Рождественское печенье от Loravo-?
21 дек 2007, 20:25
Девочки, а может быть и автор, подскажите, какой густоты должно быть тесто перед охлаждением? Я рецепт уменьшала и теперь не знаю, достаточно ли густое тесто получилось или еще муки добавить.. Оно у меня, конечно, не пластичное как на пельменях, например, но ложка в нем стоит.. Оно после охлаждения раскатается?
21 дек 2007, 20:49
оно пластичное и не растекается , в шар если собрать не теряет форму . а вот после холодильника тесто было как камень (наверное потому что масла там много :))) я по кусочку отрезала , сначала в руках мяла , чтоб хоть как то его рязмягчить , а потом оно уже раскатывается отлично , и не растекается .
21 дек 2007, 21:04
Спасибо большое!!!))
21 дек 2007, 21:04
Товарищ МУРКА верно Вам ответила :) я б на Вашем месте муки пока не добавляла, а дала тесту замерзнуть в холоде, полежать как надо по рецепту. А уж потом, при раскатывании, если почуете, что рвется или еще чего, хорошо припудрите мукой поверхность стола и самотесто (хотя есть шанс что после выпечки печенья будут неравномерно коричневыми). Можно муку вмешать опять же. Единственное, что Вам грозит при недостатке муки, это более расыпчатое печенье :)
21 дек 2007, 21:06
И вам спасибо! Буду печь его вечером, часов через 5. Завтра сообщу о результате!
21 дек 2007, 21:09
Если по ходу вопросы возникнут, можете спрашивать. У нас с Вами разница во времени такая, что у меня это как раз ближе к вечеру будет ;) Дерзайте!!!
21 дек 2007, 21:12
товарищ Мурка :)))))))))))))))классно !
21 дек 2007, 21:18
А то! :) Ты ж теперь товарищ, хотя бы по печенью :)))))))
21 дек 2007, 21:42
печенье всем так понравилось , что все дружно взяли рецепт !!!!
21 дек 2007, 21:48
:) (шепотом) я вчера опять тазик его напекла :). Побегу рисовать на подарки, пока деть спит :)
21 дек 2007, 21:50
:-o:-o:-o
21 дек 2007, 22:00
Вы так красиво рисуете и оформляете все. У вас образование какое-то с дизайном связано?
21 дек 2007, 22:16
Спасибо, конечно, хотя мне много нужно у чему стремиться :) Я веб-дизайном и графикой занимаюсь.
26 дек 2007, 22:21
замечательный паспорт :)
21 дек 2007, 22:24
А сам рецепт где можно найти? :)
21 дек 2007, 22:28
http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html
21 дек 2007, 23:20
ой,если это "веселые человечки" ,которые именуются "Рождественнские пряники", то я даже не стану пробовать - не осилю :) не умею так красиво, с "мордашками". Вот если бы просто можно было кружочки,звездочки... :) Так оно красиво и вкусно выглядит! Какая Вы умница!
21 дек 2007, 23:23
это Loravo молодец:)
22 дек 2007, 00:29
Да бросьте! Не обязательно расписывать прям уж человеков :). Я вот сейчас как раз снежинки, сердечки да колокольчики малюю :) Человечков мало сделала, только на елку повесить пару. А Муркины дети как нарасписывали, САМИ!!! :)
22 дек 2007, 14:06
Ийех , девченки ! Насмотрелась я на ваши вкуснечки ! Соблазнилась , напекла ! Заходите - хвастаюсь http://www.eva.ru/albumpage/90908/11.html
22 дек 2007, 14:22
БРАВО!!! Очень красиво получилось!!! :)
22 дек 2007, 14:42
Ой , да что там ! ( шаркая ножкой и потупя глазки ) . Это тебе огромное спасибо за вдохновение ! ( ничего что на " ты " ? ) Если б ты знала историю этого печенья ! Я год назад после НГ поехала в Икею погулять , развеятся от застолья ... И там мне всучили купон на бесплатную чашку кофе с печеньем в Икейском ресторане . Я сунула его в сумку и забыла . Проходив часа 3 по бескрайним просторам магазинов , я набрела на Икейский ресторан и вспомнила про этот купон . Выпила чашку кофе с печеньем и крыша поехала : то ли я голодная была , то ли слаще морковки ничего в жизни не пробовала :-) . Печенье обалденное ! Я помчалась искать этих волонтеров с купонами ( у них на спине футболки был рецепт печенья напечатан ) - не нашла . Пошла в Икейский супермаркет , скупила жалкие остатки этого печенья и несколько пачек готового теста . До весны балдела : кофе с печеньем мммм .... Рецепт этого печенья так и не нашла . И тут наткнулась на твой паспорт ! Вау ! Спасибище огромное ! Зрею на пряничный домик !
22 дек 2007, 15:01
Ну ты даешь!!! Ну ведь правда же, очень похоже на то печенье? :) Поздравляю с успешным дебютом!!! Правда, здорово получилось!!! А у меня сегодня вторая партия пошла гулять по соседям (мы их поздравляли)и часть повесилась на елку http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html Утром проснется ребенок, и, чувствую, свалит навих елку :) У него просто трясучка за этим печеньем :)
22 дек 2007, 18:27
Ух ты !!! Красота какая ! А формочки какие здоровские ! Как же мне они нравятся : и снежинка , и снеговик , и мальчик с девочкой ! Я таких в Москве так и не нашла . А разукрашено как все аккуратно ! У меня айсинг лег тяп ляп , а у тебя прям произведение искусства ! Йиех , надеюсь со второй партией получше получится . Елочка твоя - просто прелесть ! Умничка ! У меня дочка тоже второй день ест одно печенье , слизывает глазурь и посыпку , а остальное пооткусывает и бросит . Я уж все попрятала подальше . Отвезу первую партию печенья на работу в понедельник , порадую коллег . На неделе еще напеку побольше . И себе , и соседям на поздравлялки .
22 дек 2007, 18:55
На самом деле снежинка - это оптический обман :) Форма - цветочек :)))) Я заметила, что потихоньку начинаю коллекционировать формочки :) На днях еще 2 купила (и было уже несколько, мягко говоря :)) Куда я буду их применять кроме этого печенья - ума не приложу. И еще, обратила внимание, что сейчас уже новогодне-рождественских формочек в продаже не найти. Все раскуплены. Так что нужно заботиться об этом заранее, вне сезона.
22 дек 2007, 19:14
Про формочки рождественские - эт точно ! Нигде нету ! Пол Москвы объездила ! Да я как - то и не думала , что это такая проблема ? Как говорится : готовь сани летом ... Видела формочку человечка ( мальчик , как у тебя ) да уж больно большой он мне показался где - то 15 см , рядом елка еще была - еще больше , с ладонь . Но формочки классные , медные , дорогие . Полазила еще по паспорту , увидела суши - слюни до колен ! У меня подруга прилетает 27 дек . из Японии , закажу ей листы нори и буду ваять .
22 дек 2007, 16:36
Молодец, здорово!
22 дек 2007, 15:27
У меня вопрос по печенью: гвоздику молоть нужно? А то муж сегодня купил, а она целиковая - бутончики :( И не могу найти топ про обсуждение вашего печенья. Там много дельных советов видела :) Спасибо.
22 дек 2007, 15:34
Старые топы, к сожалению, поднимать не умею. А гвоздика должна быть мелко молотая. В кофемолке можно размолоть.
22 дек 2007, 18:21
Я гвоздику молола в кофемолке . Потом просеяла через ситечко . Запах как в стоматологическом кабинете :-) . Потом кофемолку оттирала с уксусом , чтоб сах . пудра без запаха была .
26 дек 2007, 09:56
обычным уксусом? ооо, хорошая идея) а я вчера весь вечер фейри драила - нулевой результат!!!
22 дек 2007, 20:02
я не добавляла гвоздику молотую , я кинула штук пять в сироп когда он варился , а потом я ее выкинула :) то есть запах есть ( не сильный , так как гвоздику не люблю )
22 дек 2007, 23:30
Спасибо всем :)
22 дек 2007, 19:04
Вчера сделали 3 вида печенья, включая это. Пока пекли, муж вредничал- зачем я имбирь положила (не любит, но его там и не было!). В общем испекли это рождественское и 2 вида традиционного сахарного печенья, которые муж заказывал- штук по 20 каждого. Расписать думала сегодня, но уже в принципе и нечего.. Доедаем почти.. Нам двоим это печенье понравилось больше всего- и вкус, и запах и то, какое оно хрустящее! Спасибо зо рецепт! Делать просто, а результат- класс!
23 дек 2007, 01:04
Рада, что Вы остались довольны! :)
22 дек 2007, 21:54
ОФФФ.... loravo, огромное спасибо за рецепт булок!! Это что-то потрясающее. Пасибки!
23 дек 2007, 01:03
Очень рада, что понравились!!! Я очень долго шла к этому рецепту методом проб и ошибок :)
23 дек 2007, 22:43
Уважаемая Loravo! У меня наверное глупый вопрос:)... Расписывают айсингом еще сырые печенья перед выпечкой?
23 дек 2007, 23:16
Нет, расписывают остывшие выпеченные. :)
23 дек 2007, 23:23
спасибо! :)
24 дек 2007, 14:09
Вчера дошли руки раскрасить, в общем, тоже хвастаюсь http://www.eva.ru/albumpage/1100/7.html
24 дек 2007, 14:13
Супер-распупупер!!! :))) Браво!!!!!!!
26 дек 2007, 00:08
Здорово!
26 дек 2007, 09:22
очень нежно раскрасили...супер!
26 дек 2007, 13:09
Спасибо :-) Отдельное спасибо loravo за потрясающе-вкусный рецепт :-)
26 дек 2007, 09:57
Подскажите, вчера сделала тесто для сегодняшнего выпекания. Но получилось довольно рассыпчатое. Так и должно быть? Или опять руки-крюки? :oops
26 дек 2007, 10:20
Муки переборщили быть может, ли просто мука попалась "крепкая". Оно должно быть однородным. Выньте его из холодильника и дайте дойти до комнатной температуры. Хорошенько вымесите до однородности. Если после 10 минут вымешивания будет продолжать рассыпаться, добавьте по чуть-чуть размягченного слив. масла или холожной воды и снова вымесите. У меня со второй партией похожее было. Не знаю почему, продукты и пропорции те же были. Вымесила, раскатала и все ОК ;) Даже добавлять не пришлось ничего.
26 дек 2007, 10:38
спасибо)) вечером буду реанимировать тесто)
26 дек 2007, 11:05
lovaro, спасибо за рецепт, печеньки сделала, все получилось и очень вкусно!!! дочка "одобрила":):) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2345796.jpg?1198666461762 технологию, правда, пришлось упростить, потому что 6 часов ждать я не умею:):), поэтому тесто полежало часа полтора в морозилке, все прекрасно раскаталось:) Спасибо еще раз!!!!
26 дек 2007, 11:20
отличная идея про морозилку)))
26 дек 2007, 20:25
На здоровье!!! :)
27 дек 2007, 19:28
сори, неверно ваш ник написала:)
26 дек 2007, 16:03
Если кому формочки нужны, то в Стокманне (МЕГА Белая Дача) сегодня купила. Там и человечки, и зайчики, и звездочки, и хрюшки :)
26 дек 2007, 20:54
Спасибо, может завтра утром после маникюра доеду. А то тесто уже сегодня замесила)) Очень хочется человечков, у меня только звёзды и елочка.
27 дек 2007, 10:15
У нас тоже только звезды и елки были. Вот купили человечков :) Тоже тесто вчера замесила - сегодня печь буду :)
26 дек 2007, 16:05
Вопрос по украшению возник. А как айсингом рисовать? Его в кондитерский мешочек и вперед? Значит он не должен сильно густым быть?
26 дек 2007, 20:24
Если он не будет на столько густым, как я описала в рецепте, то будет просто стекать или плыть. Украшать из корнетика.
27 дек 2007, 10:15
Спасибо. Сегодня печь буду - тесто в холодильнике ночь стоит :)
27 дек 2007, 10:23
Ни пуха! :)
28 дек 2007, 09:01
Спасибо! Напекла вчера! Сколько же их много получилось :)
28 дек 2007, 09:06
А я предупреждала :)
27 дек 2007, 10:28
Вчера писала про то, что тесто получилось сухое, вечером его чуть разбавила холодной водой - стало как очень очень густая сметана - но вот не "взбивается" оно! Как добиться того, чтоб раскаталось? Так обидно, что все не получается(((( :'(
27 дек 2007, 10:36
Сколько ж Вы воды бухнули?!! :) По чуть-чуть нужно было капать! Даже не представляю как теперь привести все в норму!!! :( Просто если Вы сейчас добавите в свою "сметану" муки, будут диспропорции с остальными ингредиентами, в частности сахаром и маслом...
27 дек 2007, 10:38
Можно попробовать сварить еще немного сиропа с маслом и специями (принимая во внимание пропорции рецепта), добавить в них муку и щепотку соды, вымесить ОЧЕНЬ крутое тесто и смешать с Вашим.
27 дек 2007, 11:02
да наверно так и придется))) Седня буду домучивать печенюшки)))) но зато сколько от этого теста аромата - тааааак суперски пахнет)))) спасибо за ответ!
27 дек 2007, 11:09
Ни пуха Вам! Очень буду ждать отчета :)
29 дек 2007, 09:52
Вчера наконец-то доделала прянички)))) Получилось все равно не то - но все равно вкусно. Сделала несколько лепешечек и большой пряник, сегодня залью его шоколадом и распишу белком)))))
29 дек 2007, 10:41
А что именно получилось "не то"? На будущее учесть...
29 дек 2007, 12:53
оно все равно получилось "жидковатое" - в формочки ну никак не хотело залазить! На праздниках еще раз попробую))) может если делать его не спеша, днем - то все и получится... это ведь делалось по ночам)))
27 дек 2007, 10:46
Очень хочется испечь ваши печенья.Подскажите а вместо сиропа чистый мед брать неразбавленный или его слегка развести водой, не будет ли слишком сладко с чистым медом?
27 дек 2007, 10:53
Нет, разводить ничего не нужно! Баланс сахара, с учетом меда или сиропа, как раз оптимальный! Я по привычке, когда пекла в первый раз, решила уменьшить долю сахара на 1/3, оставив количество сиропа как есть. Просто не люблю приторную выпечку и практически всегда половиню количество сахара в рецептах. Так вот, после этих моих привычных действий, в печенье действительно нехватало сладости, даже для меня :)
27 дек 2007, 11:23
А я разбавила мед до сиропного состояния....оч хорошо получилось...с сахаром тож все ок вроде оч вкусно. Выложить фотки не могу. Паспорт забит. И все-таки я мазахизмом занималась)))) Вырезала из картона по вашему эскизу фигурки(и еще напридумывала фигурок разных) и потом прикладывала к тесту и на нем вырещала....оч красиво получилось. Спасибо вам в сотый раз!!!!!!! А еще ребенок придумал как сделать "волосики". Взял кусочек теста положил в чеснокодавилку и выдавил..получились волосы....оч прикольно смотрится...и бороду можно сделать и усы и косички и хвостик....и просто беспорядок на голове человечков))))
27 дек 2007, 11:28
Вот это терпение и креатив!!! :) Ребенку от меня спасибо за идею!
27 дек 2007, 12:32
Креатив то да....я и сама не ожидала..ему хотелось помочь мне а нож я ему не дала вот он и взял "стуку" и как-то само получилось так)))) а яуж переняла идею у него и сделала всех человечков волосатыми))))
29 дек 2007, 20:51
Огромное спасибо, loravo, за рецепт печенья и за совет в личке! Сегодня напекли с дочкой - она фигурки вырезала - половины уже нет! Безумно вкусно! Тесто у меня рассыпалось чуточку - долила немного водички. Следующий раз буду класть кг муки, а не 1200-1300. А следующий раз будет скоро - до рождества не хватит печенек. Я айсинг правда не делала - некотроые оставила как есть (они и так красивые), а некоторые украсила присыпкой для тортов. Так что, часть так съедим, часть раздарим бабушкам, как подарок от внучки, а часть пойдет на елку. Огромное Вам спасибо!!! Нужно мне как-нибудь и айсиг освоить... Мои печеньки: http://www.eva.ru/albumpage/55727/16.html
скроюсь
29 дек 2007, 21:21
Обалденный рецепт и красота у всех получилась!!! Один вопрос: из белка не опасно украшения делать?:oops В плане - он же сырой.
29 дек 2007, 22:32
Разумеется, риск есть. Яйца нужно выбирать очень тщательно, в "проверенных местах". Если есть возможность, использовать сухой белок. Но его можно только в проф.кондитерских достать, и то не во всех. Многие из них так же сырой белок используют.
29 дек 2007, 23:47
Испекла!!! Получилось классно!))) И украсила айсингом, а на ёлочки насыпала ещё декоративную разноцветную посыпку))) И вкусное какое печенье!))) Спасибо большое за рецепт!!!
29 дек 2007, 23:54
Урррряяяяяя!!! :) А фотки? :)
03 янв 2008, 21:24
В паспорте))) Раздел "Выпечка".
31 дек 2007, 06:36
Тоже поблагодарю за рецепт и вопросы - как лучше дырочки делать для шнурочков, чтобы вешать на ёлку? Я так понимаю, их надо до выпечки зафиксировать? И еще, - уж простите за непрофессиональные вопросы, но - как вы заканчиваете линию из крема? Скажу честно - это мой первый опыт украшения кондитерских изделий, получилось довольно кривенько и страшненько, но главное - я не знаю, как переходить от одного элемента к другому. В результате у меня они все заканчиваются такими острыми конусами, которые, засыхая, больно колются :-).
31 дек 2007, 07:21
Ну, прям так и больно? :) Ничего, как-нибудь приноровитесь. Можете положить рядом ватную палочку и стаканчик с водой. Мочите палочку, сильно отжимате пальцами и проводите по линии стыка. Все загладится! А еще, предположу что Вы айсинг сильно загустили. Можете в след. раз не такой густой делать, тогда все стыки сами оплывут. Дырочки вырезала соломинкой прямо на противне, пред тем, как в духовку отправить. Только имейте в виду, что тесто при выпечке немного отекает. и дырочки станут Уже. Поэтому когда вырезать будете, немного их как-бы расшатывайте, делая дивметр больше, чем сама труюбочка.
31 дек 2007, 07:30
Правда, очень острые получились кончики, если неудачно откусить, то будет больно :-). У меня вместо шариков на печеньях-ёлочках получились иголки. Айсинг - может быть, что и загустила, я всё его ножом резала, как было посоветовано и наблюдала за срезом - держится ли. Спасибо за совет, в следующий раз учту. Насчет дырочек - подозревала, что должно быть просто, но не могла додуматься, чем изобразить. Спасибо и за эту подсказку.
31 дек 2007, 07:38
У меня тоже пиками были когда айсинг был гуще. Нужно просто поймать правильную консистенцию, но это только опыт, иначе никак. Четких пропорций дать не возможно, т.к. размер яиц всегда у всех разный. Удачи Вам, и с наступающим!!!
02 янв 2008, 11:36
Ну вот, решилась и я на эти прянички!! Ужасть, как их много!!!! Но я их все-таки пересчитала, и у меня получилось всего 149, а не 180 :) и слава богу! а то еще 30 я бы точно не разукаршивала:) и так, до часу ночи пыхтела... Лораво, как же тяжко оказалось разрисовать! рука ваще не набита, фантазии и представления ноль, зайцы, белки и лошадки такие уродцы получились:( а елочки и ёжики - более-менее... Но на вкусе это никак не отразилось и мне (и гостям, а главное дочке) очень и очень понравились печеньки!!! только на мой вкус гвоздики многовато... фотки тут http://www.eva.ru/albumpage/32775/5.html Лораво, у меня вопрос про айсинг назрел: когда я рисовала, то окончание линий тоже получались пиками, как у ЮлиМ (постом выше)... по твоим ответам я поняла, что сильно загустила, да? Но, у меня остался айсинг, я его сложила в контейнер и убрала в холодильник, а на след. день он стал жиже... т.е. форму практически не держал и растекался (я я его думала на украшение тортика пустить). Ты говорила, что можно его хранить несколько дней и использовать по надобности... в чем дело? почему он стал жидким и можно ли было его исправить добавив еще сах.пудры? сама я не успела попробовать это сделать, времени не хватило и тортик остался не доукрашенным:(...
02 янв 2008, 11:46
Ой, ну вот чего ты на себя клевещешь? :) Ну очень хорошенькие прянички вышли!!! Браво!!! Регулировать айсинг оч. просто, при помощи сока лимона или сах. пудры. Только добавлять нужно ПО КАПЛЕ! И новую порцию добавлять только после полного растворения предыдущей. Консистенция его меняется в зависимости от температуры и влажности воздуха. Хранится в холодильнике несколько недель. Сколько именно - не знаю, но я для скрепления деталек торта использовала пйсинг, оставшийся от печения, и было ему недели 3. Все живы-здоровы. Главное хранить его закрытым чтобы он коркой не взялся.
02 янв 2008, 12:04
спасибо! я вовсе не наговариваю, просто первые и очень некрасивые прянички не фокусе:) дабы не опозориться совсем!:) А айсинг я неправильно значит изначально делала... я примерные твои пропорции взяла и, постепенно конечно, в пудру добавляла, но не ждала ПОЛНОГО растворения... мож, поэтому потом, когда пудра полностью растворилась он и пожижел:)
02 янв 2008, 12:36
Я про полное растворение написала для того, чтобы не перебарщивать с сахаром и лимоном, и только. Так проще отслеживать меняющуюся консистенцию чтобы не испортить. Так что ты все правильно сделала, не переживай! Просто так в холодильнике ведут себя белки с сахаром, и у меня тоже ;) Подправить всегда без проблем!
02 янв 2008, 13:44
ясно, спасибо! в след. раз, надеюсь, будет всё лучше!
03 янв 2008, 21:27
А мне Ваши печеньки очень понравились)))
04 янв 2008, 11:19
спасибки!:) только что глянула ваши, тоже очень симпотичные!! а ведь правда разукрашивать тяжело?:) теоретически мне представлялось, что это проще пареной репы... а оказалось!:) А вашеи печеньки, которые с изюмом и орехами, получаются мягкими или хрустящими? на вид очень аппетитные!!!
04 янв 2008, 14:23
Не, они не хрустящие. Скорее мягкие))) Рецепт крайне простой, мне мама такие в детстве пекла)
04 янв 2008, 14:37
ага, мне он и приглянулся, что простой:) спасибо! попробую обязательно!
02 янв 2008, 20:39
Я тоже их осилила...только у меня их не так много получилось:) Дети в восторге, взрослые тоже - до сих пор едим! Обязательно буду их печь в след. году! Спасибо!!!! (Фото в пасспорте) (с транслита)
03 янв 2008, 01:37
Очень миленько! А не много, потому что раскатывать раза в 2 тоньше можно, попробуйте в след. раз!
06 янв 2008, 02:33
Я делала печеньки, хит везде куда приносила :) Детки отгрызают головы уткам, собачкам и человечкам, а еще с удовольствием слизывают айсинг (сегодня наблюдала как раз). Обязательно буду делать еще. Имбиря прилично добавляла и молотого душистого перца... получилось очень-очень ароматно. Сироп заменяла медом. Печенья получилось очень много. Огромное спасибо за рецептик! :)
06 янв 2008, 15:24
Спасибо за отзыв, рада что все получилось!!! :)
08 янв 2008, 01:50
Мы их любим тоьстыми - они мягче получаются...:) В принципе, нам хватило и этого колличества, но когда будет гостей/детеи побольше - буду двойную порцию делать:) Я из них еще и елочку смастерила...:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты