Холодец - мутный бульон

Anonymous
31 дек 2007, 01:47
Я сегодня тоже в первый раз холодец делала. Все уже готово, пока читала тему про холодец, вспомнила, что лук забыла положить. Вот даже расстроилась. Первый блин всегда комом. Говяжие рульки не нашла, поэтому сварила свиные. Мутный бульон из-за того, что свиные? у мамы всегда из говяжих и прозрачный.
31 дек 2007, 01:50
Из-за того что варился на сильном огне. Надо на самом маленьком варить, чтоб прям еле-еле булькал.
31 дек 2007, 01:53
Да, ещё, свиные рульки не при чем :) Я всегда варю из свиных, только обязательно варю и рульки, и "свиные пяточки" - копытца.
08 янв 2008, 19:37
Во время варки лучше не накрывать крышкой
Anonymous
31 дек 2007, 02:05
Я на самом медленном огне варила. Тоже, кстати, из копытец.
31 дек 2007, 07:23
если еще не разлили по формам, бульон легко осветлить.
31 дек 2007, 07:24
Осветление бульона http://www.good-cook.ru/proth/proth_025.shtml
Anonymous
01 янв 2008, 15:32
Спасибо, и так съели
05 янв 2008, 19:24
А мясо нак холодец надо вымачивать?
у меня мама всю ночь вымачивает мясо, перед тем, как начать варить студень
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325