Новогодний десерт

20 дек 2007, 11:48
А что вы собираетесь готовить на десерт на НГ? Поделитесь, пожалуйста, идеями, или просто что-то посоветуйте! Я хотела тирамису попробовать, почитала, там яйца без термической обработки, что-то стремно мне, тем более, что ребенок будет есть. Потом панна коту, то же самое. Может быть тортик какой-нибудь (только не очень сложный)?
20 дек 2007, 12:14
почему без термической? там на водяной бане их взбивают как раз с целью уничтожения того, чего надо, что-то вроде пастеризации (или стерилизации - фиг его знает).
20 дек 2007, 13:37
В тирамису яйца СЫРЫЕ. Всё, что вы там на пару взбиваете - от лукавого, и никакого отношения к тирамису не имеет. В панна котте нет никаких яиц. Это всего навсего типА молочное желе. Какие там могут быть яйца!
Anonymous
21 дек 2007, 13:08
злобный воробей начинает гневаться!ну как это вы смеете яйца подогревать на Тирамису!!!Это от лукавого!
21 дек 2007, 16:51
А чё гневаться-то. Прогревайте что хотите. Хоть мужнины яйца. Только вот в тирамису используют сырые яйца. И надо то их там всего три на полкило сыра. Уж может можно раскошелиться и купить в проверенном магазине проверенные яйца.
21 дек 2007, 22:24
что-то нет у меня такого магазина... удивляюсь, что такое вообще может быть. Откуда вы знаете, кто и какие яйца в магаз поставляет?
22 дек 2007, 00:49
Вы удивитесь, но если я покупаю яйца в магазине, то на коробке будет указана не только дата, когда его из-под курицы вынули. Но и адрес и телефон поставщика. А также специальный код, по которому это яйца можно проследить до курицы +/-10. Больное яйца не может получиться от совершенно здоровой курицы. И если хоть в одном яйца с этой фермы будет обнаружены, даже на уровне подозрения, следы сальмоныллы, то крестнянин разориться и дети по миру пойдут. Так что поверьте, если я покупаю яйца в магазине, то я могу пить их сырыми до умопомрачения. И сыну могу давать. Всё зависит от государственного контроля за поставшиками.
23 дек 2007, 01:29
А рецептом не поделитесь? У меня штук пять и все разные. Но ВО ВСЕХ действительно яйца СЫРЫЕ. делала один раз, но получилось немного жидковато. Поэтому хотелось бы узнать Ваш рецепт
23 дек 2007, 01:33
На полкило сыра 3 яйца. Я уже давала тут этот рецепт. "Простите, девочки, не удержадась... Можно я рецептик вам "вспомню" из книжки... Дивный рецептик. Проверенный. Самое главное все - я подчёркиваю, абсолютно все - продуты дожны быть при комнатной температуре. Это уже залог успеха. Ну прежде всего надо решить для себя, будете вы подавать это в том, в чём будете готовить? Тогда "оно" должно быть красивым. Если нет, то можно делать в креманках. Но учтите, рецепт ужасно плотный. Не перестарайтесь в креманках. Я предпочитаю подавать это малюсеньким, но аппетинтым куском на агромной плоской тарелке. Обсыпешь всяким разным... Когда этот вопрос решёт перейдём к делу. Вам потребуется для начала бисквитное печенье. Ну то, которое будуарки, либо дамские пальчики называется. С одрой стороны следы от противеня, с другой сторлоны обсыпано сахаром. Можно заменить бисквитным коржом. Разрежьте его ниткой на достаточно тонкие пласты. Не толщи сантиметра. Для проитки печенья или бисквита запаситесь амареттой. Не шикуйте, самый дешёвый вариант пойдёт. На худой конец Болзовский Априкот тоже пойдёт. Ещё потребуется вам очень крепкий свежезаваренный кофе. Никаких нескафе. Только вежезавареный. Лучше эспрессо. Такой, чтобы ложка в нём стояла. В горячем ещё растровите сахар. На стакан кофе кусков 5-6. Потом вам понадобится на одну порцию крема Маскарпоне. Заметьме, совершенно бесвкусный сыр... Я честно говоря, предпочитаю делать пополам со сметаной. Значит чего бы вы там не выбрали, вам его надо полкило. Кидаем его в объёмную миску. И начинаем усердно взбивать миксером. Сначала оно будет сопротивляться. Прилипать к венчикам. Не сдавайтесь, ваш труд будет вознаграждён... Кидаете туда три свежих желтка, пакетик ванильного сахара, пару ложек сахарной пудры и пару ложек любого цитрусового ликёра. Не, Лимончелла не пойдёт. Вот Куантро - аж бегом. И продолжаем активно взбивать. Минут 10 точно... Сахар должен совсем растовриться. Когда это произошло, моем венчики и взбиваем белок до стоячего состояния. Ну а потом дело волкости рук. Нежно перемешиваем белок в сырную массу. Ложнок. Поднимая всё сверху вниз. Ну а потом всё готово, начинаем вторит. Смешиваем в равных пропорциях кофе и амаретто, кунаем туда, заметьте, не замачиваем, а именно кунаем печенье. Если у нас писквит, то кладём его на дно посудины, оно кстати, дожно быть плоским, либо креманок, заранее вырезав куски нужной формы, и мажем кисточной. Пропитываем то бишь. Нам надо их два слоя. Когда первый слой улёгся, мы плотно мажем кремом. Потом второй слой, тоже пропитанный, и снова кремом. Обычно на этом месте у меня кончается пространство. Оно расчитано так, что его хватает на коробку будуарок и полкилы сыра. Теперь, посыпаем верху тёртым шоколадом, горьким естессно, и сладким какао Нестле из ситечка. Всё. В холодильник часа на четыре. Лучше до завтра. Успех гарантирован" (с)
28 дек 2007, 17:24
Маскапоне для тирамизу ни в коем случае не взбивается. Взбиваются только яйца. Сметана - тоже очень странный ингридиент для тирамизу. В крайнем случае сливки.
28 дек 2007, 19:09
Взбиваются как миленький, маскарпоне ваш. И сливки - плохо. Жирность не та - раз. Консистенция не та - два. А сметана - практически идентична маскарпоне. Только грибок другой.
29 дек 2007, 00:51
Маскапоне не наш, а итальянский. Видимо у вас тиарамизу по-русски. Итальянцы маскапоне не взбивают и сметану в тирамизу не кладут. У вас и ризотто в паспорте по-русски.
29 дек 2007, 01:01
Безусловно!!! Ужасно паруски! Вы уж разберитесь с форумными кумушками сначала, а то в сосденей темке меня обвинили в том, что я и русский-то уже забывать начала... Вы в Германию-то когда приехали? Три года назад? Пять лет назад? Ну тогда безусловно, вам открыты все секреты именно итальянской кухни... Кстати, я зыбыла заметить, что под "сметана" имела в виду не жиденькое кефироподобное нечно, а то, в чём нож стоит. Её, сметану такую, мы обычно на хлеб мазали. Она была как масло. Нежная, плотная и некислая. Чуть покислее маскарпоне будет. И сейчас, при приобретении того что ту, детскую сметану напоминает больше всего, я думаю, очень пойдёт на заменут маскарпоне. Просто ту на форму често страшивают, чем можно заменить. Вот я и упомянула. Простите, что ваши глубоко немецкие чуства потревожила.
29 дек 2007, 14:41
В Германию я переехала больше 7 лет назад. И секреты итальянской кухни мне открыли именно итальянцы, которых очень много живет в Германии. У моего мужа есть хорошие друзья, владельцы дорогого итальянского ресторана ( именно ресторана, а не пиццерии ). Вот у них я и научилась готовить тирамизу, ризотто и т.д. Маскапоне в тирамизу нельзя заменить сметаной ( то, что вы имеете ввиду здесь называется Creme fraiche ). А вот взбитые сливки иногда действительно добавляют, если хотят сделать крем менее жирным. Возможно вы научились готовить украинский борщ и пироги с мясом, а вот вместо ризотто и тирамизу у вас получается рис с грибами и сметанный торт.
29 дек 2007, 15:54
Ну тогда просите... Я то изучала секреты всяких там кухонь в глухой тамбовской деверне, по рассказам внучки беглого участника итальянского сопротивления... Вы как всегда правы... Особенно насчёт крем фреш и сметаны. Браво, кстати, пойду напьюсь в усмерть...
29 дек 2007, 16:07
Вась, оставь, тут явно бесполезно, ну если один единственный ресторан итальянской кухни, но в Германии, претендует на истину в последней инстанции, ни на шаг не отступая от своих рецептур, ну и фиг с ним;). Мы ж все равно забацаем Тирамису по-нашему, по-русски, и с винцом его умнем:-Р
29 дек 2007, 16:15
Ни-за-што! Только с шампанским.
29 дек 2007, 23:08
Ооо, я только за:).
29 дек 2007, 20:52
Так "бацайте" свой сметанный торт, только не стоит его тогда называть тирамизу.
29 дек 2007, 23:14
Что такое сметанный торт (он же сметанник) я прекрасно знаю, равно как и в курсе, что представляет из себя тирамису - ничего общего:). Но если, не дай Бог, кому-нибудь придет в голову побаловать себя заморским десертом, а Маскарпоне под рукой не окажется (представьте себе, не везде в нашей необъятной родине можно обнаружить подобный деликатес;)), да заменит его сметанкой по совету Воробья (определенной сметаной, заметьте, не лишь бы чем), уверена, что вкус получится отменный и ничем не уступит вашему ресторанному варианту;).
30 дек 2007, 00:23
Не сомневаюсь, что будет вкусно, просто получится совсем другой дессерт.
30 дек 2007, 00:42
А вы не могли бы рассказать нам технологические отличия в произовдстве маскарпоне и сметаны. Я имею не крем фреш, а именно сметану. Не crème fraîche, а crème épaisse. Вам ещё предстоит открыть для себя, что это две агромные разницы. Так вот, технологически, производство crème épaisse практически не отличается от производства маскарпоне. Только кисломолочная бактерия другая. И поэтому crème épaisse - в простонародье ферментированные сливки - практически не отличаются от маскарпоне. Ну разве что процентом жиронсти. Даже по содержанию жира они практически идентичны. Чисто технолоически, маскарпоне - это сливки с содержанием жира 20-25% заквашивают винным камнем. Сметана - это те же сливки, с примерно таким же содержанием жира, которые слегка прикисли при непосредственном участии кисломолочной бактерии. Так что я думаю, вас даже в Тамбов пускать не стоит. А только по наущению классика "в глушь, в Саратов". Так что это будут практически идентичные дессерты. При условии, что все остальные условия соблюдены. И как мне рассказывала моя задушевная подруга Бианка - взбивать до умопомрачения. Так что, бамбина, учите матчасть.
05 янв 2008, 18:59
Воробей, только как для вас....... http://www.eva.ru/albumpage/758/6.html Это мало похоже на свежие сливки, которые наливают в кофе. Это именно сметана. Если в Бельгии так называют свежие сливки, то в Германии так называют сметану. Молочнокислый продукт, белого цвета, густой однородной консистенции.
05 янв 2008, 19:40
А в Германии говрят по французски? Лайте-лайте, ваш караван явну уже давно ушёл. http://www.isigny-ste-mere.com/ Нате, читайте, если вы настолько дура. Хотя вы слишком глупы, чтобы понять, что такое "сливки", свежие сливки, что такое ферментированные сливки - сметана.
05 янв 2008, 20:06
Хочу сразу извиниться перед почтенной евской публикой за такой мой выпад. Дело в том, что эта тётя из немецкой глубинки заблудилась в терминах и уже неделю измывается надо мной рассказами, что в Германии сметану сливками называют, поэтому сметана не имеет ничего общего с маскарпоне и сливки нельзя добавлять в кофе. Я попыталась в самом начале разъяснить ей что то, что в Москве называлось некогда качественной сметаной (в отличии от белого месива разбавленного непонятно чем, которое из больших алюминевых бидонов продавали вразлив), я нашла тута, в загнившей Европе под названием "сливки ферментированые", что полностью отвечает технологическому процессу производства сметаны. И очень сходно с технологическим процессом производства маскарпоне. И надо же было мне, дуре такой, назвать "сливки" по-французски "crème". Меня начали немедленно убеждать, что не в коем случае не надо класть это в кофе. А я вот, по простоте првыкла пить по утрам кофей со сливками... Поэтому я действительно считаю эту недалёкую персону упёртой дурой. У меня было более чем достаточно возможносей, в течение недели, убедиться в этом.
06 янв 2008, 00:05
Для начала перечитайте свои сообщения, которым вы загадили мою почту. Это вы на протяжении недели убеждали меня, что то, что в Германии назывется крем фреш, никак не может быть сметаной, поскольку в Бельгии так называются сливки, которые добвляют в кофе. А вот в немецкой глубинке ( никогда не знала, что Франкфурт на Майне и Висбаден в Бельгии считаются глубинкой )так называют жирную сметану.Я объясняла вам, что языки разные, и длинное французское название просто сократили. Естествнно в кофе ее не добавляют и тирамизу из нее тоже не делют. Опять же в той самой немецкой глуши. Вы сами написали, что производство незначительно, но отличается. Соответсвенно и продукт будет другой. Вы можете хоть лопнуть от злости и захлебнуться своей желчью, но факты свидетельствуют против вас, неуважаемая. Да, французского языка я действительно не знаю, зато, в отличии от вас, владею хорошим литературным русским языком, без частого употребления бранных слов. А у вас без них слова в предложении не стыкуются. Видимо это еще раз подчеркивает вашу исключительную образованность и интеллигентность. Засим откланиваюсь.
06 янв 2008, 00:35
Вы уже неделю откланиваетесь. Спина ещё не заболела?
06 янв 2008, 11:29
тому, кто никогда не видал и не едал таких "сливок" из литровой банки, никогда на пальцах не объяснить. и названия думаю этому не существует :-) и аналогов в мире (кроме маскарпоны) нет. к свекрови во двор приезжают "немцы" ;-), продают из фургона молоко, творог, сметану. вот у них именно такое есть. надо будет закупить :-)
03 янв 2008, 00:47
Вы глубоко заблуждаетесь. Судя по всему, вы не только не в курсе, что такое тирамису, но и не в курсе, что такое сметанный торт.
29 дек 2007, 20:38
Так это заметно, что в глухой тамбовской деревне изучали.
29 дек 2007, 23:31
Возник вопросец. Корона-то не жмёт?
30 дек 2007, 00:25
А должна ?
30 дек 2007, 00:27
Судя по всему - да. Уже серое вещество начинает потихонечку отрофироваться от недостатка крови. Вы бы личку читнули, что ли, бамбина...
21 дек 2007, 16:52
Забыла вас лично поблагодарить. Мне ужасно приятно столь внимательное чтение моих постов. И я понимаю, что мои группи предпочитают скрываться.
22 дек 2007, 19:15
Огромное спасибо за исключительно доброжелательный пост :-) Мне всегда импонировали люди, умеющие так сказочно по-доброму комментировать реплики собеседника. Что касается взбивания на водяной бане - это не моя самодеятельность, а рецепт из журнала Гастроном, по которому я делала, разницы во вкусе с тирамису, которое я пробовала в Италии, не обнаружено. Речь не идет ни о варке яиц. Естественно, на обладание знаниями о единственно верном рецепте тирамису я не претендую :-)
23 дек 2007, 01:34
Исключительное пожалуйста
03 янв 2008, 18:07
подскажите плиз. у меня крем получился слишком жидким :-( вылила все равно, думала заморозится. нифига. и еще видать перестаралась с кофе, короче на дне миски оставалась вода. вкус нормальный был, то что надо, но консистенция все испортила... в чем ошибка была? все продукты комнатной температуры, правда 4 яйца брала (4 желтка и 2 белка), взбивала до умопомрачения, но так и не взбилось ничего. расстроилась и даже не хочу второй раз пробовать :-(
03 янв 2008, 18:25
Вы понимаете, он не будет как желе. Он будет очень мягким. Из формы его не выложить на блюдо. Поэтому его надо делать в красивой форме, в которой вы сможете подать его на стол. Для сервировки, просто надрезаете, как холодец и выкладываете на тарелку лопаткой. Замораживать не в коем случае не надо. Чтобы на дне формы не было жидкости, печенье не надо замачивать в кофе с ликёром. Его надо только макнуть, чтобы только верхний слой печенья слегка пропитался. При взбивании сыра с желтками, он у меня получается такой, что миску можно просто прям перевенуть. Масса даже не шелохнется. Потом когда взобьёте белки, они дожны быть тоже очень плотные. И когда вы соедените белки с сырной массой, она будет плотная, колыхающаяся. Сегодня вечером приеду домой, сделаю, пошагово сфоткую и повешу.
04 янв 2008, 06:22
знаю, что не желе. но вот как раз стоячей массы и неполучилось. был суп :-( который слегка пенился. и на печенье я его не выкладывала, а выливала. питаю тайную надежду, что это из-за блендера (миксера нет). возможно? кста, возможно здесь встретила ссылку на сайт итальянской кухни, http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.htmll тут сыр просто перемешивают, может в этом мое спасение? спасибо за пошаговый ликбез. наверна еще раз попробую Зделать зы. форма у меня один в один :-) глобализация тудыть :-) ой, самое главное-то забыла! спасибо! :-)
04 янв 2008, 00:05
http://www.eva.ru/albumpage/63200/10.html Вот, сделала на радость мужу
22 дек 2007, 21:05
Когда в первый раз делала тирамису меня тоже смутили яйца без термической обработки, поэтому я решила взять перепелиные, только побольше, на 1 обычное - 3 перепелиных. Теперь всегда так делаю.
22 дек 2007, 21:19
Очень мудрое решение!
23 дек 2007, 01:00
К сожалению, это очень расхожее заблуждение, что в перепелиных яйцах не может быть сальмонеллы: "Геннадию ОНИЩЕНКО, главному санитарному врачу РФ Уважаемый Геннадий Григорьевич! Народная любовь к потреблению сырых яиц неиссякаема. Пьют их и «для здоровья», и «для голоса», рекомендуют даже давать младенцам – для укрепления иммунитета. Причем, если еще пять лет назад граждане потребляли только куриные яйца, то теперь – и усердно рекламируемые перепелиные. Да и как не поверишь в эту рекламу, когда и производители, и врачи-диетологи, и народные целители – все в голос превозносят полезные свойства перепелиных яиц и называют их чуть ли не панацеей от всех болезней. Но даже не это главное: считается, что «от перепелиных яиц невозможно заразиться такой болезнью, как сальмонеллез, так как температура тела перепелов выше на 2 градуса, чем у других видов сельскохозяйственной птицы». Якобы поэтому возбудители сальмонеллеза на перепелиных яйцах просто не живут. Этим объясняется безопасность употребления их и в сыром виде. Всю эту информацию я вычитала на упаковке от яиц уже после того, как мою дочь с температурой 41 градус госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом сальмонеллез. Кстати, в карте болезни так и зафиксировано: заразилась, выпив в сыром виде пять перепелиных яиц. Геннадий Григорьевич! Получается, нас заведомо обманывают? Если да, то почему же вы как главный санитарный врач не наведете порядок в этом вопросе? Пока Роспотребнадзор ведет «винные войны», в больницы попадают люди, пострадавшие от собственных российских производителей. Татьяна ФИЛИППОВА, Москва ОФИЦИАЛЬНО «Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо». (Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных») ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В конце мая в украинском Тернополе зарегистрировано четверо заболевших сальмонеллезом, в том числе трое детей. Согласно результатам эпидемиологического расследования, причиной болезни стали перепелиные яйца. С целью недопущения распространения заболеваемости сальмонеллезом реализация перепелиных яиц в Тернополе временно запрещена. МНЕНИЕ Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы: – Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц. ЦИТАТА «Есть сырые перепелиные яйца, безусловно, вредно в любом возрасте, это может закончиться госпитализацией в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Найдите более безопасное средство для «укрепления иммунитета». Врач В. Ковалев, «Чадо. Ру» (педиатрический сервер для родителей) БУКВА ЗАКОНА Использование в рекламе заведомо ложной информации относительно товаров, работ или услуг, а также их изготовителей (исполнителей, продавцов), совершенное из корыстной заинтересованности и причинившее значительный ущерб, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Статья 182 Уголовного кодекса РФ ОСТОРОЖНО, САЛЬМОНЕЛЛЕЗ! Первые признаки болезни появляются через 2–11 часов после употребления в пищу зараженных яиц. Симптомы – тошнота, рвота, жидкий стул, боли в животе, высокая температура. Справиться с обезвоживанием помогут регидрон и смекта. Популярный в народе слабый раствор марганца давать не стоит. И сразу же срочно вызывайте врача. Сальмонелла читать не умеет. И даже если на пачке написано, что перепелиные яйца можно есть сырыми, не верьте! ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ Отравили и посоветовали пить бифидок Моя история проста. В магазине «Каприз» Зеленограда приобрела упаковку перепелиных яиц, купившись на рекламу. Боль в желудке я сначала всерьез не восприняла. Но уже через несколько часов температура зашкалила за цифру 39, и я вызвала «скорую помощь». Дальше – все прелести инфекционного отделения Боткинской больницы. Диагноз – сальмонеллез. И упреки возмущенных моей легковерностью врачей: яйца, по их словам, ни в коем случае есть сырыми нельзя. Выписавшись, я решила потребовать с недобросовестных продавцов компенсацию за вред, причиненный моему здоровью. Но в суде никто не спешил мне помогать. Посоветовали лишь сначала обратиться к продавцам напрямую. Я официальным порядком, с уведомлением, отправила в ООО «Воронежское перепелиное хозяйство» претензию, составить которую мне помог юрист. Через некоторое время мне позвонил мужчина, представился Олегом Викторовичем, директором предприятия, рассказал, что у них такой заразы быть не может в принципе, посоветовал отнести коробку на экспертизу и напоследок искренне посочувствовал и порекомендовал пить бифидок, чтобы не болел желудок. В искренность верилось плохо, ибо в главном мой собеседник все-таки слукавил. Роспотребнадзор уже приостанавливал продажу перепелиных яиц именно этого хозяйства. Коротко говоря, за антисанитарию. Коробку на экспертизу мне сдать так и не удалось. Длительная переписка с различными организациями тоже ни к чему не привела. Срок подачи искового заявления истек. Поняв, что к осложнениям от отравления могут добавиться болячки от нервных перегрузок, я сдалась. Это в разных там Европах и Америках наказывают за лживую рекламу. А у нас тот прав, у кого больше прав. Юлия ЛУНКИНА, Зеленоград ТЕ ЖЕ ЯЙЦА. ВИД СБОКУ СПРАШИВАЕТ Ирина ЛАНСКАЯ, Томск: – У моего годовалого сына появилась аллергическая сыпь. Из новых продуктов давала ему только перепелиные яйца. Но я много читала о том, что они не вызывают аллергии… Куриные-то яйца нам доктор запретил. Действительно ли перепелиные можно без ограничений давать детям? ОТВЕЧАЕТ Елена СОКОЛОВА, аллерголог: – Аллергия на перепелиные яйца встречается не очень часто, но все же встречается. А уж если у ребенка непереносимость куриных яиц, то реакция на перепелиные будет в семидесяти процентах случаев. Это данные из моей собственной практики. А по словам главного детского аллерголога-иммунолога Минздрава Российской Федерации, доктора медицинских наук, профессора Веры Ревякиной, при аллергии на куриные яйца возможна перекрестная реакция не только на перепелиное яйцо, но и на перепелиное мясо, а также на некоторые лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, ряд вакцин), содержащие яичный белок. Так что советую вам показать малыша специалисту-аллергологу и до его вердикта из питания ребенка перепелиные яйца исключить. http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272 "
23 дек 2007, 01:39
Простите, может я остала, но в чём кайф питья сырых яиц??? Я вообще за то, чтобы преобретать яйца только там, где вы ЗНАЕТЕ, что они чистые.
23 дек 2007, 01:42
А где я написала, что мне чего-то там в кайф? Я вроде просто статью про сальмонеллу в перепелиных яйцах дала?
23 дек 2007, 01:50
Спасибо, что дали. Но там какая то одарённая тётя пишет, что скормила ребёнку 5 сырых перепелиных яиц. Вот и возник вопрос, в чём кайф?
23 дек 2007, 01:51
А, ну так это мода в России сейчас такая. Считается типа для здоровья полезно :)
23 дек 2007, 01:55
Ах вот вы о чём... Дошло... Ну это уже на тему "заставь дурака богу молиться..."
28 дек 2007, 22:42
Подождите... А откуда яйца, да еще сырые, в панна котте? Там только сливки, ваниль да желатин... http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pannacotta.htmll Я как раз ее делать и буду :-9
:)
22 дек 2007, 22:03
Вообще-то сырые яйца для тирамису, если не доверяете продавцу, можно ошпарить кипятком. Белок не успеет свариться, и при этом яйца не утратят способность взбиваться.
Anonymous
23 дек 2007, 00:39
а если белок не успеет сварится, то как же погибнет предполагаемая сальмонелла?!
23 дек 2007, 00:46
Вы знаете, если вам написано на роду умереть от сальмоныллы, то вы хоть всю жизнь сидите на хлебе и воде, а всё равно от сальмонеллы скоржупитесь.
Anonymous
23 дек 2007, 01:08
это вы мне отвечаете?я яйца сырые пью (покупаю у фермера) и яичницу-глазунью ем, надеюсь,что не "скоржупюсь" :)) Интересна была цель такого обваривания желтка
23 дек 2007, 01:35
Мне вот была бы такая цель тоже интересна. Я вычитала где-то в одном из рецептов соуса для салата Цезарь, что яйцо для соуса надо на одну минуту поместить в кипток. Сдеала. Но только первый раз. Потом прекрасно использовала сырые яйца. Кстати, после такого кипячения желток даже не нагрелся толком.
Anonymous
23 дек 2007, 01:57
может,автор рецепта полагал, что сальмонелла сверху сидит ? :))
23 дек 2007, 01:58
Ну это уже из оперы про мытьё мяса...
Anonymous
23 дек 2007, 01:59
:)
автор вареного тирамису :-P
28 дек 2007, 03:21
Если честно, то эта идея почерпнута отсюда, с евы, пару лет назад, когда весь сайт просто захлебывался тирамису. Так вот все в один голос твердили, что яйцо надо ошпаривать какое-то время кипятком, но не до состояния "варености". По крайней мере случаев сальмонеллеза замечено не было вообще, а взбивался белок прекрасно, и тирамису получалось отличным, что бы ни фантазировал себе бешеный птах. :)
28 дек 2007, 09:20
Да поймите вы, если сальмонала есть в яйца, то она намного глубже, чем вы сможете ошпарить.
:-)
28 дек 2007, 19:15
Я поняла.
23 дек 2007, 16:38
Прикольно, как дискуссию-то развернуло. Не... я пока от сырых яиц все же воздержуся. Нашла какой-то апельсиновый торт в книжке у Высоцкой. Не буду заранее пробовать, что получится, то и ладно.
28 дек 2007, 07:15
А у нас пастеризованные яйца продаются, вот :-Р (с транслита)
28 дек 2007, 07:50
Вы меня так заинтриговали пастеризованными яйцами, что я пошла и покопалась в сети. Действительно, очень удобно и безопасно! Жаль только, что пока еще не массово такое продают. Я у нас такого не встречала. На фоне такого разочарования сделала еще один поиск, и нашла пару рецептов пастеризации яиц в домашних устовиях :) Рецепт привожу ниже, может еще кому-то пригодится.
28 дек 2007, 07:51
Пастеризация яиц Для пастеризации яйца моют и затем разбивают в стерилизованную посуду. После соединения желтков с белками их процеживают и нагревают до +63 °С в течение 1 минуты, затем быстро охлаждают. http://ref.net.ua/work/det-31846.htmll =========================== 6 eggs 1/4 cup water 1. To pasteurize your own eggs, stir together eggs and either 1/4 cup water in a saucepan.(milk can be used for more flavor). 2. Cook over low heat, stirring constantly until the mixture reaches 160°F. 3. These eggs can be safely used in recipes and require no further cooking. 4. www.foodsafety.wsu.edu. 5. Note: You must be very cautious anytime you handle raw foods. Make sure all equipment is sanitary and product is cooked to specified temperature. ПЕРЕВОД 6 яиц 1/4 стакана воды 1. В кастрюльку разбить яйца и смешать с водой (или молоком) 2. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до 160°F (70°С) Посуда и руки должны быть чистыми (стерильными). http://www.recipezaar.com/133715 ================================= PASTEURIZATION kills bacteria present in food. As long as cross-contamination does not occur (from hands, utensils or other foods) pasteurized foods should be safe for even those in high risk groups. To pasteurize recipes containing eggs, 160 degrees must be reached or 140 degrees reached and held for 3 minutes. Here’s how you do it: Combine at least 2 tablespoons of the liquid in the recipe for each beaten egg or egg yolk (4 egg yolks, 8 tablespoons liquid.) Cook this mixture over medium-low heat, stirring constantly, until it just starts to bubble. Mixture should be thickened and should coat a spoon; if a candy thermometer is handy, us it. If the mixture looks like it might start to curdle, remove it from heat and stir rapidly, return to low heart and continue cooking. Liquids used can be water, juice, milk, or flavorings; but not oil or margarine. This pasteurization technique can be used for all recipes calling for uncooked eggs or egg yolks, containing at least 2 tablespoons of liquid per egg. More liquid can be used if the recipe contains more. We have this information printed in a brochure with recipes. It is free for the asking. Just send your name and address via the Contact Information at the bottom of this page. ПЕРЕВОД Для пастеризации продуктов, содержащих сырые яйца, их температура должна достичь 160°F (70°С), или 140°F (60°С) и удерживаться в этом случае 3 минуты. Как пастеризовать: Минимум 2 столовые ложки жидкости, использующейся в рецепте на 1 разболтанное яйцо или яичный желток (4 желтка - 8 стол. ложек жидкости). Подогревать смесь яиц и жидкости на слабом огне, постоянно помешивая, пока не начнут появляться пузыри. Смесь должна загустеть и оставаться тонким слоем на ложке. Удобно использовать кондитерский термометр для контроля температуры. Если смесь начинает выглядеть так, как будто она вот-вот начнет сворачиваться, снимите с огня и быстро размешайте. Верните на плиту и продолжайте нагрев. В качестве жидкостей допустимы вода, молоко, соки или ароматизаторы. Но не жиры (не маргарины и масла)! Этот метод пастеризации может быть применим к любым рецептам, содержащим в составе сырые яйца или желтки. БОльшее количество жидкости может быть использовано для пастеризации, если ее количество используется в рецепте. http://www.georgiaeggs.org/pages/pasteurization.htmll
28 дек 2007, 14:44
Тема хорошая - что же приготовить на десерт? Кроме тирамису есть идеи? Я хотела бы какие-нибудь печеньки. Есть ли у вас самые простые рецепты для начинающих?
28 дек 2007, 15:44
Сделайте чизкейк, он же с сыром, и мышке угодите... :-)
29 дек 2007, 20:36
Здесь найдете много всяких рецептов печенек:-)...для начинающих в самый раз..совсем несложно:-) http://www.eva.ru/albumpage/128220/3.html
28 дек 2007, 17:04
Мне нравится апельсиновый мусс - готовится почти также как желе, только взбивается. Красиво, свежий вкус, и не такой плотный и скользкий как желе (мне нравятся апельсиновые пузырьки воздуха))).А если будет лень возиться то сметанный крем (взбить сметану с сахаром и ванилином и желатином и по чашкам бокалам разлить), правда он конечно жирноват (особенно после всех новогодних излишеств).
29 дек 2007, 00:00
А можно поподробнее рецепт апельсинового мусса. Заранее спасибо.
29 дек 2007, 16:01
Я буду делать торт "Прага".:)
30 дек 2007, 01:28
А мы будем делать шоколадное фондю с фруктами, зефиром и кексами (на выбор)
30 дек 2007, 08:18
Апельсиновое желе с кусочками фруктов. И все. И ни каких яиц и тирамису.А то все ими кидаются и кидаются.
30 дек 2007, 17:56
Чизкеик малиновыи (с транслита)
30 дек 2007, 19:26
А я эклеры уже сделала. Муж их очень любит. И тем более что до сладкого как обычно дело не доходит, я особо не заморачиваюсь по этому поводу.
03 янв 2008, 19:29
А я делала груши с лимонным соусом, сверху взбитые белки и все это запекалось в духовке. А подавала с мороженным. Понравилось всем!
05 янв 2008, 23:46
Ну вот, у нас да десерта дело не дошло, как я и предполагала. Хорошо, что не заморачивалась. Даже горячее начали есть только 1 в обед
10 янв 2008, 22:08
Флан яичный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325