Как продлить жизнь сол. сёмге?
27 дек 2007, 12:48
свекровь дала нам хороший кусок сол. сёмги, где-то кг, муж не хочет есть, дочка тоже.....осталась одна я. В первые два дня я ужинала ей, но каждый день я не в силах есть её.:) И вот вопрос : сколько хранится сол. рыба в холодильнике? по-моему дней 7 максимум , а то и меньше? никак нельзя её подольше сохранить, может маринад какой-то можно сделать или ещё что? посоветуйте, пожалуйста:)
27 дек 2007, 13:32
может и неправильно, но я её просто кинула в морозилку, предварительно порезав на небольшие кусочки. Когда захотелось поесть - доставала маленький кусок. Во всяком случае вкусовые качества размороженной солёной сёмги не поменялись.
27 дек 2007, 14:06
Филируйте, складывайте в порционные контейнеры и кидайте в морозильник. Она после разморозки совсем не теряет своей прЭлести. Кста, я тока так и делаю. Потому как засаливаю ВСЕГДА целую рыбину.
30 дек 2007, 00:56
ОЙ, ну почему я этого не знала!!! У меня пропало килограмма 2 (плак), так жалко, так было вкусно!!!
29 дек 2007, 23:22
В морозилку положите и все сохранится
03 янв 2008, 19:09
В морозилку ее!!С ней ничего не случится, достанете когда надо, и будет как свеженькая
27 дек 2007, 14:04
Я бы положила в морозилку, с ней ничего не сделается.
27 дек 2007, 14:39
Знаете каждый год солим большое количество рыбы, и потом если она не в рассоле, просто в морозилке.
27 дек 2007, 22:31
+1
28 дек 2007, 00:37
Засоленую рыбу можно замариновать в масле. У меня папа курировал крайний север. Поэтому в периоды особого дефицита мы питались исключительно красной рыбой и икрой. Засовленую часть рыбы папа нарезал на очень крупные тонкие ломтики, в 800г банки с винтовыми крышками на дно немного мелконарезаного лука, сверху пару ломтиков рыбы, соль, растительное масло лук, и так до самого верху. Очень плотно. И в холодильник. А потом на бутерброды. Но рыба должна сначала хорошо просолиться. Соль в сочетании с маслом было хорошим консервантом.
28 дек 2007, 13:23
Лук бы несоветовала класть для долгого хранения, он дает неприятный запах. если хотите лук, то перед подачей замариновать, и с рыбкой кушать. Живу в рыбном крае, и каждый год несколько бочек засоленной рыбы по разным рецептам делаем, а вот лук добавляем только так.
30 дек 2007, 00:58
Может у нас в Москве лук был другой, но у нас запаха никакого не было. Более того, лук в таком испольнении считался деликатесом. Рыба знаете ли приедалась, и зимой на витамины тянуло. Сейчас покупая здесь копчёную, но недосоленую рыбу, я её именно таким образом досаливаю.
30 дек 2007, 16:11
Сделать конечно можно. Просто мой опыт говорит о том, что лук дает тухловатый запах при долгом хранении, и порчу рыбы если долго хранить. Поверте, у меня отец рыбак с тридцатилетним стажем. Можно сделать с рыбой тож самое, но без лука. Но у нас как обычно, учится хочется не на чужих а на своих ошибках. Просто мне всегда обидно, когда продукты пропадают.
29 дек 2007, 19:53
я прикидывала такой способ, не была уверенна,что правильно думаю, спасибо - буду знать!
03 янв 2008, 19:03
+1, только можно и без лука, просто достаточно просоленная рыба и раст.масло,и все...
29 дек 2007, 19:51
Спасибо за советы, боялась заморозить, т к была 100% уверена, что вкус потом будет далеко не тот, кусок кинула в морозилку.
29 дек 2007, 19:55
А может кто знает ещё сколько хранится рыба х/к ??? всё та же свекровь привезла сегодня куски грамм по 300-400 горбуши, окуня и палтуса х/к. Или окунь всё же думаю г\к.
30 дек 2007, 16:13
Вот такую рыбу морозить не желательно долго хранить, но в принципе можн и заморозить.Потом использовать
30 дек 2007, 23:28
нее, замораживать точно не стоит, это я знаю !!! вопрос в том сколько дней я могу рассчитывать на свежесть такой рыбы????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты