте. Там есть рецепты на заквасках. Возможно есть и бездрожжевой вариант. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26
28 Jun 2007, 16:18
Да, спасибо за ссылку. Я уже кое что нашла в архиве, но я всегда предпочитаю услышать отзывы от людей которые этот рецепт пробовали.
28 Jun 2007, 16:32
Так в том форуме и спросите. Там же настоящие хлебопеки:-) Наверняка чем-нибудь да помогут.
28 Jun 2007, 14:41
http://kuking.net/4_2342.html отличный хлеб без дрожжей,сама пекла его не раз,результат всегда вкусный!
28 Jun 2007, 17:08
Спасибо за рецептик. А вам тоже показалось что соды много? А что если ее совсем не класть?
29 Jun 2007, 00:24
не,я все точно по рецепту делала,содой не отдавало.
29 Jun 2007, 11:19
Пыталась сделать хлеб с творогом и свежей малиной, а он у меня не получился! Совсем не поднялся и сырой. Я рассроена...
29 Jun 2007, 11:58
Не расстраивайтесь,бывает....мука везде разная,иногда приходится корректировать. Ятоже как-то делала с творогом и зелёным луком,тоже пришлось чуть подкорректировать и получилось очень вкусно
29 Jun 2007, 12:38
В твороге случаем не много влаги было? За колобком следила? Кстати, в малине ведь тоже влага присутствует. Наверняка поменьше воды надо было наливать. Откуда рецепт? Может напишешь?
30 Jun 2007, 10:21
Да рецепт сама придумала, хотела поробовать. Что -то я заэкспериментировалась в последнее время. Редко что получается. По ходу дела надо возвращаться к прописанным рецептам.
30 Jun 2007, 11:52
Я стараюсь эксперементировать по чуть-чуть, в основном придерживаясь базового рецепта. И так потихонечку можно придумать очень даже необычный хлеб.
29 Jun 2007, 14:20
Девочки, подскажите, насколько нужна в хлебопечке функция автоматического добавления изюма-сухофруктов? И в каких моделях кроме Панасоник 255 она присутствует??? а если нет в вашей печке этой функции насколько сильно вы от этого страдаете?? :-) Спасибо за ответы.
29 Jun 2007, 14:52
Плюс такой, можно ставить на ночь хлеб с добавками. А так, не обязателен он. Можно и по бипу добавки добавить.
29 Jun 2007, 17:04
То есть - любая другая делает "бип" и ждет, пока добавят изюм? специальная программа для этого есть с остановкой?
29 Jun 2007, 18:05
Попробую объяснить поточней. У моей х/п есть диспенсер. В него кладутся сухие добавки. В нужное время он просто автоматом откроется и добавит их в хлеб. Мне при этом к печке подходить не надо. Бипа у нее нет совсем. В других печках (скорей всего во всех остальных)бип есть. В нужное время печка начинает пищать. Вы подходите, поднимаете крышку, и закидываете туда сухие ингридиенты. Если вы их не добавляете, тогда печка автоматом "переходит" на следующий режим и печет хлеб без добавок. Что значит программа с остановкой? Она не останавливается, а дает вам фору в несколько минут, что бы что-нибудь в нее закинули. Удобство только в автомотической добавке сухих компонентов. Т.е. я могу спокойно уехать на 4 часа, пока моя печка печет хлеб с добавками. Вы тоже можете уехать, только хлеб у вас тогда будет без добавок. Только и всего. Я бы не сказала, что это критично. Я, допустим, не так часто пеку хлеб с добавками. Мне бы и обычная сошла. Кстати, не совсем верно я написала. Вы можете насыпать ваши добавки сразу со всеми ингридиентами, и не ждать бипа. Единственное, печка их успеет смолоть в труху. Вкус будет, а кусочков в хлебе нет. Т.к. добавки добавляются примерно в середине второго замеса. Поэтому получаются симпатичные вкусные кусочки в хлебе. Такие же добавки как сыр, сухая трава, отруби, мокрые фрукты, лучше добавлять не по сигналу, а сразу.
29 Jun 2007, 22:15
Ой, спасибо вам огромное за такое подробное разъяснение! Все понятно!
30 Jun 2007, 11:54
Кинула в паспорт пару фоток и рецептов хлеба: http://www.eva.ru/albumpage/54730/14.html
01 Jul 2007, 13:41
супер-хлебушек!Обязательно спеку такой же. А я тут нашла таааакой вкусный хлеб,правда трудоёмкий в исполнении и можно без х/п обойтись.Тартано называется.Кто-нибудь желает озкакомиться с рецептом? Ещё раз скажу,немного трудоёмкий,но вкусныыыыый.
01 Jul 2007, 14:02
Желаем, жду рецепт:). А я вчера делала с пармезаном и чесноком, от Карины с кукинга, всем понравился. Дети половину смолотили, ужином потом еле накормила:(.
01 Jul 2007, 14:49
Да,точно,у Карины суперские хлеба,и трюк"попробуем кусочек нового хлеба"перед обедом мне хорошо знаком Так,ну а тот хлеб...вот он http://www.good-cook.ru/forum/topic4620s360.htmll#entry429575
01 Jul 2007, 15:46
Вообще интересная ссылочка. Спасиб:-)
01 Jul 2007, 16:11
Спасибо (не люблю этот сайт, как залезешь и ... пошла копировать один рецепт за другим, невозможно остановиться:)). А в хлебопечке как его? С моим-то опытом.. Я тут кекс недавно испекла - внутри вкусно, если горелую корочку срезать:).
01 Jul 2007, 21:05
Я вот тоже считаю,что кексы должны в духовке печься... А этот хлеб, в х/б,к сожалению,никак...
01 Jul 2007, 14:49
Эх, я бы не отказалась, но совсем нет духовки сейчас:-( На будущее можно рецептик?:-)
02 Jul 2007, 08:13
Почему же у меня корочка все время неровная получается? По началу каждый хлеб был ровный и красивый, а сейчас каждый неровный. Как же это изменить?
02 Jul 2007, 11:26
Возможно влажность повысилась. Мне тут вообще иногда приходится кучу муки досыпать. Питерская влажность, блин:-( Но если это он у тебя опадает, т.е. его крыша. А если неровная, или точнее, вроде как надрывается сверху, тогда наоборот, маловато воды. Некоторые девочки перед самым началом выпечки крышу хлеба смазывают водой, при помощи кисточки, или кефиром. В итоге верх не пересыхает и не лопается.
03 Jul 2007, 14:33
Понятно, У меня рвется. Буду теперь водой смазывать. Спасибо
03 Jul 2007, 14:59
Рассказывай о резултьтатах:-)
03 Jul 2007, 13:34
Девочки, а у кого-нибудь есть печка LG? Или у всех Панасоники разные? Просто у нас в магазах есть только LG из нормальных известных марок, остальные какие-то непонятные - типа Optimum что ли, какие-то поляцкие, которые абсолютно одинаковые по интерфейсу (слизанные видать с какой-то марки) - стремно их брать... Печку хоцца, покупать LG? Или ждать и искать Панасоник?
03 Jul 2007, 13:44
У меня была LG. Но она совсем старенькая. На нее я не буду ориентироваться. На вашем месте, я бы лучше попробовала подождать Панасоник, но если нет совсем, то мучаться не стала бы, а взяла LG. Видела много девочек, которые ей пользуются и радуются жизни:-)
03 Jul 2007, 15:48
Спасибо, склоняюсь так и сделать :-) Если чего - потом маме подарить, а себе взять Панасоник, когда появится, если все "пойдет" у нас с хлебопечением... еще видела у нас Бинатон печку, она "слизана" со старой модели Кенвуда полностью, стоит совсем недорого, но отзывав о ней не нашла в инете ВООБЩЕ! :-)
03 Jul 2007, 16:17
Лучше LG все таки. Чет я Бинатону не доверяю:-) И получится у вас все, не беспокойтесь. Главное рецепты с ингридиентами:-)
03 Jul 2007, 15:21
А у меня крошится хлеб, это от чего зависит? Или так и должно быть (ну очень сильно крошится...)
03 Jul 2007, 16:19
А поподробней можно? как крошится? Имеется ввиду корочка слишком сухая и крошится?
03 Jul 2007, 18:06
да нет, не корочка - "внутренности" крошатся. Делала по рецепту Карины с кукинга хлеб с пармезаном и чесноком - крошился, но не очень, думаю, из-за сыра, вчера решила сделать по тому же рецепту, но сыр с чесноком заменить на мак (мака насыпала немного, не из-за него крошится). Ну и крошки собираю пылесосом теперь, отрезать можно только толстенный ломоть, а мы не настолько хлеб любим, чтоб только его есть:). Да, вот рецепт: - 1 ст л сухих дрожжей - 1, 1/ 2 чашки теплой воды - 2 ст л сахара - 1 ч л соль - 1/ 4 чашки оливкового масла - 3 1/ 2 чашки муки + на подсыпку - 2 больших измельченных зубка чеснока - 1/ 3 тертого Parmigiano Мне причина интересна почему может крошится, как избежать.
03 Jul 2007, 18:15
А за рецепт спасибо:-) Так обычные хлеба получаются нормально? И правда странно. Не знаю как там с пармезаном может получится, да вот только я на днях делала хлеб с твердым сыром, названия сыра не помню, но совсем не как пармезан:-) Так в буханку ушло 2 мерных стаканчика по 250мл каждый. И ничего не развалилось. Склоняюсь к пармезану все же. Он ведь, зараза, мог и не расплавиться в хлебе, поэтому "соединение" теста не прошло. Может поэтому и крошилось. Наверно поэтому я его люблю только в салате "Цезарь":-)
04 Jul 2007, 00:43
Хи-хи, так обычных я не пекла:), эти последние 2 буханки по счёту, по-моему, 3-я и 4-я в жизни моей хлебопечки:). Рецепт хороший, но я неправильно выразилась, наверное, с пармезаном-то как раз более-менее не крошился, а вот когда я его на мак заменила - очень сильно крошиться стал.
03 Jul 2007, 23:32
Лен,у меня тоже иногда ну очень крошится....причина(я так думаю) в том,что мы не добавляем глютен.....но в последнее время,вот,что случайно обнаружила.....если хлеб не лопать очень свежим,а дать ему хорошенько остыть,а потом поместить в хлебницу.если это проделать вечером,то на завтрак хлеб можно будет нарезать нормальными кусочками А хлебница у меня пластиковая,герметически закрывающаяся.
04 Jul 2007, 00:46
Точно, глютен... Получается в хлебную муку он не входит? Состав надо будет посмотреть. А он у меня крошился и свежим и на след. день (я в пакете храню, хлебницу всё никак не выберу, чтоб в интерьер вписалась :) (типа пакет очень вписывается:)). Надо будет другие рецепты какие-нибудь попробовать, может другой поменьше крошится будет. Или глютен найти:).
04 Jul 2007, 13:18
Входит:-) Если бы не входил, у тебя бы хлеб вообще не поднялся:-) Это и есть хлебная мука, в которой повышенное содержание глютена. При чем тут доп. глютен и крошки понять вряд ли смогу, но вдруг объяснят:-) По-моему я поняла. у тебя крошится так же как и у всех нормальных людей:-) Я то думала, что вообще рассыпается:-D Мне тоже не нравится, что хлеб крошится, но похоже это особенности домашнего хлеба. Кстати, у нас и магазинный такой попадается. Невозможно поесть нормально, весь стол в крошках.
04 Jul 2007, 18:36
Неееет,чего это не поднялся.....всё поднимается прекрасно.Я по началу,как печь хлеб начинала ещё без х/б пользовалась обычной белой мукой....всё получалось не плохо.Это потом уже узнала о спец. муке,ну и качество хлеба,естессно,повысилось. А поднимает любое тесто ведь дрожжи
04 Jul 2007, 22:56
Так мука у тебя стопроцентно хорошей была. А я видела плохую муку. Раньше только белый хлеб на воде получался:-) Да и не всегда на муке написано, что она с повышенным содержанием клейковины или хлебопекарная. А я туточки такой навидалась:-) Сейчас и то небольшой выбор нормальной муки. В свое время, о ржаном хлебе даже и не мечтала. Да и сейчас знаю муку, из которой разве что сухари печь, а черный хлеб не получится, хоть заклянания произноси:-) Если действительно интересно, что есть глютен, то прошу сюда:-) : http://revolution.allbest.ru/cookery/00001520_0.htmll Лучше читать с этого заглавия: Сухая пшеничная клейковина ( глютен ). Пара выдержек из текста: 1)Для сложных технологических процессов используют комплексные многокомпонентные хлебопекарные улучшители, сухие закваски (подкислители). Из них мы подробно остановимся на сухой пшеничной клейковине и комплексных хлебопекарных улучшителях. 2) Основной проблемой питания в мире является недостаток белка и его несбалансированность в пищевом рационе людей. Белковые вещества, содержащиеся в зерне, образуя белковый комплекс, обусловливают качество зерна, поскольку в процессе его переработки в муку, а затем в тесто, белки образуют единый структурный каркас. Основу этого каркаса составляет взаимодействие, главным образом, двух групп белков - глиадина и глютенина, т.е. технологические свойства муки, ее способность давать высококачественный хлеб и макаронные изделия определяет не весь белок в целом, а только те белковые вещества, которые не растворяются в воде и солевых растворах и образуют вещество, называемое клейковиной. Только при определенном уровне содержания и качества клейковины можно получить хлеб хорошего качества. Важным моментом является и то, что для повышения качества муки необходима, прежде всего, такая пищевая добавка, которая устраняла бы основную, наиболее распространенную причину низких хлебопекарных свойств муки - низкое содержание клейковины. О чем, собственно, я и говорила. Из муки, с низким содержанием клейковины, хлеб не испечешь. Точно говорю. Камнем вниз комок упадет и так запечется. А дрожжи, да, но не только в них все дело. Без того же сахара и соли дрожжи не очень активны. Хотя с хорошей мукой без сахара хлеб легко можно сделать. Одним словом, причин много.
04 Jul 2007, 13:37
Да входит вроде,но в Американских рецептах хлеба всё равно к хлеб. муке ещё и глютен добавляют....А я не могу здесь глютен найти..... Раньше тоже хлеб в пакете хранила,так крошился всегда ужасно,сейчас в хлебнице намного удобней
04 Jul 2007, 14:04
Хоть прямо в Москву едь, за глютеном:-) Его добавляют обычно при выпечении ржаного хлеба, с большим содержанием ржаной муки. Т.к. в ржаной муке глютена нет, и хлеб просто не поднимется. Как там с крошками даже не знаю. У нас его нет, я и не заморачиваюсь.
05 Jul 2007, 01:02
Ну раз у всех крошится -будем считать это изюминкой домашнего хлеба:)
05 Jul 2007, 01:03
А шо за фирма хлебницы производит:)? Герметических я не видела, хоть знать куда идти:) (может там и пудинги будут:))
03 Jul 2007, 22:48
Подскажите,кто нибудь делал булочки с сыром?Очень хотца попробывать,но рецепта нет.
03 Jul 2007, 23:39
Я делала вот по этому рецепту,очень заметельные получились http://www.good-cook.ru/tort/tort_204.shtml
04 Jul 2007, 00:19
Я этот рецепт видела(но все сомневалась),вы делали в хлебопечке?Сыр какой брали?
04 Jul 2007, 13:32
не сомневайтесь,очень вкусные булочки получаются.Да,тесто делала в х/б,а сыр беру....да любой,какой есть в хол-ке,но только не белый.а жёлтый.....мы едим сыры с нейиральным вкусом,ну типа голландского,Эдамера,Эмменталя. А вот я тут ещё про другие булочки вспомнила,тоже оч вкусные http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=58804#58804
04 Jul 2007, 13:51
Спасибо на днях сделаю
04 Jul 2007, 21:51
Я сегодня тоже купила хлебопечку.Простой хлеб уже попробовала испечь и мне понравилось. Мне очень хочется хлебушка с корочкой и мягким внутри. Может кто-нибудь знает как такой испечь?
04 Jul 2007, 22:58
Любой хлеб должен быть с корочкой и мягкий внутри. У меня другая проблема, иногда хочется что-то более тяжеловестное, типа магазинного кирпичика:-)Что бы не очень пористым был. И поздравляю с покупкой!:-)
04 Jul 2007, 22:49
В инструкции должно быть написано,у меня Панасоник,там много рецептов,завтра могу написать,тот хлеб который пеку,всем очень нравиться,а еще мое семейство очень любит пирожки,пироги и маковый рулет;-)
04 Jul 2007, 23:00
Ева, если хотите ответить конкретному человеку, открываете его "пост" и внизу, под сообщением, ищите кнопочку рыжего цвета "Ответить". Нажимаете ее и отвечаете. А то не понятно, кому вы иногда пишете. Да и сообщение на почту этому человеку приходит. Так удобней и для вас и для нас:-)
05 Jul 2007, 22:57
Ой,спасибо,что-то не обращала внимания как я тут отвечаю:-( ,я тут у вас недавно.
04 Jul 2007, 23:14
У меня корочка получилась по бокам, а сверху мягкий. Может надо сделать"темную корочку"? Обычный вроде хлеб, но вкусный какой!Муж, обычно равнодушный к хлебу уже ополовинил батон!:)) Eva, будет здорово, если вы напишите рецепт своего вкусного хлебушка!:)))
04 Jul 2007, 23:21
Так а хлеб сам темный, по бокам? Какая печка у вас? У меня раньше LG была, так сверху корочка очень чветлой была, даже если самая темная корочка была выставлена. Меня это не пугало. На сегодняшней печке корка всегда темная сверху и хрустящая, даже если я ставлю програму "Светлая корка". Но, если вы хлеб сразу закрываете полотенцем, то сверху корочка может стать чуть мягче, чем бока. Ничего страшного. Да и ерунда это, по сравнению со вкусом домашнего хлеба:-) P.S. Если вы прочитаете топик сначала, то увидите массу рецептов. Если я конечно топики не путаю:think
04 Jul 2007, 23:42
Да, по бокам темнее. Полотенцем не накрывала.Верх стал мягким через минуту, после того как вытащила. Печка "Кенвуд". Я весь топ прочитала, насколько я поняла, Ева хотела свои рецепты дать. Мне кукинговские покоя не дают. Вот только, как я понимаю, рецепты обычного хлеба надо адоптировать к хлебопечке?
04 Jul 2007, 23:49
Ну рецепт балдежного сладкого хлеба я точно тут давала. Могу, если надо, завтра нафоткать из своей книжки рецептов для вас. А рецепты кукинговские наверняка можно и в х/п попробовать сделать. Но не все, наверняка. надо смотреть и эксперементировать.
05 Jul 2007, 12:14
Нашла Ваш рецепт балдежного хлебушка! Пошла готовить:))
05 Jul 2007, 20:36
Ну и как? А я его сегодня тоже готовила:-)
06 Jul 2007, 00:09
Вкуснотеево! Завтра опять буду делать. Дети умяли с молоком половину буханки сразу. Спасибо за рецепт! Я еще делала французский хлеб, но у меня почему то потрескалась верхушка. Сам хлеб хороший получился.
06 Jul 2007, 19:31
Да не за что:-) А мне он больше всего понравился с маслом и сгущенкой, пока свежий совсем. Вредноооо, но как вкусно:-)
04 Jul 2007, 23:30
а у кого-нибудь есть рецепт для безглютенового хлеба (ну чтоб довольно вкусный получился)? и какая программа для его выпечки подходит?
04 Jul 2007, 23:43
У меня есть. Программа так и называется "Без глютена". А в рецептах предлагается использовать хлебопекарную смесь без глютена. У вас есть такая смесь? А программа?
05 Jul 2007, 09:00
смесь есть ,а хлебопечки пока нет.у вас какая модель? (с транслита)
05 Jul 2007, 16:54
Надя,специальная смесь для выпечки хлеба?которая уже с дрожжами?если-да....то следуя указ. на упаковке инструкциям можно печь,глютен там должен быть.
06 Jul 2007, 07:33
нет,это безглютеновая мука.там есть рецепт,но не знаю хорош ли он. и все равно безглютеновое тесто не рекомендуют руками месчить,поэтому меня интерисует хлебопечка с такой программой.
06 Jul 2007, 11:59
Аааааа,ну понятно.
05 Jul 2007, 20:37
У меня панасоник SD 255. Вот только заграничные модели могут радикально отличаться от российских. Помнится одна девочка такую показывала. Там некоторые программы другие. Надо смотреть. Даже нашла где об этом говорят: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=509.15 Но нужная вам прграмма, как я поняла, там все равно есть:-)
06 Jul 2007, 07:34
у нас к сожалению Понасоники не продаются вообще:-(
06 Jul 2007, 19:32
Ничего себе:-( Поищите по инету. наверняка еще есть печки с подобной программой.
07 Jul 2007, 16:09
Надь! надо привезти из совка значит печку!!! мои приедут на роды в середине октября, если раньше не найдешь, то свистни
07 Jul 2007, 16:11
хорошо, свистну:-)а ничего их так нагружать?
07 Jul 2007, 16:25
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=1364 вот тут Израилетяне есть с безглютеновой диетой и месят тесто в наших хлебопечках простых, пекут в духовках
07 Jul 2007, 16:35
пойду посмотрю, я наверно забегаю вперед, может мне и не понадобится без глютена. просто пока разведываю на всякий случай.ей пока нужно обычный хлеб есть.
07 Jul 2007, 16:42
ну такой хлеб полезен и не только тем, у кого проблемы! держись!
07 Jul 2007, 16:49
наверно полезен, но вот вкусен ли?
07 Jul 2007, 16:27
http://www.kuking.net/class/viewtopic.php?p=561217&highlight=
05 Jul 2007, 10:10
Вчера купила Кенвуд ВМ-250. Первый хлеб, понятно, комом :-))) Но в принципе я поняла почему. Я пекла по режиму "французский хлеб", все время туда заглядывала. После замеса мне показалось, что мало муки (тесто было жидковатое, почти как опара и не скатывалост в комок) и я тупо стала добавлять муку. Из-за этого верхняя корочка не поднялась и не получилась :-( Хотя сам хлебушек получился неплохой. Тяжеловатый - но это видать все-таки муку добавлять не надо было :-) И еще - скажите, чем вы муку отмеряете? у меня видно неточные весы (там 30 гр деление, видно погрешность есть). Надо к хлебопечке покупать электронные и супер-точные весы?
05 Jul 2007, 20:51
Поздравляю с покупкой печки! Обычно хлеб получается тяжеловатый именно из-за большого кол-ва жидкости или плохой муки и дрожжей. Возможно ты наоборот недокидала муки. Есть сомнения по-поводу рецептов из книги. Там могут быть жутчайшие ошибки. Я с таким сталкивалась, да и не я одна. Даже первая книжка для панаса SD233 ,была вся напичкана ошибками. Даже в моей книжке один рецепт точно не катит. Там по рецепту воды надо больше чем на самом деле аж на мл.100. Лучше попробовать сделать по проверенным рецептам. А колобок должен быть сформирован в вполне тугой комочек, ровной формы. Тесто не должно липнуть к рукам, или совсем чуть-чуть. У меня дома обычные электронные весы. С ними точнее и удобней, нежели со стаканом. Да у меня и рецепты все преведены в граммах.
05 Jul 2007, 23:12
И я поздравляю с преобретением! А у меня первый хлеб очень хороший получился. Я муку отмеряю мерным стаканом, а для жидкости стаканчик прилагался.
06 Jul 2007, 14:10
Не, по вкусу хлеб был ничего, по виду был страшноват - верхняя корка не поднялась и ьыла такая... страшная и в муке :-) А запах был обалденный!
05 Jul 2007, 10:17
А у вас какие хлебопечи??? давайте сюда напишем свои модели! У меня Kenwood BM 250.
05 Jul 2007, 20:31
я уже писала,что у меня суперпростая и дешёвая х/п из дешевого магаза Алди,кот. знают все,проживающие в Европе.Меня она вполне устраивает! А отмеряю муку спец. мерным стаканчиком. Весы элетроные имеются.На мой взгляд,удобная и полезная вещь на кухне.
05 Jul 2007, 23:15
У меня Панасоник 255. Покупала по отзывам наших Еварушниц, да и в магазине ее советовали.
07 Jul 2007, 20:29
Panas SD 255 тоже по отзывам купила :)
20 Jul 2007, 15:06
Панасоник SD207
06 Jul 2007, 20:55
Кому надо полное описание для Панасоник SD255? С рецептами и т.д. Вот оно: http://www.panasonic.ru/images/data/pana2005/manual/file/2528970/SD-255_254_rus1114.pdf
08 Jul 2007, 00:15
Вот спасибо! А я пыталась у них на сайте найти - ничего не получилось...
08 Jul 2007, 12:59
Да не за что:-) Думаю всем она может пригодится. Там же хорошие рецепты есть. Предупреждаю только, что один рецепт неправильный точно. Тот который " Хлеб с отрубями" из режима "Ржаной". Там вместо заявленных 430мл. воды, надо брать 330мл.
08 Jul 2007, 23:55
А там есть какие-нибудь рецепты, которых нет в прилагаемое книжке? Есть ли смысл скачивать, а то трафик ограничен очень.
09 Jul 2007, 00:23
Там точная копия нашей книжки. Т.ч. тебе не стоит. А другим могут понадобиться рецепты или описание.
09 Jul 2007, 22:18
:-) Пасиб
09 Jul 2007, 22:21
Хочу сделать кекс. Рецепт вроде-бы есть. Надо сделать тесто и выложить его в форму? В инструкции написано, что надо бумагой для выпечки выстлать форму, так ли это или совсем необязательно?
11 Jul 2007, 14:28
Ура! Недавно я тоже стала счастливой обладательницей печки Панасоник 255. Думала, что это просто блажь и изредка буду что-то выпекать, а на деле пользуюсь вовсю и безумно довольна! И хлеба и тесто для пиццы-пока все успешно. Решила попробовать сделать новый хлебушек, остановилась на французском и возник вопрос: там есть рецепт в программе "францйузский" - который так и называется французский и другой рецепт называется простой. Чем они отличаются (не по составу) а по вкусу приницпиально? Я сделала французский, получился очень вкусным, действительно французский хлеб, а вот "простой"-это что получится? И еще у меня вопросы по тесту. Я сама не пеку особо ничего, но с такими возможностями можно попробовать, а вот рецептов самих плюшек, булок у меня нет. Например там рецепт для московской булки, а что потом с тестом делать? и т.д. Извините, если вопросы не очень умные, я только осваиваю печку:-)
11 Jul 2007, 20:20
Поздравляю с покупкой:-) По-поводу французкого хлеба, разница, как я понимаю, только в добавлении сухого молока в одном рецепте. Честно говоря, разницу чувствую в хлебе только когда один хлеб с добавлением свежего молока, а другой на воде. Когда делаю с добавлением сухого молока, особо разницы не чувствую. Во французком вообще никакой особой прелести не обнаружила, а скорей наоборот, только время готовки на 2 часа увеличивается. Из обычного белого хлеба предпочитаю Молочный хлеб, на свежем молоке. Молочный хлеб мне понравился намного больше французкого. Попробуйте, должно понравится:-) А, делаю я его на молоке 2,5% жирности. Если брать побольше жирность, то наверно вообще классно будет.
12 Jul 2007, 11:33
Спасибо! Молочный делала на молоке 3,2% - очень вкусно, а теперь для разнообразия попробовала французский. Нам понравился. Наверное, простой делать не стоит (в любом случае с молоком лучше чем без него). А обычный белый Вы пробовали? Мне кажется, что он не будет таким вкусным как молочный, поэтому делать как-то не хочется.
14 Jul 2007, 23:59
Да вкусный! Я бы не заметила разницы с молоком или без него
15 Jul 2007, 00:08
Обычный тоже вкусный. Но разницу я все же вижу между ним и с молоком который. Они просто разные. и мне показалось, что молочный получше хранится. Но может мне и кажется:-)
11 Jul 2007, 20:39
Для колеблющихся по поводу покупки х/б и энтузиастов: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 форум, касающийся рецептов, возможных проблем и т.д.
12 Jul 2007, 11:45
И еще один вопрос: можно ли в печке (панасоник 255) испечь черный хлеб? Не серый, а именно черный, как в магазине? А то муж на белых разнообразных поправляться начал и требовать черного хлебушка:-)
12 Jul 2007, 16:56
Обычный белый тоже вкусный, но на молоке все же мне больше нравится. Но обычный еще и деетичный. Плюс я постоянно в хлеб добавляю отруби от 3 до 5 ст. ложек. Иногда муку или зерна льна. И еще зародыши пшеницы. Могу поткинуть рецепт черного хлеба, который очень похож на магазинный. что-то между хлебом керпичиком и ржаного круглого. Он конечно другой все таки, но все равно вкусный и похожий на магазинный. По сути, это чуть переделанный рецепт "Хлеба с отрубями": - Дрожжи 2ч.л. - Пшеничная мука - 225г. - Ржаная мука 200г. - Ржаные отруби 3ст.л (Если нет отрубей, можно вместо них положить овсяных хлопьев). - Сахар 1,5ст.л - Соль 1,5ч.л. - Сухое молоко 2ст.л (Я беру цельное. оч. жирное. там по-моему больше 20% жирности). - Вода 330мл. - Уксус 1,5ст.л Можно 2. Уксус 5%. Режим - Ржаной хлеб с ржаной мешалкой. Размер буханки средняя.
13 Jul 2007, 12:00
Огромное спасибо! Сегодня же и попробую!
13 Jul 2007, 12:22
А вот еще вопрос: можно ли в печке делать тесто (если его рецепта в ней нет)? Ну например, вижу я рецепт теста для булочек с корицей, могу ли я засыпать ингридеенты для теста в печку (в правильной последовательности), чтобы получить желаемое?
13 Jul 2007, 12:33
Почему бы и нет. Какая разница где рецепт взят был. Главное не привышать максимального кол-ва продуктов для вашей хлебопечки. Можно ориентироваться по муке.
15 Jul 2007, 22:49
Сегодня испекла хлеб с ветчиной, сыром и белым вином (рецепт в начале топа). Получилось очень прикольно. Такой ровненький, красивый, и на всус очень даже!
17 Jul 2007, 16:40
И у меня получился, только мне показалось яиц многовато, в след. раз попробую 3 взять, а то тесто было жидковатое, в колобок не взялось и корочка такая получилась - как яичница припеченная :-)
18 Jul 2007, 23:05
А у меня нормальный получился. Даже форма идеальная и вид, что не очень часто бывает.
16 Jul 2007, 14:00
А мне тоже вот на ДР печечку подарили: Мулинекс- Хоум Бред, вот начну осваивать. Подскажите, с чего бы начать по-проще?
16 Jul 2007, 16:07
с простого белого хлеба по методичке,которая прилагается:-)
16 Jul 2007, 16:39
ок :)
18 Jul 2007, 10:32
Уже много лет думаю о покупке хлебопечки. Свекровь вообще говорит, что это обязательно плохо отразиться на фигуре. А я ведь и так пеку почти каждую неделю. С положительными отзывами все понятно, но есть ли такие, кто убрал свою печки на полку и не пользуется. У меня самой такой опыт с фритюрницей. Очень люблю фри, но агрегатом не пользуюсь. Поделитесь негативным опытом.
19 Jul 2007, 00:07
Девочки, помогите- хочу хлеб 8 злаков как в магазине- кто-нибудь знает рецепт? Недавно попробовала хлебушек очень вкусный- рецепт обычного белого хлеба, но половину обычной муки заменяем на муку обойную(с отрубями) -получилось вкусненько
04 Aug 2007, 08:15
неужели никто не пробовал печь 8 злаков? так хочется :(
04 Aug 2007, 12:15
Знать бы еще, что это такое. Вы состав написать не можете?
07 Aug 2007, 12:19
Хлеб «8 злаков» – природная кладовая полезных веществ. Неповторимый вкус хлеба «8 злаков» достигается благодаря уникальному составу смеси из 8 видов муки и 8 видов злаков (пшеницы, семян подсолнуха, коричневого льна и кунжута, кукурузы, ячменя, риса, гречихи). Хлеб "8 злаков" способствует профилактике сердечно - сосудистых, желудочно-кишечных заболеваний, стабилизации обменных процессов в организме. Три ломтика хлеба «8 злаков» обеспечивают поступление в организм 50% рекомендуемой суточной нормы кальция, 30% – фосфора и 66% – железа.
07 Aug 2007, 13:23
Так а в чем проблемма, я не пОняла:-) Можно ж самому такой хлеб изобрести. Есть же рецепты хлеба с рисовой мукой и гречневой. Что мешает их соединить и добавить все остальные ингридиенты? У меня есть все перечисленное, кроме ячменя. Надо будет поколдовать. Если получится, тогда здесь выложу рецепт. Правда не думаю, что с первого и даже со второго раза получится. И потом, содержание гречневой и кукурузной муки в хлебе будет не очень большим, имейте ввиду. Т.к. в гречневой и кукурузной муке нет клейковины. Думаю, что в магазинном хлебе та же история. Или добавлена какая-нибудь штабилаза, кою я не стала бы пихать в свой домашний хлеб не под каким видом.
07 Aug 2007, 15:15
проблем нет, просто хочется готовый рецепт :) могу печь только по готовому рецепту-эксперименты в основном не удачные получаются :(
07 Aug 2007, 17:43
Ничего страшного. со временем лучше будет получаться. А если постепенно ингридиенты добавлять/заменять, тогда вообще вряд ли проколы будут. Все эти семечки, орешки и т.д. можно сразу без страха класть. Хоть полный диспенсер. Муку и зерна льна постепенно, примерно по паре ст.л. на хлеб, т.к. они много воды впитывают. Ну а кукурузную, рисовую и гречневую муку совсем осторожно. Я бы взяла базовый рецепт стала бы постепенно, буквально по паре ст.л. заменять обычную муку на гречневую или кукурузную. А еще проще начать с готового рецепта хлеба из разных сортов муки. Есть такой дял 255 Панаса. Там уже 8 ст.л. кукурузной муки по рецепту. Вот с ним и играться. Или найти рецепт на форуме Хлебопечка. Там был и с рисовой мукой и с гречневой. Вот их и взять за базовые. Сначала поиграться с добавками, а потом уже с мукой.
08 Aug 2007, 11:26
спасибо за советы, буду пробовать
19 Jul 2007, 11:51
Вчера начиталась топиков про хлебопечку и вечером поехала и купила( панасоник 255)Но я в ужасе..мне кажется, что у меня вообще ничего не получится... накопировала рецептов, а сама не знаю найду ли муку и нужные дрожжи.В каких магазинах в Москве вы покупаете муку и как она называется? с дрожжами я уже поняла какие надо.И что-то я запуталась: такое впечатление, что в ней лучше замешивать тесто а выпекать в духовке...( ну кроме хлеба).блинн, я даже растроилась,хотя не видела ни одного отрицательного отзыва.
19 Jul 2007, 19:58
я уже не в ужасе.. купила и дрожжи и муку,уже поставила и вот часа в 23.00 должно что-то получитьсмя,жду ... и переживаю)))
19 Jul 2007, 19:58
а рецепт взяла из книжки (инструкции),еще больше переживаю...
19 Jul 2007, 20:40
Ну так отчитывайтесь:-) Мы будем ждать. И ничего не бойтесь, особенно по-поводу поиска продуктов. В Москве есть все для хлебопечения. Это я точно знаю:-)
19 Jul 2007, 20:50
Спасибо за поддержку! Я сама из Пскова, так сказать соседи с Вами, просто замуж вышла за москвича.У меня к питерцам особое отношение-очень доброжелательные люди.
19 Jul 2007, 21:09
Если бы вы почитали топик про мультиварку, то мнение свое измени ли бы:-) Хотя я и коренная Петербурженка:-) Бум знакомы:-) Кстати, вашему хлебу осталось выпекаться чуть меньше часа. Я еще жду:-) P.S. У моих родителей деревня под Псковом. Так что мы совсем соседи:-)
19 Jul 2007, 21:21
я сама жду-что же получится.Мое чтение как раз началось с топика про мультиварку....сначала думала ее купить,потом увидела про хлебопечку,решила,что она нужнее-так как хлеб здесь ....(мы сейчас снимаем квартиру в Подольске - 30 мин. на электричке от столицы)так здесь хлеб вообще не под какие описания не идет...а каждый раз с работы ехать там где я обычно хлеб покупала не очень хочется.. а насчет мультиварки.. аэрогриль перевесил, варить у меня все получается,а вот с жаркой не всегда удачно,да и хочется шашлычков... гриль хочу уже давно, но все время было жаль 8 тыс.,да и другие покупки были.Но все таки я его куплю, а там глядишь и до мультиварки дело дойдет...
19 Jul 2007, 21:34
Надо же. А у нас хлеб вкусный продают. Только вот домашний другой и делать его можно с разными добавками и по своему вкусу. Такой в магазине не найдешь. А жареное мне нельзя практически совсем. Да и не люблю я жареное уже. Поэтому мультя мне самое оно. Правда блинцы иногда жарю. Кстати, в х/п замешивается замечательное тесто для дрожжевых блинчиков. Единственное, я один раз я попробовала двойную норму продуктов закинуть для блинов, так мука непромешалась и дрожжи не взялись. А жаль.
19 Jul 2007, 21:29
а насчет топика про мультиварку... именно там мое мнение и укрепилось...не люблю когда хамят...а она там перегнула палку...
19 Jul 2007, 20:51
правда я не коренная псковичка( отец военнослежащий)потому как сами псковичи... не такие уж и доброжелательные.....
19 Jul 2007, 21:33
если не трудно загляните в мой паспорт\, у меня вопосик по поводу насадки для мясорубки для изготовления колбасок.завтра инструкцию отсканирую на работе.
19 Jul 2007, 21:40
А в инструкции ничего не написано? Я сама не бум-бум в этом деле, т.к. вряд ли смогла бы здесь найти кишки подготовленные. Наверняка есть какая-нибудь оболочка на основе полиетилена, но тут я тоже не помощник. Жаль, что не смогла ничем помочь. P.S. Красивые у вас работы из бисера. Особенно голубенькие понравились:-)
19 Jul 2007, 21:50
написано, но немного не понятно.но ничего разбернусь.Спасибо( за бисер)сейчас его забросила -не хватает времени.ну вот хлеб спекся.. получилась почти кака.я делала по рецепту из книги,но... мука не размешалась снизу, потом мне у кого было спросить какбыть смешалкой, она там кнкретно вместе с хлебои испеклась...фотки сейчас в песпорт выложу, так как нужны Ваши рекомендации и помощь
19 Jul 2007, 22:04
загрузила фотки,делала по первому рецепту из книги( инструкция к панасонику 255).понимаю.что что- то не так, но опыта вообще нет, поэтому....
19 Jul 2007, 22:35
Это совсем не хлеб, даже рядом. Где-то ты (давай уже на ты?:-))напортачила. Давай начнем сначала. Напиши какую муку ты использовала и какие дрожжи. После этого уже можно будет продолжать думать в чем дело. А пока пофантазирую: 1) Не та мука, т.е. мука не для хлебопечения с низким содержанием клейковины. 2) Не те дрожжи. скорей не быстродействующие. Возможно свежие, тогда как для хлебопечки нужны сухие. 3) Взято мало дрожжей. В быстром режиме выпечки требуется двойное кол-во дрожжей. 4)Плохо была вставлена в паз мешалка. 5) И совсем необычное предположение. Много воды, очень много. Надо учиться следить за замесом и формированием колобка. И на всякий случай - лучше не пеки пока в быстром режиме. Не у всех он там получается. Да и бывает немного не пропеченым, по слухам. Лучше пользоваться обычными программами.
20 Jul 2007, 08:46
мука макфа, сбоку написано, что хлебопекарная.400 гр по рецепту. дрожжи софт-момент, написано было 2 ч.л. вот только с верхом или нет не написано, делала без горки.воды 260 гр,соль-1ч. л., сахар.1 ст. ложка.
20 Jul 2007, 12:24
Я бы попробовала другую муку. На ней написано, что она хлебопекарная? Что касаемо Макфы. Макфа, это зарегистрированная марка, а мукомольные заводы могут быть разными, из разных городов. Соответственно качество муки может разниться очень серьезно. У нас Макфа плохая. Я бы даже сказала, полная жуть. При этом, некоторые Москвичи ее хвалили. Возможно у вас она тоже плохая. Смени режим. Поставь обычный, на четыре часа. Проверь свежесть муки и дрожжей. Желательно, что бы они были свежими. Срок годности посмотри. Дрожжи ты имела ввиду Саф-момент наверно?:-) Дрожжи хорошие, но тоже посмотри на их свежесть. Какая мука у вас еще продается? Есть финская "MyllynParas"? Вот она: http://www.myllynparas.ru/index.php?lan=1&ru=5&rur=63&urur=64 На ней не написано, что она хлебопекарная, только сбоку приписка, что она с повышенным содержанием клейковины. Или Московская "Сокольническая", "Настюша"? Питерская мука мне пока хорошая вообще не попадалась. Т.е. из нее впринципе можно испечь белый хлеб, если подкорректировать рецепты. Но с черным вообще проблемс. Это я к тому, вдруг у вас Питерскую продают. Если лучше ничего нет, попробуем с тем что есть разобраться. Еще советую тебе попробовать испечь не мелкую буханку, а среднюю. С такой проще. Теперь про контроль замеса. Смотрим в книжку, прилагающуюся к печке: Основная программа (Beke): Сначала идет Выравнивание температуры. И продолжается оно 25-60 мин. После первых 30 минут наведываемся на кухню и ждем начало программы "Замес". Замес длится 15-30 минут. Начался замес. Ждем, когда наши продукты превратятся в шарик и смотрим на результат. Минут 8-10 от начала программы пройти должно, тогда и будет колобок. Не бойся открывать печку. На замесе это можно делать хоть сто раз, главное не поднимать крышку на следующей программе "Подъем". Шарик (колобок) должен быть достаточно упругим и не липнуть к рукам. трогаем его не стесьняясь. Немного налипать он все же может, но лучше что бы не сильно или вообще не лип. К стенкам печки вообще не должен прилипать. Если он все же липнит, то потехонечку добавляем муки, до тех пор, пока он не будет нормальным. Кинула ст.л муки и ждешь немного, и.т.д. Главное успеть до следующей программы. У нас сейчас такая влажность жуткая в городе, что я, готовя черных хлеб постоянно муку подсыпаю, или уменьшаю кол-во воды, изменяя тем самым рецепт. С белым проблемм нет, т.к. хорошая белая мука хорошо впитывает жидкость. P.S. Не в коем случае не клади дрожжи с верхом. Там на ложечке специальные ризки есть. Делай хлеб на обычной программе, и не забудь, что дрожжей тогда надо меньше класть.
20 Jul 2007, 08:52
и еще забыла, 1 ст.л. масла подсолнечного ( олейна)
20 Jul 2007, 12:38
я вчера еще какой- то муки еще накупила, вроде сокольническая там тоже была.сейчас полдня пролазила по форуму на хлебопечке ру. много почитала, кое-что уяснила.я ,например, даже и не думала открывать печку, смотреть там колобок, и,ксати,вопрос: ее нужно останавливать, или можно когда крутится мешалка?,и еще -если видно ,что хлеб не допекся, как-то можно допечь, или просто надо оставить на подогреве?а мешалку не надо вытаскивать?
20 Jul 2007, 12:50
Ничего не надо останавливать, вынемать и допекать. Подбери все продукты нормальные, проследи за колобком, и тогда никаких лишних телодвижений не понадобится.
20 Jul 2007, 12:55
сегодня буду делать снова, придется сидеть до ночи, но все равно хочу сегодня.
20 Jul 2007, 13:46
Муку только все же смени на всяк:-) Удачи.
20 Jul 2007, 13:54
Спасибо!муку сменю, нашла чек-точно купила вчера сокольническую, ее вроде бы хвалили на том или этом форуме, и еще какая-то Зерностандартная.потом обязательно напишу результат, буду следить за колобком, и надюсь на результат получше.
20 Jul 2007, 18:51
я вот,почитав умных и знающих на хлебопечке ру, а так же вняв твоим советам- сделала снова, уже поставила.я ,думаю, что муки было мало, так как я -не подумала, что все таки стаканчик расчитан на воду, а я в нем и воду и муку...(тупенькая..). а сегодня уже мерила друим стаканом-где есть отметки для муки,сахара,соли. вот это первый мой промах- вес все же был неправильным-воды было больше.
20 Jul 2007, 20:10
Ну ты даешь:-) Весы у тебя есть? С весами оч. хорошо. Точно ничего не перепутаешь. А с мерными стаканами тоже может облом случиться. у меня есть мерник, который почему-то не совпадает с другим мерным стаканом. Поэтому я в них не особо верю. Лучше весы. Но если ты проследишь за колобком, тогда по любому должно получиться.
20 Jul 2007, 21:33
весов ,конечно,же нету,у меня и печка-то, всего 2 дня.вот завтра поедем в магазин, посмотрю там весы.а с мерным стаканчиком от печки я лоханулась, просто я не пеку ничего такого, где б надо его применять, точнее сильно соблюдать пропорции.мы только недавно стали отдельно жить от родни, и теперь возможность появилась что-то делать, там это было практически невозможно, слишком много всезнающих и желающих попробовать...
20 Jul 2007, 21:36
через час будет новый готов... думаю что-нибудь получится, но все равно не так как надо.Но кто не пробует,тот не научится, так ведь.
20 Jul 2007, 21:59
Я уже каждые 10 минут подбегаю к компу, а результата все нет:-) Как хлеб-то, получился? Оппа, только сейчас заметила, что на Еве с часами фигня какая-то. На моих 22:55, а время сообщения стоит 21:59. Я теперь даже не знаю когда у тебя хлеб должен сделаться:-)
20 Jul 2007, 22:07
там на таймере осталось 23 минуты.запах вроде бы пошел вкусный, но не сильный
20 Jul 2007, 22:37
НАДЯЯЯЯЯ!!!все! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сейчас фотки выложу, вот только как дальше быть . если до утра оставлю под полотенцем-ничего страшного?
20 Jul 2007, 22:50
Ура, ура!!!:-) Ничего страшного. Оставляй под полотенцем спокойно. Только с решетки не снимай, что бы снизу конденсат его не подмочил. Красавец! Ну что, теперь можешь спокойно переходить к молочному хлебу, потом к Дарницкому и сладкому, а там и до ржаного рукой подать. И будет тебе счастье:-) P.S. Только в очень теплое полотенце не укутывай, а то корочка станет совсем мягкой. Возьми тоненькое.
20 Jul 2007, 22:55
погоди, еще разрезать надо и попробовать... но во всяком случае, я хоть поверила, что это все же возможно...надо купить весы и муку для черного хлеба.Надеюсь завтра куплю, а если не будет придется до начала месяца ждать, когда в Ашан поедем, там точно есть... наверно...А вообще-огромное тебя спасибо,Надюша!!!!!!!Поверь, твоя поддержка очень помогла!!!Мне с компьютерами легче общаться, чем с мукой....надеюсь, теперь ти тут все будет ок,с твоей помощью!Спокойной ночи!ПРИЯТНЫХ СНОВ!
20 Jul 2007, 23:33
Спасибо за спасибо:-) И тебе приятных снов. рассказывай потом как хлеб на вкус получился.
21 Jul 2007, 11:18
Доброе утро, или уже день! всю ночь снились форумы, хлеб, не не как старшный сон, а что-то хорошее! Разрезали утром, муж сказал, что вкус как в детстве.Думаю, это самая полная характеристика! Слава богу-комков нет, сахара достаточно, если б чуть больше-было бы не то.В альбом кинула фотку в разрезе, хотя в живую чуть лучше смотрится.Когда буду делать другие варианты, тогда будет с чем сравнить.А пока что я счастлива, что получилось.Я так не радовалась даже когда купила печку.
21 Jul 2007, 11:21
Спасибо за поздравления и участие! Я на самом деле радуюсь как ребенок!Утром разрезали-фото в паспорте.Мужу понравилось-вкус детства,сказал он.
21 Jul 2007, 13:43
Хороший хлебушек получился:-) Теперь смело переходи на молочный - он повкуснее обычного. И еще советую испечь хлеб Дарницкий. Рецепт можно найти на сайте Хлебопечка. Хлеб "Дарницкий" от fugaska. В разделе "Дрожжевой хлеб". Мой любимый хлебушек. И если хочешь, можешь улучшить полезность своего хлебушка за счет отрубей и т.д.:-) Только имей ввиду, что за хлебом, в котором есть ржаная мука, следить надо повнимательней, на стадии колобка. А за белым, впринципе, вообще следить не надо, если рецепт правильный.
21 Jul 2007, 14:02
вот только я так и не пойму, что лучше сухое молоко или магазинное.
21 Jul 2007, 14:25
Лучше обычное, в пакетах, а не сухое. Я вообще мало вкуса от сухого почувствовала. Даже не поняла, в чем прикол.
21 Jul 2007, 20:18
ржаной муки не купила-там вообще все было разобрано... весы не купила.. короче почти зря сьездили)))но это мелочи.Сейчас месила тесто для пиццы. И не знаю-должно оно еще без печки подниматься или нет.. . но я его уже раскатала, сейчас уложу все продукты,и ему все ранво придется постоять, у меня там рулет мясной печется,так что -что уж будет))) и хотела еще про варенье спросить-уж очень хочется попробовать сделать в печке- я купила абрикосы, стоит ли делать в печке, и второе: в рецепте в инструкции написано- что еще для варенья надо лимонный сок- а я его тоже не купила-не было, а тот что был-срок вышел я его уже ввылила.заранее спасибо
21 Jul 2007, 21:55
Ничего, в следующий раз ржаную муку купишь. С пицей, как мне кажется, ты вполне правильно поступила. И правда, все равно постоял. А с вареньем совсем не помогу:-( Не пробовала. Не любим мы варенье совсем. Раз в несколько лет пробуем. Сходи на Хлебопечку. Там раздел про варенья есть:-) А я тебе только с хлебом могу помочь, если потребуется еще:-)
20 Jul 2007, 23:49
Поздравляю! Все здорово!
21 Jul 2007, 11:39
спасибо за поздравления. фото в разрезе в паспорте, а уточнения во фразах чуть выше, писала Вам ( начинается так же ка это сообщение) а получилось, что сама себе)))
21 Jul 2007, 23:08
Я внимательно следила за советами, так как сама еще новичок в этом деле. Я никогда не следила за процессом выпечки. Хлеб не получался, если только я отклонялась от рецепта. А если делать по рецепту, то все суппер. Удачи в хлебопечении! Делитесь результатами
22 Jul 2007, 01:26
Не совсем так. Есть рецепты, которые я совсем не меняла. Всегда делала их без каких-либо отклонений. Но вы бы знали как у нас тут пляшет влажность. По тем рецептам, которые с легкостью все получались зимой, сейчас ничего не сделать. Приходится серьезно уменьшать кол-во воды или досыпать муки во время замеса. Если бы я ничего подобного не сделала, то хана моему хлебу, Он бы валялся на дне хлебопечи лепешкой. Вот и приходится помучаться:-) Похоже у вас таких проблемм нет - везет же:-) А мне надо все рецепты менять под каждый сезон. Хотя, в целом, это касается хлеба с добавлением ржаной муки. Она плохо воду впитывает. С белым редко такие заморочки возникают, только при условии наличия хорошей муки с большим содержанием клейковины.
19 Jul 2007, 23:31
ох, ничего себе!Да это совсем не хлеб!
20 Jul 2007, 08:41
я и сама вижу, что это не хлеб, поэтому и фотки выставила. что б помогли советами
22 Jul 2007, 08:59
Делал ли кто-нибудь в печке тесто для тортильи? мне очень понравилось как печка мешает тесто для пиццы и раскатывается оно тоненько, вот подумала насчет тортитьи, так как там де она продается -далеко ходиь , да и стоит порядочно.Вот рецепт -делать ручками... http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/b/doc_146/
22 Jul 2007, 17:12
да по моему,х/б замесит любое тесто.Но я в ней замешиваю только дрожжевое.
22 Jul 2007, 20:11
отчитываюсь-варила варенье из абрикосов по рецепту: 450 ягод,450-сахар и 20 мл лим. сок.Такая вкуснятина...Так что- кто не пытался-вперед...
22 Jul 2007, 22:08
Так можно и невареньеедов склонить к варке варенья:-) Вкусно говоришшшш. Может и правда, взять у мамы землянику (что там растет-то сечас?) каккую-нибудь, сварить - задумалась:-)
23 Jul 2007, 10:00
написала тебе , а получилось всем))) почитай стройку выше, я там про варенье написала
23 Jul 2007, 09:47
Приветик.Попробуй, ведь там не так много надо 450 грамм, и не надо стоять у плиты помешивать, пенку снимать-хотя обажаю пенку... я вчера 2 партии сделала. Получается банка от маринованных огурчиколв Микадо, где-то на 400 грамм, я закручиваю в банки которые продаются с откручивающимися крышками.Варенье горячим наливаешь и сразу плотно закрываешь такой крышкой и оно будет стоять.На работе одна дама сказала , что и огурцы так закрывает и стоят нормально.Так что закаточной машинки у меня еще нету, а варенье на зиму есть!
23 Jul 2007, 13:46
Попробую:-) Мама уже передала ягоды разной. Только для нас самая большая доза на пол года, это грамм 50, не больше:-) Надо баночками от детского питания затариваться:-D
23 Jul 2007, 22:38
Я тоже делала варенье-апельсиновое. Моим понравилось,я не любитель
24 Jul 2007, 00:24
Так если бы было кому есть, я б уже давно сделала:-) А так, надо мини банки достать. Мама передаст мне черную смородину и крыжовник. Но что-то я сомневаюсь, что мне из них варенье понравится. Скорей попробую сделать из абрикосов или как раз апельсинов. Из апельсинов наверняка понравится, хоть и не смогу много съесть. спасибо за наводку:-)
25 Jul 2007, 10:21
привет! как дела с вареньем?и у меня еще вопросик- как понять что не хватает воды... когда не хватает муки-понятно. а вот с водой...собираюсь на выходеных черный попробовать-в рабочие никак не получается, вчера до 12 ночи ждала пока начнет месить, и в 3 вставала вынимать.А так как черный со своими заморочками-оставила на выходные..Да еще- прикол.. я все ж купила аэрогриль...уже вчера делала курицу, купила позавчера, еле доперла домой, но мужу только вчера все показала, но курица вроде ему понравилась.Вот такие пироги с котятами))) И еще раз- как дела с вареньем?
25 Jul 2007, 19:26
Сварила все же из черной смородины. Нормально, но я уже говорила, что мы совсем не фанаты этого дела. Но раз в год может и пробить на бутер с вареньем:-) Когда не хватает воды, обычно колобок формируется не идеально ровно, а как бы рвется местами. Да и видно, что он суховат. Со временем и сама заметишь. А я уже видела, что ты аэрогриль купила:-) Поздравляю. Не давай ей пылиться, а мужу можно и попозже сообщить:-)
25 Jul 2007, 21:57
я ему вчера вечером сказала, очень удачно получилось, и сразу курицу в зубы сунула...почти готовую... но он очень сейчас устает, и поэтому даже не слова не сказал, короче наверно все ж решил, что лучше со мной не связываться))))как он бедный меня терпит... а теперь склоняю его на мультиварку.. вот ведь опять сижу жду когда еда на завтра будет готова. и его по немногу.. завлекаю рассказами о мультиварке..хотя еще сама не знаю-нужна ли она мне сейчас...в принципе все ее возможности есть у аэрогриля, вот только возле него наждо все ж быть, корректировать, а мультя она сама по себе..
25 Jul 2007, 22:01
еще хотела спросить- я купила ржаную муку : обдирную и ситную( вроде так ) из какой лучше печь и еще: если делаешь Дарницкий и видишь ,что не хвататет муки-какую досыпать-пшеничную или ржаную?
25 Jul 2007, 23:00
Я даже не знаю что тебе сказать по-поводу мульти. У меня аэрогриля никогда не было, не с чем сравнивать. Для ржаного хлеба нужна мука ржаная обдирная. Я пользуюсь "Сокольнической" или "Каравай". Обе хорошие. При замесе, если требуется, добавляю пшеничную муку. Все же в ней глютен есть и она не будет утяжелять хлеб. Да и воду она впитывает в разы лучше.
26 Jul 2007, 08:32
спасибо.жду не дождусь выхоюдных.. надо научиьтся до 11 августа. потому как поеду во псков, хочу родителям отвести.
26 Jul 2007, 08:34
пардон за опечатки))
24 Jul 2007, 07:48
Девочки,а по какому принципу их выбирать?Кол-во выпечки,кол-во операций и т.д. Так же рецепты пару-тройку.Настучите,плиз. Как она и мешает и печёт что ли? Кроме хлеба,она ещё пригодня для чего-то?
24 Jul 2007, 09:01
Сорьки :oops Всё нашла,бегло,но прочитала.Даже почти с выбором определилась ;-)
24 Jul 2007, 09:04
я почитала этот топик .потом и купила ( в тот четверг) панасоник 255.отличная машина! тесто месит так...! руками так никогда не замесишь, варенье уже там делала, ну и естественно хлеб пекла, получилсмя со второго раза А вообще зайдите на сайт http://hlebopechka.ru , там много полезной информации,есть данные о всех моделях разных фирм. и форум где каждый делится своим опытом и отвечает на вопросы других,
25 Jul 2007, 19:31
Испекла только что диетический хлеб из 100%цельнозерновой муки. Странно, мука пшеничная, а хлеб получился ржаным:-D Вкусный. Но дооорого:-o У нас я видела такую муку только в спец. магазе, а там все дорого очень. Мука 1,5кг. стоит 230р:-o Хлеб золотым получается. Буду мешать ее с обычной мукой. А еще там продавалась интересная мука из 5 злаков. Надо будет как-нибудь попробовать из такой хлеб испечь. Так же была каштановая мука и нутовая. перерыла почти всеь инет, а толком ничего не нашла про подобные виды муки. Если кто знает, что из них делать, подскажите плиз:-)
25 Jul 2007, 22:03
ничего себе цены... но нам -то .. "охота пуще неволи". Короче я так заразилась всем этим!
25 Jul 2007, 23:01
Если "заразилась", тогда после Дарницкого сразу советую сладкий печь:-) Только мака в него добавь, а можно и корицу.
25 Jul 2007, 22:59
Я бы купила пакетик цельнозерновой. Попробовать -то надо. У нас , наверное, а ВДНХ есть в спец.магазине.
25 Jul 2007, 23:02
Вам проще. Наверняка намного дешевле будет. А у нас только в Глобус Гурме есть:-( У вас тоже такой магазин имеется. Цены там ух. Но зато вещей интересных тоже хватает. А от Африканских специй, в железных баночках, я вообще прибалдела.
25 Jul 2007, 22:57
А можно печь в такой печи специальный диабетический хлеб? С низким содержанием углеводов? Если кто знает - поделитесь ссылочками и рецепами... очень надо. спасибо заранее.
25 Jul 2007, 23:04
Имеется ввиду хлеб из смеси, без глютена? В панасонике SD255 такая программка есть. Но только где взять эти смеси? А то бы я и сама попробовала бы.
26 Jul 2007, 08:35
получается, что глютен всю толстоту фигуре придает ?
26 Jul 2007, 14:53
Не знаю, а откуда такие выводы?:-) Просто не всем глютен можно употреблять в пищу. Есть такие безглютеновые диеты.
26 Jul 2007, 14:58
это не вывод, а вопрос, потому как девушка хочет диетический хлеб без глютена, сама же знаешь, я еще пока что полный ноль в этом вопросе.)))
26 Jul 2007, 15:31
Аааа:-) Нет, это "лечебная" диета:-) Что-нибудь задумала уже испечь? Интересно же:-)
26 Jul 2007, 15:46
буду еще думать-выходные будут ... все на кухне))) муж то обрадуется, что я его не тереблю)))хоть может выспится, бедняга... я хочу в первую очередь,: ржаной или дарницкий, потом с орехами, на работу надо еще какой-нибудь, я тут всем хвастаюсь, надо ж и принести хлеб.Рецептов море, а выходных всего 2))) А что бы ты мне посоветовала в первую очередь?
26 Jul 2007, 16:13
Попробуй для начала Дарницкий. Все же в нем ржаной муки поменьше, лучше подойдет. А потом уже переходи к ржаному.
26 Jul 2007, 15:40
девушка хочет без углеводов а не без глютена.Наверно имеется ввиду без сахара и злаки какие-нибудь полегче чем пшеница. (с транслита)
26 Jul 2007, 16:11
В таком случае, диетичнее хлеба цельнозернового я ничего не знаю. А сахар можно не класть. Но вообще, хлеб сам по себе высокоуглеводный продукт, тут ничего не поделаешь:-(
26 Jul 2007, 22:49
Да. :-( Просто в продаже есть "специализированный" низкоуглеводный хлеб, он так и называется - ржаной диабетический. Надеялась, что нечто подобное можно соорудить и в хлебопечке. Увы. :-( Все равно всем спасибо за отклики. :-)
26 Jul 2007, 23:14
Так, попробуем подумать. Насколько я знаю, у некоторых продуктов повышается ГИ (гликемический индекс - он нам и нужен)при термообработке или изначальной рафинации первоначального продукта. Соответственно, цельнозерновая мука по идее и должна иметь пониженный ГИ. Если бы еще писали на муке хоть что-нибудь о кол-ве углеводов или самом ГИ:-( Но кто ищет, тот всегда найдет. Попробуйте по инету поискать, что народ говорит о цельнозерновой муке. Есть же специализированные сайты, где общаются люди, не понаслышке знающие о диабете и о подходящих для диеты продуктах. Я сама такие сайты видела. Правда давно дело было, и я не помню где именно.
26 Jul 2007, 23:16
Ой, только что дошло до меня. Так а в описании состава что написано? Какая мука? По идее от этого и надо отталкиваться.
29 Jul 2007, 08:02
а до меня дошло сейчас , что яржаной сделать не ссмогу-у меня ж нету ни заквасок и солода. я ивообще даже не заню где их тут взять, а на ВДХ если ехать, то только уже с 7 августа-когда в отпуск пойду...растроилась...
29 Jul 2007, 11:31
Пишу из деревни:-) Опять ты зря расстраиваешься:-) Думаешь в Питере все легко найти? Я только недавно узнала, где все можно достать. Но пришла к выводу, да и не я одна, что без этих добавок полезнее. Все эти улучшители, ну их нафиг. И хлеб ржаной без них прекрасно получается. Ты его рецепт видела? Там же никаких добавок нет. Если надо, что бы он был больше на магазинный похож, надо добавить пару чайных ложек 5% уксуса. Ржаной тоже хорошо получается, и без всякой этой фигни. Кстати, закваску можно сделать самой.
29 Jul 2007, 15:07
а теперь еще раз и поподробнее- можно без заквасок его делать и этой фигни? в инструкции там написано-нужен ржаной солод-господи что ж это такое?, или сделать просто ллеб с ржаной мукой,как он будет(дрожжи,пшен. мука,ржаная мука,соль,слив. масло,вода)?стоит его делать?
29 Jul 2007, 23:09
Конечно можно. Я ж тут вроде давала рецепт Дарницкого и Ржаного. Они без всякой фигни. Ты их видела? Если не видела, могу напечатать. Ты по какому вообще рецепту Дарницкий сделала? По тем рецептам, что я писала, в составе только мука ржаная, пшеничная, вода, соль, сахар, раст. масло. Можно разве что еще добавить уксус и молотый кореандр, если нравится. Зря ты свой хлеб сразу порезала. Видней бы было, что там. Как вообще мякишь? Если не мокрый, тогда все впорядке. А вот крыша просела несколько. Как у вас там с влажностью? Возможно и правда надо было немного пшеничной муки подсыпать. А еще я тут интересную гипотизу прочитала на Хлебопечке. Там одна девочка сказала, что может крыша проседать из-за большого кол-ва дрожжей. Я думаю так, сейчас лето, соответственно дрожжи быстро начинают реагировать, и сильно поднимать хлеб, после чего может опасть крыша. Советовала понемногу снижать кол-во дрожжей. Ты знаешь, с начала лета у моего черного хлеба тоже стала опадать крыша. Я муку досыпаю, а крыша все равно немного опадает, ровно так - кирпичик получается:-) Вот я и думаю, надо наверно и правда попробовать уменьшить кол-во дрожжей.
29 Jul 2007, 21:40
спекся мой дарницкий... корочка-супер.. а мякишь.. .короче я не утерпела -его горячим разрезадла..фотка в паспорте, наверно все таки муки надо было добавить, так?
29 Jul 2007, 22:39
а может у вас сегодня дождь был? дело в том,что когда у нас погода ок,так и данное кол-во муки ок,а вот,если "сопливая" погода,то приходится добавлять муку.
29 Jul 2007, 23:08
Его не надо было резать так рано. Дождаться надо было , когда остынет. Мне кажется из-за этого внутри так выглядит.
29 Jul 2007, 10:27
я покупаю для дочки (но теперьрешила, что и всем нам он тоже полезнее)хлеб для диабетиков-на упаковке есть специальный значек (одобрен израильской организацией для диабетиков)-он низкокалорийный и без сахара.бывает и темный из цельной муки или с отрубями и белый (хала). (с транслита)
28 Jul 2007, 20:43
опять не удалось хлеб поставить "Дарницкий", а только обычный белый..., зато теперь у печки будет свое место)))
29 Jul 2007, 18:38
поставила Дарницкий ( автор fugaska с сайта Хлебопечка ру :1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. .вот только она пишет, что надо смешать мед( я взяла сахар) и масло и воду,а всыпала как всегда.вроде бы замешалось нормально,не буду ничего добавлять.посмотрим что получится
29 Jul 2007, 22:50
А это на какой размер? А режим какой- для ржаного хлеба или обычный? Расскажи как получится? Я тоже собираюсь делать.
29 Jul 2007, 23:20
Так я давала уже этот рецепт:-) Хлеб L размера. Делаю его на обычном режиме.
29 Jul 2007, 23:32
Ну я на всякий случай спросила. Не помню записано у меня это или нет. А что все-таки лучше мед или сахар?
30 Jul 2007, 00:38
По мне так лучше сахар. Есть мед, который очень сильный запах имеет, так такой лучше всего в сладкий хлеб класть. Так что лучше не эксперементировать. Не люблю запах меда или сладости в черном хлебе.
30 Jul 2007, 09:20
я тоже сахар добавляла
30 Jul 2007, 09:15
я ставила на большой размер и на обычный режим( рецепт брала с сайта хлебопечки, а там был режим основной) , вот только счас дошло-что надо было наверно на ржаной ставить.. вылетело из головы, что он там есть.На вкус он вроде бы нормальный, а на вид))) см. в паспорте_))Не надо было разрезать сразу,..В след. раз попробуем по другому..
29 Jul 2007, 23:19
А, поняла какой ты Дарницкий делала. Очень он мне нравится. Весной получался на ура, а с приходом влажности крыша стала оседать чуть-чуть. Ну так и где ты тут видешь добавки? А ржаной я делаю по рецепту "Хлеб с отрубями". Только там воды надо брать на 100мл. меньше!!! Ошибка в рецепте. Отруби можно заменить овсяными хлопьями, если отрубей нет. А можно добавить уксус и кореандр, как я выше писала. Получается почти как магазинный.
30 Jul 2007, 10:04
кориандр я не люблю, а отруби.. потом поробую, дождь был, точнее то был ,то не был, но я режим поставила -то бычный.. а не ржаной...как у нее в рецепте было, более того -я просто забыла. что у печки есть режим для ржаного)))
30 Jul 2007, 18:25
Я тоже Дарницкий на обычном режиме делаю. Все нормально. А вот ржаной уже на Ржаном, что бы не рисковать. Кстати, нормальные отруби ты даже не заметишь в хлебе. Точнее заметишь, но не почувствуешь. А пользы много. Я их по три столовые ложки кидаю, на средний хлеб. А у меня сегодня дебют:-D Впервые в жизни делала пиццу. Спасибо печке. Вручную я вряд ли стала бы ее делать. Выпекала в МВ, на конвекции, в форме тефлоновой. Как вкусно!!! P.S. Уксус я беру 5% рисовый. Не потому что он лучше обычного, просто рисовый есть:-) Пока добавляла 1,5ч.л., но я думаю, что можно было 2 класть.
30 Jul 2007, 20:41
ПОз-драв-ляю-!!!!!Я так поняла ты в печке мешала тесто? Правда супер она его замешивает! честно говоря я не ожидала ,что такая маленькая фигнюшка в печке так тесто замешивает...
30 Jul 2007, 20:49
Ну да, в хлебопечке тесто делала, обычное. Супер. Тесто такое нежное получилось, а пицца вкусная. Теперь мне интересно будет попробовать пиццу с ржаной мукой. Только не сразу, т.к. отойти от обжорства теперь надо.
30 Jul 2007, 10:05
а уксус ты яблочный добавляешь или обычный и сколько?.
29 Jul 2007, 22:59
Ну вот купили электронные весы. Оказалось, что мой мерный стакан показывает неправильно и получается, что я всегда добавляла более 100гр лишней муки. Отсюда и мои разрывы на корочке. Зато теперь делала по весам-получился просто шикарнейший хлеб-такой пушистый-пушистый, даже не думала, что может быть такой вкусный.Особенно понравился обычный белый-быстрая выпечка. Ням-ням. Вот так.А я все думала может мука или дрожжи плохие, а оказался мерный стакан неправильный.
29 Jul 2007, 23:21
Поздравляю:-) Молочный хлеб еще вкуснее, тольно не на быстрой выпечке, а на обычной лучше делать.
29 Jul 2007, 23:34
Ну придется теперь все рецепты переделывать-смотреть как получится.
30 Jul 2007, 09:20
а зачем переделаывать, или просто уже свои собственные разаботки?
30 Jul 2007, 23:08
Ну может быть по-другому получится из=за другого количества муки.
30 Jul 2007, 23:41
Ничего не поняла. что переделывать? У тебя же есть в книжке рецепты и для быстрого хлеба и для обычного. Там есть молочный хлеб. Он очень вкусный и черствеет подольше.
31 Jul 2007, 23:22
Ну я до покупки эл.весов делала хлеб по некоторым рецептам. А получается, что я всегда добавляла больше муки, значит хлебушек получался не таким, как надо. Надо снова делать хлеб по тем же рецептам, только с использованием эл.весов. Ой, я уже сама в мыслях своих заблудилась.
31 Jul 2007, 23:24
Ну ты даешь:-) Бывает, знаю:-) Не заморачивайся так, все будет о`кей.
30 Jul 2007, 09:18
я вчера взвесила маргарин Пышку(мне надо было 100г), .. на пачке написано 230 грамм, а на весах 211, вот и реж на глаз)))
30 Jul 2007, 18:28
Ничего себе надули. Ты другие продукты на весах своих взвешивала? Если совпадает, то верь весам и на них отмеряй маргарин.
30 Jul 2007, 20:38
так дело в том,что это фасоованная на заводе пачка.Так что не меня одну так...
30 Jul 2007, 20:49
Вот гады. Воруют уже по крупному.
31 Jul 2007, 09:17
Я уже говорила, что делала Дарницкий хлеб.Так вот мне вечером муж заявил- "у нас как-то хлеб быстро уходитт-ты не заметила..." А он, оказывается, полбуханки срубал, пока я домой ехала( он раньше меня на минут 30 приехал).Вот и,своего рода, похвала.Могу сказать одно-Я ПРОСТО В ДИКОМ ВОСТОРГЕ ОТ ПЕЧКИ! ЭТО И ПРАВДа ЧУДО!
31 Jul 2007, 23:19
Я тоже делала сегодня Дарницкий. Супер получился. Да вообще с покупкой эл.весов абсолютно все выходят замечательные. Я тоже каждый день радуюсь, что купила хлебопечку!
31 Jul 2007, 11:03
Не могу осилить весь топ сразу,а узнать очень хочется: в хлебопечке Панасоник 255 сухофрукты автоматически добавляются только на режиме хлеба с добавками? А как быть, если я хочу ржаной или диетический хлеб сделать с добавками?
Anonymous
31 Jul 2007, 21:44
Там к каждой программе есть доп. программа "Хлеб с добавками". И для теста тоже. Так что все нормуль:-) Про хлеб 8 злаков ничего не знаю. Не видела такой в продаже. Но видела муку "5 злаков".
31 Jul 2007, 23:26
Ой, это я писала. С какого перепуга анонимно получилось:mda
01 Aug 2007, 08:35
Странно(((, вчера делала хлеб с отрубями, ставила режим "Ржаной" и печка мне не дала поставить режим с добавками, пришлось семечки сразу добавить, но получилось тоже хорошо. А можно для ржаного хлеба ставить другие режимы, например, основной или быстрый? Еще скажите, где видели муку "5 злаков"? Тоже хочу такую)))) Я сейчас скупаю разные виды муки, прямо болезнь)))))).
01 Aug 2007, 11:05
Извини, это у меня вчера помутнение было:-) Нет в режиме "Ржаной хлеб" такой функции. Я просто чаще всего Дарницкий делаю, и т.к. делаю его на Основной программе, могу добавлять добавки. Но ты все правильно сделала. Там все равно замес короткий. Если открыть описание на странице 5, там расписаны все программы и время для них. У ржаного есть только своя собственная программа для хлеба и тесто. Быстрый там видимо не прокатит, а основной у него свой - там разное время замеса, подъема и выпечки. Про муку "5 злаков" я конечно сказала, но в целом для примера. Вдруг еще где-нибудь можно найти, по нормальной цене. Я же ее видела в сети магазинов "Глобус Гурмэ". Ценник на ней висел золотой. Что-то там переваливающее за 300р. за 1,5кг. По-моему около 350р. Вот и думайте, надо оно вам или лучше самой поэксперементировать. Я так сама над хлебом изголяюсь. Всяческие отруби в него кидаю, пророщенные зерна, мука из льна и зернышки и т.д.
01 Aug 2007, 14:14
О как прикольно, я тогда тоже так попробую. Видела еще овсянную и рисовую муку, ее наверно тоже можно добавлять к пшеничной?
01 Aug 2007, 15:26
Можно, но с умом, постепенно. Если прямо сейчас надо, без длинных эксперементов, то советую на сайте "Хлебопечка" поискать. там были такие, в разделе "Дрожжевой хлеб".
31 Jul 2007, 15:09
Есть у кого-нибудь рецепт хлеба, который в магазине называется "8 злаков"? Подобный вопрос выше остался без ответа((((
31 Jul 2007, 23:24
Я еще спросить хотела: можно ли в дарницкий добавить изюм и орехи? Если да, то сколько? И количество ингридиентов остальных оставить то же самое?
31 Jul 2007, 23:28
Конечно можно. Я бы постепенно пробовала добавлять. Но грамм по 30 с первого раза должно получиться. Кол-во ингридиентов то же, что было изначально.
01 Aug 2007, 08:38
Еще вопросик: в какой хлеб можно добавлять сушеную вишню? Накупила сухофруктов, теперь думаю как их использовать.))))
01 Aug 2007, 10:48
так может в кекс или во французский.. хотя яеще не пробовла их делать,все никак руки не доходят
01 Aug 2007, 11:08
Мне очень понравилась вишня в сладком хлеюбе. Рецепт в книжке "Хлеб с медом и орехами". Там где пологаются сухофрукты бросила вишню сушеную. Плюс добавила пару столовых ложек мака. Мак положила сразу, а не в диспенсер.
01 Aug 2007, 12:32
надеюсь я все таки его сделаю.. вот обещала папе привести с изюмом,надо хоть попробовать его сделать до отпуска)))надеюсь будет не такой серый( хоть и считается белым батоном) как в магазине)))
01 Aug 2007, 14:07
Может из-за мака, но у меня он получился прилично серым. А какая разница, собственно? Он вкусный, абалдеть. Но только когда свежий совсем. На следующий день мне уже не очень понравился.
01 Aug 2007, 14:25
неее ты меня не поняла, точнее я так написала, что ты меня не поняла))) папа у меня любит с изюмом и всегда покупал батоны с изюмом.но они не белые были, а серые,мама все ругалась,что этот ужас покупает.Поэтому я хочу сделать ему с изюмом и маком,ну а теперь если из-за мака он не очень на след. день, то тогда только с изюмом попробую,но для начала надо его просто поробовать сделать-до отпуска,а то вдруг не получиться...
01 Aug 2007, 15:28
В том-то и дело, что не из-за мака он на следующий день не такой вкусный, а сам по себе. Но это я уже придираюсь. Нормальный он и потом. Просто особенно вкусный в первый день. А мак лучше клади. он с ним вообще балдежным получается. И что тебе мешает поставить его на ночь, с функцией хлеба с добавками? Только делай тогда среднего размера, а то открытый диспенсер может в батон врезаться:-D
01 Aug 2007, 14:29
Спасибо за ответы, еще просьба появилась: поделитесь, пожалуйста, рецептиком шарлотки для хлебопечки, очень хочется попробовать.)))
01 Aug 2007, 16:12
ха.. а сухарики кто-нибудь делал из нашего хлеба ? Понятно, что он сьедается быстро, но все же ведь магазинные стали такими гадкими... а иногда на работе.. и похрустеть хочется))))
01 Aug 2007, 16:30
Это он поначалу быстро съедается, а потом медленнее процесс начинает идти:-) Мне иногда даже замораживать его приходится. Сухари не делала, шарлотку тоже.
01 Aug 2007, 16:33
я делала шарлотку, но все же вид пирога лучше,чем вид буханочки, поэтому для себя решила-делать в духовке или в гриле..см. паспорт
02 Aug 2007, 01:32
Ой не знаю,не знаю....мы по началу не так быстро съедали,а сейчас...ну почти каждый день приходится печь.Особенно быстро улетают х/б изделия,вымешанные в х/б и испечённые в духовку...багеты,булки,хала,бейгели...
02 Aug 2007, 19:56
Значит надо бить себя по ручкам:-) Я и сама боюсь на выпечку подсесть. И не только потому, что в дверь не буду проходить, а нельзя мне этого много. Эх, будем тренировать силу воли.
02 Aug 2007, 10:29
Нашла любопытный сайт с советами: http://cooking.panasonic.ru/advices.xml?&device_id=875880&handbook_id=878180 Буду рада, если пригодится кому-нибудь.
02 Aug 2007, 14:22
вчера купила книжку про хлеб в домашних условиях,рецептов там много,но фиг знает как их под печку переделавать, хотя про наши печки там тоже упоминалось в предисловии.
02 Aug 2007, 20:00
А в чем проблемма? У меня есть книжка с рецептами. Там все в таканах. Так пробежав глазами по тексту вначале нашла то, что интересовало. Было написано сколько мл. в стакане. Может и у тебя так?
03 Aug 2007, 08:40
проблеммы нет, я ее толком еще не рассматривал,только бегло пробежалась.пока в автобусе домой ехала, когда будет время конктерно почитаю.
03 Aug 2007, 12:04
Луковый хлеб делал ли кто-нибудь- такой же как продают в магазине-маленькие буханочки -очень у него и вкус и запах приятный?Хоть я лук и не люблю)))
03 Aug 2007, 17:41
Не знаю какой в магазине был, но свой луковый делала. Вкусно вполне, но мне сразу надоел, пока я его съела. Больше не делала. Теперь про OZ: http://www.sibinfo.org/spravka/mer02.html
03 Aug 2007, 13:47
OZ- что за мера измерения? мл или граммы?на весах есть. иногда в рецептах вижу, и теряюсь, не понимаю
04 Aug 2007, 12:20
И где все хлебопеки? я вот опять Дарницкий поставила,опять молочный не удаеся сделать,потому как белый делала позавчера-еще только начали есть его)
04 Aug 2007, 23:06
Хлебопекари пекут хлеб. ну так Дарницкий съедите,а потом и молочного очередь подойдёт.
05 Aug 2007, 16:11
ВАРИЛА ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОС.Сначало в мультиварке -мне не понарвилось-слишком густо-как мед,а впечке самое то!
05 Aug 2007, 19:22
Решилась на хлебопечку. Осталось маленькое сомнение. Подскажите, во всех ли рецептах используются сухие дрожжи, я как-то к живым больше привыкла. Сухие вызывают у меня какте-то подозрения. Мне всегда казалось, что на больших хлебзаводах используют живые дрожжи и это является одним признаков хорошего качества хлеба, так же как цельные яйца (а не порошок) для выпечки.
05 Aug 2007, 22:33
Да можно впринципе навостриться, но придется постараться и таймер на ночь не поставишь. Я много лет назад белый хлеб в хлебопечке с ними пекла. Но только самый банальный. Других не пробовала.
06 Aug 2007, 09:18
зато с сухими проблеммникаких, и хлеб получается отличный, на подготовку для готового хлеьпа уходит -минут 5-10, а потом уже печка все готовит, а с живыми.. надо времени больше.и если все пекут с сухими и до сих пор живы... значит все ОК!И пеут столько всякого.... зайдите на сайты, почитайте. Например: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
06 Aug 2007, 13:11
нужен совет: 11 августа вечером в уезжаю, хочу до этого времени испечь хлеб и взять с собой-родителям на пробу ,ну и похватстаться, ехвать 12 часов в поезде.Вопрос: если получиться так что хлеб еще будет горячим( я собираюсь сделать минимум 3 варианта- белый-молочный,дарницкий и белый с изюмом),как лучше мне его упоковать что б он не отсырел?
06 Aug 2007, 14:14
Я думаю, что лучше все же постараться остудить хлеб, так как теплый он в любом случае отсыреет.
06 Aug 2007, 15:36
Лучше что бы он все же остыл:-( Да и потом, если в пакет запихнешь их, корка будет мягкой. Есть только один выход, без остуждения и сохранности корочки хрустящей. Взять корзинку (именно корзинку, что бы дырочки были), и уложить в нее хлеб завернутый в полотенце. На каждый хлеб свое полотенце. Только так пожалуй. Я родителям так давала хлеб в деревню. Еще выход, это туесок или спец. мешок для хлеба. Но вряд ли ты сейчас побежишь их искать, тем более, что туесок штука дорогая. Не в тему короче.
06 Aug 2007, 21:41
с корзинкой номер не пройдет,придется делать за день до отъезда.И воообще яяяя в отпускееееее!!!!!!!не надо вставать- точнее встать мужа отправить в 6-00. а потом спать!!!а потом собаку выводить(((((лифт блинн 2 месяца не работает а мы на 9 этаже((((((
06 Aug 2007, 21:59
Так даже если за день делать, в мешке спреют и корочка будет мягкой. Может не стоит так сильно заморачиваться? ну будет корочка мягкой, ну и что, зато хлеб вкусный. Но все равно, даже если в мешке повезешь, советую каждый хлеб в отдельное полотенце завернуть. так всяко лучше будет.
08 Aug 2007, 21:52
я ,почти в трансе,хотя ничего страшного.Мой Дарницкий начал покрываться плесенью.Странно первый Дарницкий больше недели жил-ничего подобного не было, все таже рецептура и те же мука и прочее.Вот странно, или этот из-за погоды... дожди окаянные...короче я обалдела сегодня... я уже тогда не знаю...
08 Aug 2007, 22:41
Все нормально. У меня тоже один раз такое было. После этого все тьфу-тьфу-тьфу. Хлеб этот выкинь, а хлебницу помой хорошенько.
ап..
09 Aug 2007, 14:50
Наконец-то сделала молочный хлеб,поставила на среднюю буханку, а получился в 18-19 см высотой-нефига себе средняя))), хотя большая буханка получалась побольше размерчиком,но не намного,вроде бы.Вот жду,когда остынет.
10 Aug 2007, 23:38
А мне молочный как-то не очень, очень простой нравится на быстрой выпечке.
09 Aug 2007, 15:40
МОЛОЧНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО ОТЛИЧНО! Очень вкусный, я довольна... а вот если его сделатьс изюмом-потянет?
09 Aug 2007, 20:08
Я ж говорила, не надо было тянуть:-) С изюмом потянет с легкостью, но он тогда все же будет вроде и не сладкий, а вроде и не бутербродный. Смотри сама. Мы такой не едим. Сладкий давай уже делай:-)
09 Aug 2007, 20:35
как? сладкий из инструкции? меня смущает кол-во масла-как его отмерятЬ?
09 Aug 2007, 20:38
и еще - знаю, что сухое молоко лучше заменять обычным, а в рецепте фр. хлеба всего 1,5 ст. ложка сух. молока - и тут как поступить?
09 Aug 2007, 20:50
"Хлеб с медом и орехами" А чем тебе масло не угодило? Этот хлеб сдобным должен быть, тут без масла лучше не делать. На среднюю буханку 2ст.л масла. Я во всех рецептах заменяю сливочное масло оливковым, а можно и растительным. Так отмерять проще, а на вкус не влияет:-) А сухое молоко, если не нравится, замени на не сильно жирное обычное молоко. Я беру 2,5%. Только на таймер тогла лучше не ставить летом. Я так и делаю, если с таймером надо сыплю сухое, если в этот же день, тогда беру обычное стерилизованное. Еще в этот же хлеб добавляю обязательно мака 2ст.л., а вместо обычных сухофруктов вишню сушеную. Кстати, с маком реально вкуснее, чем без него. И еще, желательно, что бы мед был с сильным запахом. Тогда хлебушек балдежно пахнет медом и грецкими орехами.
09 Aug 2007, 21:01
да нет, против слив. масла я ничего не имею, просто интересно как его отмерять, честно говоря- я просто на глаз положила сегодня в молочный хлеб и мед добавила)))А про сухое молоко-просто читала,что лучше заменять его обычым, поэтому и спрашиваю-как лучше-если там всего,например, 2 ст. ложки....На таймер я пока не ставлю -сейчас дома: в отпуске,так что слежу за колобком.Сегодня еще сделала Дарницкий,но уже с ржаной сеянной, а до этого была обдирная- интересно будет ли разница, пока еще не резала,так не поняла.
09 Aug 2007, 21:14
Так можешь сухое молоко полностью заменить на обычное. Просто вместо воды взять обычное молоко. Т.е. если воды надо 330мл, тогда именно столько молока и налей, только уже воды не надо добавлять совсем. Про Дарницкий потом расскажи как получился.
09 Aug 2007, 21:23
завтра сделаю сладкий,надо уже готовится к отъезду.. как я там буду без сових игрушек))) Яуже маме все уши прожжужала про мультю, там в Эльдорадо есть,может куплю ей)))
10 Aug 2007, 00:45
ОФФ...... Нас пригласили на выходные на базу, в лесу. У меня волосы дыбом встают от мысли, что придется в кастрюле варить:-) Наверно возьму мультю с собой:-) Не забудь потом рассказать понравился ли тебе сладкий хлеб:-)
10 Aug 2007, 23:35
Я каждый день пеку такой хлебушек. Все от него тащимся. Еше я заметила, ято если добавлять цельное молоко (из под коровы), то хдеб не поднимается. Наверное потому, что жирное очень. А иногда молоко заменяю водой, на вкус не влияет.
11 Aug 2007, 00:06
Наверняка из-за жирности. Поэтому и беру молоко 2,5%. с ним замечательно поднимается. А сегодня решила попробовать пожирнее молоко взять, а дома как назло только 2,5% и сливки33%:-0 Воды надо было 400мл. Взяла 300 2,5% и 100 сливок. Так большой хлеб получился как средний, а верхушка немного конусообразная:-D Хлеб однако вкусный. Сдобным получился - немного не бутербродный. Я думаю надо все же попробовать на 6% сделать, только в сладкой вариации хлеба.
10 Aug 2007, 20:01
НУ Я СЕЙЧАС И ПОПАЛА.. РЕШИЛА ФРАНЦУЗСКИЙ СДЕЛАТЬ, НУ И.. СУХОГО МОЛОКА НЕТ-НАЛИЛА ТАКОГО. ВМЕСТО ВОДЫ, А КОГДА ПОСТАВИЛА-ОП.. ВРЕМЯ ГОТОВНОСТИ ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ-АХНУЛА... ПРИДЕТСЯ В 3 ЧАСА НОЧИ ВСТАВАТЬ,ЧТО Б ЕГО ВЫТАЩИТЬ...И ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО,ЧТО С ЭТОГО РАЯ ВЫЙДЕТ))))
10 Aug 2007, 20:21
Ну ты даешь. Если ты сразу заметила, надо было быстро перепрограммировать на обычный. Надеюсь, что твой райский хлебушек тебе очень понравится, что бы не так обидно было.
10 Aug 2007, 21:04
а мне по приколу))) я уже вставала в 2 часа ночи как-то, а тут в 3 .. встану, все равно плохо сплю-всю ночь форумы мерящатся и рецепты)))) крыша съехала конкретно))))мне уже интересно-что получится)))
11 Aug 2007, 12:33
Французский получился нее очень большой, средняя буханочка, что внутри уже узнаю завтра во Пскове.Короче везу 4 буханочки: белый простой,молочный с изюмом,Дарницкий и французский.Сладкий буду делать,когда приеду.Буду скучать по всем! и по печке.
11 Aug 2007, 23:29
Хорошей поездки!
13 Aug 2007, 13:48
Скажите, пожалуйста, для какого вида хлеба (кроме ржаного разумеется) подходит лопатка-гребешок (если ее так можо назвать).
13 Aug 2007, 20:47
Вообще лопатка-гребешок предназначена для ржаного хлеба. Но на самом деле девочки пекут ржаной хлеб и с обычной лопастью. А я Дарницкий с обычным пеку, да еще и на обычной программе.
14 Aug 2007, 02:33
А в моей х/б вообще никаких гребешков нет,всё замешиваю одной лопаткой и получается ок
14 Aug 2007, 07:17
да она только в 255 модели есть.
14 Aug 2007, 10:32
испытан и получил одобрение новый рецепт хлеба,ещё несколлько стоят на очереди. рецепты давать?
14 Aug 2007, 15:02
Очень хочется тоже попробовать что-то новенькое, напишите, пожалуйста))))
14 Aug 2007, 15:27
Конечно давать, об чем речь:-)
15 Aug 2007, 00:06
Значит так,даю оригинальный рецепт,взятый с Кукинга,а в скобках мои доработки Сметнный хлеб сметана25%-125гр Вода-0,5чашки(можно на 1-2ст.л больше) мука-3чашки соль-1ч.л. сахар-3ст.л(это много,я взяла неполную 1ст л) слив.м.-2ст.л. дрожжи-2ч.л. подсолнечные семечки/кунжут-0,3чашки (Кол-во муки и воды по ходу сами регулируйте,и ещё можно земенить 1 чашку белой муки,цельнозерновой) Программа- "сэндвич"
15 Aug 2007, 00:17
Так... Во-первых, спасибо за рецепт! Во вторых, что за программа "сэндвич", как бы ее на Панасониковский язык перевести? В третьих, что значт чашка, это сколько? По составу хлебушек должен получиться интересный, как только будет ясно все обязательно испеку!
15 Aug 2007, 00:53
А на ваших супер-пупер Панасах программы Сэндвич нет?удивлена....она берёт всего3часа,я думаю,что Базис программа тоже пойдёт имеется ввиду американская чашка-230мл,у меня к х/б именно такой мерный стаканчик прилагается.Им и отмеряю всё.
16 Aug 2007, 08:32
Программы Сэндвич нет. Может она по-другому называется.
15 Aug 2007, 21:44
Спасибочки за рецепт:-) А как подобрать программу можно поискать на "Хлебопечке". Там есть рецепты сметанного хлеба. Наверняка и программа подходящая есть. А программы "Сендвич" нету т.к. она скорей всего заменена на какую-нибудь другую программку. Даже Панасы 255 для России и других стран реально отличаются программами.
21 Aug 2007, 17:16
Хлеб с сушеными помидорами: - Дрожжи 1,5ч.л - Мука 500гр. - Соль 1,5ч.л - Сахар 1,5ч.л - Сушеные помидоры в масле 3ст.л. Т.к. помидоры у меня в масле, стояли в холодильнике, соответственно масло застыло. В итоге получилось примерно 8 половинок шкурок помидор и масла ложки на 2ст. - Красный молотый сладкий перец (паприка) 1ч.л - Томатный кетчуп 1,5ст.л - Вода 330мл. Хлеб получился бутербродным, очень вкусным. Если добавить к рецепту еще и сыра тертого, тогда вообще пальчики олижешь, но и так очень хорошо, тем более если учесть, что помидоры я сушила со специями и заливала оливковым маслом. Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2030712.jpg?1187715428609
22 Aug 2007, 00:33
А как по вкусу?
22 Aug 2007, 22:31
Что именно, помидоры сами или хлеб? Вкус у хлеба не описать просто так, надо пробовать. Как я уже выше писала, туда бы еще сырка кидануть, вообще бы улет был. А так, вкусный бутербродный хлеб, слегка пряный что ли. Сладкое на него не намажешь. И красивый, ярко-красный. На фото не видно. И хоть вкус не ярко выражен, из-за отсутствия сыра, все равно с обычным его не сравнить. В следующий раз я побольше помидор положу.
22 Aug 2007, 10:30
а можно подробнее, как посушить помидоры со специями :))
22 Aug 2007, 22:34
Я в электросушилке сушила, со специями, и заливала оливковым маслом. Вкус масла через две недели получается потрясающим. При добавлении в мясные блюда, и масла и помидор, оч. сказывается на вкусе и запахе. Мясо или котлеты получаются на порядок вкуснее именно с такими помидорками и маслом из под них. Здесь есть несколько рецептов для духовки:http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F3%F8%E5%ED%FB%E5%20%EF%EE%EC%E8%E4%EE%F0%FB&stype=image
23 Aug 2007, 10:02
спасибо!
23 Aug 2007, 11:59
Подскажите, где вы берете ржаную муку?
23 Aug 2007, 19:16
Так а где вы живете?:-) Проще подсказать тем, кто живет с вами в одном городе.
24 Aug 2007, 11:53
Где купить в Москве? У нас в городе нигде не продают :(
24 Aug 2007, 19:06
Я не из Москвы:-) Но наверняка в любом супермаркете должно быть.
23 Aug 2007, 23:43
Я в магазине покупаю, там же где и пшеничную
23 Aug 2007, 22:33
Не получился молочный хлеб:( Ххлебопечкой пользуюсь толко 3-ю неделю, по книжке все получалось. Был прокол на дарницком по рецепту из и-нет. А вот сегодня полный провал (хнык). Я правда до этого пользовалась мукой Ашан, а сегодня сокольнической хлебопекарной. В предыдущие разы внутрь даже и не смотрела, а сегодня такой скрип стоял, заклянула, а тесто круче, чем на пельмени. Воду доливала, но ни руками, ни при последующем перемешивании ничкго хорошего уже не получилось. Ошибок в пропорции не было. В чем проблема? Ошибка в рецепте? Другая мука? Жаркая погода? Буду на ночь стваить французский, но как-то теперь боязно.
23 Aug 2007, 22:51
Что-то вы точно напутали. Сокольническая мука хорошая. Дрожжи быстродействующие? И по какому рецепту делался молочный хлеб? Чем отмеряете муку? Явно воды было совсем мало. Нет, это должна быть именно ошибка в пропорциях. Бывает. Я сама, думая, что все четко и правильно отмеряю, напортачила даже не помню как.
23 Aug 2007, 22:53
Рецепт из книжки. Молока точно налила 260 мл. Муки, как всегда, на маленькую буханочку 400 гр. Все время одной и той же меркой :(
23 Aug 2007, 23:17
Какой меркой? тут были случаи, когда мерной кружкой отмеряли и муку и воду. Но ведь на мерном стаканчике именно мл. имеются ввиду, и с гр. ничего общего не имеют. Муку надо отмерять на весах. Если совсем деваться некуда, то отмерять специальным стаканчиком, в котором есть деления именно для муки и в граммах.
24 Aug 2007, 07:20
Мерной кружкой для муки. Я ее использую для всей выпечки. Хлеб оказался съедобным, но некрасивым. Еще я обратила внимание, что в книжке рецептов к моему Панасонику 255 очень странно выглядит пропорция мука/вода для буханок разного размера. Дрожжи, соль, сахар идут в пропорции 1/1,5/2, а жидкость по каким-то другим законам, для молочного- 260/350/400.
24 Aug 2007, 19:09
Не доверяю я этим мерным кружкам. У меня самой есть такие кружки, которые не совпадают по данным. Да, я в пропорции воды тоже пока не въехала. Но судя по вашему описанию колобка, там явно напортачено. Я делала молочный хлеб по рецепту 255 печки. хлеб всегда получается замечательным. Причину надо искать всегда в дрожжах, муке, пропорциях.
26 Aug 2007, 20:25
я сегодня тоже решила проверить свою кружку мерную -я в ней муку отмеряю, причем хлеб получается отличный, так вот: на 300 грамм муки- на весах получилось 250.. вот так вот..
25 Aug 2007, 20:25
Я вот вернулась из поездки за своим ребетенком и быстрее принялась хлеб печь, за 2 недели соскучилась, но.. моим родителям хлеб очень понравился, у мамы на работе тетки загорелись печь хлеб, правда будут пробовать в духовке, потому как хлебопечку им не потянуть- зарплаты невысокие , а растрат много и других, но это их дело, самое главное, что мой хлеб всем попробовавшим понравился, подруга уже мужу заказала на очередной праздник.Когда тут уже спекла хлеб- на быстрой выпечке- а его я на быстрой не пекла после первой неудачи- ребенок носился по квартире ( 12 лет) и все ждал когда же можно будет достать-потому как запах шел обалденный.. достали и поставила остывать- так он же не дал ему полностью остыть- все равно теплый( но уже не горячий) пришлось сыну резать-на удивление для меня (очень привередлив в еде) он в восторге!Чему я несказаннло рада!Так что ВСЕМ говорю СПАСИБО!!!!!!!!! Только начитавшись в топике я в тот же день с мужем поехала за печкой!
25 Aug 2007, 22:02
Привет:-) Мы тебя тоже ждали. Правда особо не эксперементировали.
27 Aug 2007, 13:37
Девочки, привет! Начитавшись за выходные ваш топик, так загорелась, что сегодня с утра уже сходила купила красавицу. Сразу же решила попробовать испечь хлеб. Осталось 2 часа до окончания...интересно, получится ли? :)
27 Aug 2007, 19:28
Держу кулачки:-) Ой, на время не посмотрела. Испекся должно быть уже?:-) Ну и как?
27 Aug 2007, 20:12
Все получилось отлично, хлебушек получился мягкий, воздушный, ровненький (делала молочный), муж сразу всю буханку замолотил :) единственное, что у меня лопатка замешивания испеклась вместе с хлебом, т.е. внутри самого хлеба застряла. С чего бы это? Может ее нужно перед выпечкой вытаскивать?
27 Aug 2007, 20:28
Поздравляю с преобретением! У меня тоже лопатка иногда остается,думаю,ничего страшного.
27 Aug 2007, 20:39
У нас с тобой вроде одна и та же хлебопечка. Так у меня не разу лопатка в хлебе не застряла.
28 Aug 2007, 12:37
не, у меня остается иногда в хлебе. Остынет-я ее достаю.
27 Aug 2007, 20:38
У меня раньше была LG, так всегда лопатка в хлебе застревала. Ничего страшного. Ее легонько подцепить ножом можно, и вытащить. Поздравляю с первым вкусным хлебушком:-)
27 Aug 2007, 20:43
ну и славно, а то я подумала может быть с печкой что-то не так или я не правильно что-то сделала.
28 Aug 2007, 16:38
Сегодня пекла кулич, в хлебопечке Panasonic SD-255,по рецепту из инструкции, почему- то немного подгорел, причем, со стороны панели управления подгорел сильнее, чем с противоположной стороны. Девочки,кто пробовал печь кулич, хотелось бы услышать ваши отзывы!
28 Aug 2007, 22:45
А в рецептуре что написано? Там вроде как что-то подкладывать надо, а не просто тесто выливать в чашу. Очень подгорел? А то я тоже хотела попробовать его испечь.
29 Aug 2007, 08:26
А как подкладывать? Печка же сама тесто мешает, получается то же самое, что под хлеб что-то подкладывать.
29 Aug 2007, 14:12
Неспроста у меня всю неделю голова раскалывается. Я с кексами спутала.
29 Aug 2007, 10:36
Пекла по рецепту, из инструкции к хлебопечке.
29 Aug 2007, 08:14
Я пекла. У меня тоже немного подгорел, но в целом получился нормальный, воздушный.
29 Aug 2007, 10:42
Была в ожидании хорошего результата:-) , поэтому, немного удивлена, тому, что кулич подгорел:mda ,да еще и неравномерно.:-o (буква o)
29 Aug 2007, 08:24
Я делала вчера варенье из дынных корок. Сварилось нормально,но по вкусу мне не понравилось. Больше не буду делать
29 Aug 2007, 14:14
Моя свекровь из арбузных шкурок делала. По вкусу напоминает немного всяческие рахаты лукумы. Мне не очень.
29 Aug 2007, 20:28
Моя тоже делала из арбузных , только на плите. Нашим понравилось.
29 Aug 2007, 23:10
Вот интересно: я все время натыкаюсь на свое первое сообщение "Постепенно наши ряды полнеют...", А вы с покупкой хлебопечки остались в прежней форме? Я,конечно, понимаю, что фраза имела другой смысл, когда заводился топик. Я вроде не располнела с покупкой хлебопечки.
29 Aug 2007, 23:34
Я в первое время вроде как поднабрала, а потом остановилась. Видимо потому, что поначалу у нас хлеб улетал сразу, да еще и горячим. А сейчас наелись и много совсем не хочется.
30 Aug 2007, 10:37
А обо мне еще рано говорить, только три дня пеку :)
30 Aug 2007, 13:23
разжирела, разжирела...и не только я...вся семья припухла....мой друг даже отдал хлебопечку, потому что они с женой поправились на 10 кг)))
02 Sep 2007, 12:15
А я уже несколько раз пекла хлеб с пастой Тахини с Карининого форума,получается просто супер!Рекомендую!
02 Sep 2007, 22:45
А напишите рецепт. И что это за паста такая? Где ее взять?
Добро пожаловать в НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1064903&m=1
02 Sep 2007, 18:55
но этот то закреплен...
Как только sakur@ перенесёт рецептики и начнется общение в новом топике Хлебопечка- рецепты -2, я этот (Хлебопечка-рецепты) заблокирую, а новый закреплю... просто не у всех открывается такое большое кол-во сообщений (540)...
04 Sep 2007, 00:26
можно блокировать, у меня все рецепты сохранены. Перенесу скоро
Договорились. Топ блокирую.
03 Sep 2007, 02:00
Пеку хлеб из муки грубого помола, добавляю: геркулес,кукурузную муку,гречневые хлопья,семечки всякие разные,мак,орешки кедровые, вкусно и полезно!:о) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)