Оливье)))

29 дек 2007, 21:16
Сто лет не ела, хочу сделать на НГ:) Подскажите, как Вы делаете?
29 дек 2007, 21:58
Я кладу мясо или курицу, горошек, морковку, огурец соленый или свежий, яблочко добавляю и обязательно зеленого лучку, яйца, картошку, майонез
29 дек 2007, 22:01
Ой, а с яблоком хорошо получается? Вот хочу все попробовать....
29 дек 2007, 22:05
Я тоже делаю оливье с зеленым кислым яблоком и куриным мясом. Как вариант - добавляю к вареной колбасе полукопченую (1:1). Тоже ничего. А в чем проблема, сделайте свой традиционный салат, отложите маленькую порцию и добавьте в нее яблоко, вот и попробуете. Кстати, муж у меня с яблоком оливье не любит, так что на НГ экспериментировать бы не стала.
30 дек 2007, 00:55
Я тоже если и делаю, то с яблоком. Картошка, морковка, яйца, горошек, маринованые огурцы, ветчина ( колабса, курица ), кислое яблоко. Майонез, со-пе.
29 дек 2007, 22:19
Мне очень нравится, яблоко такую свежесть салату придает и вкус совсем другой, попробуйте, очень вкусно!
31 дек 2007, 19:21
+1 :)
30 дек 2007, 00:36
Посмотрите в моем паспорте.
Anonymous
30 дек 2007, 16:21
Это с колбасой что ли? И это на стол ставить?
30 дек 2007, 18:08
А почему нет? А, например, поставлю :-)
30 дек 2007, 20:47
Вот еще у серого ануса забыли спросить что на стол ставить,а что нет. (с транслита)
31 дек 2007, 00:40
!!!!!На вкус и цвет товарища нет!!!!!
31 дек 2007, 12:54
Я делаю только с колбасой, ну не нравится мне с мясом.
31 дек 2007, 16:09
+1
31 дек 2007, 16:57
во-во! с мясом невкусно! может , конечно, перепела там в тему, тока самих перепелов не найти :)
31 дек 2007, 19:11
можно на фазана заменить. Тоже не найти? можно вкусно закоптить курицу и с курицей сделать.
30 дек 2007, 00:56
делаю всегда только с мясом,беру отварную говядину.кроме етого,зеленый горошек,соленый или свежий огурец,отварную морковь,яйца,картофель.заправлять маёнезом. (с транслита)
30 дек 2007, 00:40
обязательно отварная говядина, вкусные кислые огурчики, зеленый горошек, отварная морковь для красоты, зеленый лук и яиц чуть больше чем картофеля:) а еще обязательно душу вложить:) тогда по любому рецепту выйдет вкусно:)
30 дек 2007, 02:47
Отварное мясо (люблю курицу или докторскую колбасу), вареная картоха, морковь, свеж огурец, соленый огурец, кисловатое яблоко, немного репч лука+немного зелен лука, зелень петрушки, горошек, вареное яйцо, майонез. Режу довольно мелко.
Anonymous
30 дек 2007, 09:43
Фуу,бред, какое нах яблоко и лук в олевье????
Повар
30 дек 2007, 16:22
Если как предлагают еще колбасы и морковки то самое то получается, в лучших столовских традициях.
:)
30 дек 2007, 20:13
Ну, конечно, в олЕвье это не ложут:)
:):):)
30 дек 2007, 20:54
Какое ОлЕвье, такой и нах с яблоком.:) (с транслита)
Anonymous
31 дек 2007, 09:19
Ой, мля все какие умные)))) граматику исправляют в каждом топе практически))))) Лучше бы по делу отвечали!!!!
Anna
31 дек 2007, 09:35
По какому делу тебе ответить? Насчет яблока нах с луком? Были бы нормальные реплики и ответы были бы такие же. Как спрашиваешь так и отвечаем. (с транслита)
Anonymous
31 дек 2007, 09:38
да, именно!!! какой нах лук и яблоко в олЕЕЕЕвье
Anonymous
31 дек 2007, 10:05
Лук - репчатый,яблоко - кисловатое. (с транслита)
01 янв 2008, 18:25
И петарду в центр блюда!
30 дек 2007, 12:18
Всем спасибо!!! И с наступающим Новым Годом:)
30 дек 2007, 18:11
Яблоко в салате мне не нра. А вот колбаска очень кстати :-) Я бы предпочла отварную говядину, но лень возиться :-( Я вообще мясо люблю :-)
30 дек 2007, 19:47
Как все по-разному. Я вот совсем не хотела делать оливье последние гда 3. А недавно на рождество сделала так: куриные ноги и крылья индейки, замариновала и в гриль (мясо задает тон), мариновала в копченой соли и с травками, картошки чисто символически, немного, горошка тоже чтобы следовать традициям, каперсы, немного оливков, свежие огурчики (мини) мелко порезала без кожуры, и сердцевины франзуских индивий добавила. Майонез разбавила пополам сливками, французским оливковым маслом и немного моденского уксуса, хорошо взбила. Из специй белый и кайенский перец. Вкусно и просто.
31 дек 2007, 09:25
Я сто лет не ем его,но муж (сколько его знаю) - все тащится от него!:) Делаю его так: Вареный картофель, морковь (немного, для цвета), яйца, зел горошек, чаще куриное мясо (иногда говядина) и соленые (НЕ маринованные)огурцы.
31 дек 2007, 11:42
у меня муж употребляет только с отварной курицей и свежим огурцом,а я люблю с отварной говядиной и солеными огурцами,поэтому приходится делать два салата:).Мужу заправляю майонезом и сметаной-очень нежно получается,а себе-соусом тар-тар,тогда можно сочетать и соленые и свежие огурцы.Еще люблю когда все ювелирно порезано на мелкие кубики:)
31 дек 2007, 14:39
С яблоком оливье не люблю. А вот со свежим огурчиком - ням!
31 дек 2007, 16:59
+1, яблоко - не любим в салатах, и чуть свежего огурца, и для цвета и для вкуса :)
31 дек 2007, 19:01
А я с советских времен люблю с докторской колбасой, маринованными огурцами, луком и морковкой(еще там горошек, картошка, яйца и майонез). Ритуальный такой салатец))) Еще селедка под шубой, мандарины и Ирония судьбы... Всё возвращается:). Готовила в новый год и всякие цезари и пр., но притащила ностальгия снова к тому набору из детства))) Вот будет у меня настоящий Новый год в этом году:)
31 дек 2007, 19:10
хи, я так и подумала что у всех эта колбаса в салате это привычка к советской кухне. Вроде и рестораны хорошие появились, и магазины завалены деликатесами, а все лучший салат на стоел - колбаса с майонезом :) Поколение такое. К слову, я вот рада что меня это "с легким паром" миновало и новый год с ним не ассоциируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325