Замороженные морепродукты

Есть пачка замороженногло коктейля из морепродуктов. Хотела сегодня сделать пасту с этими вот вкусностями. Но не знаю, надо их отваривать или нет? Может просто бросить на горячую сковороду и немного обжарить (неразмороженными)? Девочки, как будет правильно и вкусно?
28 дек 2007, 16:46
Морепродукты лучше разморозить. А вот отваривать не надо. Можно сразу на сковородку бросать. Причём самыми последними.
уже не успею разморозить:( попробую так приготовить. Спасибо
28 дек 2007, 16:47
Я так и делаю, замороженные кладу на сковороду, как раз лишняя вода выпарится, а отдельно пережариваю лук и морковь, потом смешиваю с морепродуктами, да еще добавляю сливки, чтоб типа соуса было, это лучше с пастой. А если в виде салата, то добавляю майонез.
Спасибо, попробую.
29 дек 2007, 21:07
Мороженые морепродукты размораживают только под струей слегка теплой воды.Вкусовые качества сохраняются.
02 янв 2008, 19:13
Что-ж в них после такой промывки сохранится???????? Вообще-то, если уж на то пошло, их размораживают, поместив на ночь на нижнюю полку холодильника ;)
02 янв 2008, 21:16
На будущее :) думаю пригодится http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=27293970 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32044470
03 янв 2008, 17:24
размораживать не надо - кидаете смесь на сковороду и быстро обжариваете на сильном огне. и уже далее с ними готовите пасту. или же наоборот-тушить на медленном огне минут 15, не размораживая.
29 дек 2007, 11:08
А я готовлю так: если есть время, то размораживаю, но как правило этого самого времени не хватает, тогда высыпаю содержимое пакета в дуршлаг и промываю под струей теплой воды и сразу на сковородку оюжариваться. Не солю, а использую приправу для рыбы лимонную. Отдельно отвариваю макароны (мне нравяться спагетти) и в конце все перемешиваю, очень вкусно:) Можно еще в коктель, во время обжаривания добавить сметану, тогда получится сливочная паста.
29 дек 2007, 22:29
Девочки,а сколько времени замороженный морской коктейль может храниться? Я у себя в морозилке во время генеральной чистки нашла пакетик,он с сентября лежит (точно помню,в Ашане развесные покупала).Их ещё можно есть или лучше сразу выбросить?
02 янв 2008, 19:02
То что в морозилке не испортится это точно, может только со временем потерять вкусовые качества.
03 янв 2008, 22:59
Спасибо!
03 янв 2008, 17:25
полгода по-моему
02 янв 2008, 19:19
А я всегда сначала хорошенько размораживаю, а потом на очень большом огне с чесноком и маслом обжариваю. Причем все равно выделится вода, и я ее солью и опять обжарю. Эта жидкость совершенно лишняя там, имхо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325