Низкокалорийные блюда
02 янв 2008, 00:33
Девочки поделитесь рецептами низкокалорийных блюд плиз, очень хочеться нового рецепта )
02 янв 2008, 18:04
и я рядом постою. А то фантазия уже иссякла(((
02 янв 2008, 23:25
Супер темка!Как раз после новогодних обжерств:-)Я сегодня квашеной копусткой обедала.Нет,не думайте не напилась в Новый год;-)Просто кисленького захотелось.Это как раз очень низкокалорийно.Ну,а если серьезно...то действительно хочется чего-то нового.
03 янв 2008, 04:49
Для меня легкой пищей являются овощи, в разных интерпритциях. Варю бульон, из настоящей не бройлерной курицы, он не очень жирный, и супчики делаю то с брокколи, с цветной, со шпинатом. Можно грибочков добавить для вкуса. тушу овощи, сама морзила на зиму кабачки, помидорки. Кашки постные.
03 янв 2008, 14:44
Не моё. Нашла в соседнем разделе. 4 продукта которые помогут вам похудеть Помните такую шутку –«Что бы такое съесть, что бы похудеть?». А, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Ведь есть такая еда, которая не только не прибавит вам ни грамма, но еще и поможет сбросить то, что уже было набрано. Добавьте эти продукты в свой рацион и наблюдайте, как ваш вес тает. Грейпфрут Вы никогда не слышали о грейпфрутовой диете? Странно, очень популярная, между прочим. В качестве борца с лишним весом этому фрукту просто нет равных. Недавние исследования в клинике Scripps в Калифорнии, показали, что так называемая грейпфрутовая диета помогает людям реально бороться с жировыми отложениями. Суть данной методики – половинка грейпфрута перед каждым приемом пищи.. Кроме этого, в грейпфруте содержаться элементы, которые борются с раковыми клетками. Этой диеты придерживается Софи Лорен, а она может похвастаться шикарной фигурой, даже в своем не юном возрасте. А если вы переели за ужином, попробуйте съесть грейпфрут после. Тяжесть в желудке пройдет тут же. К тому же, в половинке фрукт всего 39 калорий. Если хотите добиться лучших результатов, то после грейпфрута не стоит съедать больше 800 калорий. Говорят, именно такое количество способны сжечь ферменты этого чудесного и вкусного фрукта. Тыква Этот овощ уже давно ассоциируется с Хэллоуином, но мало кто знает, что это еще и прекрасный продукт для худеющих. В тыкве всего 40 калорий, ее структура волокнистая – что очень полезно. Множество исследований доказывают, что волокнистые продукты полезны не только для здоровья, но и для похудения. Кроме того, тыква готовиться очень быстро. Можно приготовить ее с корицей, мускатным орехом и миндалем. Очень вкусно, полезно и низкокалорийно. Говядина Прошли те времена, когда в нашей стране считалось, что мясо наносит вред стройной фигуре. Нежирное мясо, такое как хорошая говядина – самое лучшее средство похудеть. Во-первых – этот продукт богат белками, которые необходимы нам для здоровья. Во-вторых – белок переваривается гораздо быстрее, чем углеводы. К тому же, куском мяса вполне можно наесться и не чувствовать голода. Ведь именно дикое чувство голода и заставляет многих изменить диете с какой-нибудь булочкой. Белок стимулирует метаболизм, оставляет чувство сытости достаточно долго. Зеленый чай Этот напиток – просто дар богов. Он – богат антиоксидантами и прекрасно действует на организм. Кроме того – идеальный вариант для здорового похудения. Чай усиливает обмен веществ, ускоряет пищеварение, помогает сжигать жиры и вследствие чего благотворно влияет на решение проблем с фигурой. Некоторые исследования утверждают, что пять чашек в день волшебным образом помогут вам избавиться от последствий переедания. Как бонус – он так же поможет вам справиться со стрессом. Век тощих моделей ушел в прошлое, организаторы недели моды в Испании, как и обещали, запретили выходить на подиум девушкам с недостатком массы тела. Их примеру следуют почти все модные показы. Но ожирение – это тоже не вариант. Если следовать нашим рекомендациям – вы легко войдете в норму и укрепите здоровье. От себя добавила бы брокколи, цветную капусту и яблоки. Успехов.
04 янв 2008, 14:45
Мы всей семьей уплетаем фруктовые салаты. На горячее цветная капуста, брокколи. Бутерброды с авокадо.
04 янв 2008, 15:03
не думаю что бутрбродЫ с авокадо-это низкокалорийно.Это скорее сильнокалорийно.Для здоровья полезно сэдать половинку среднего авокадо в день, а больше-это очень жирно.Да и большое колличество фруктовых салатов-это очень больсйхое колличество углеводов от которых тоже можно сильно поправится.Вот овощи это всегда хорошо и в любых колличествах и еще Воробьиная песнь хорошо написала (хоть это и не ее:-)) (с транслита)
04 янв 2008, 15:48
Бамбина, углевод углеводу рознь. Сахароза углевод. И фруктоза углевод. В фрукте содержится фруктоза и очень много клетчатки. Три фруктоподобные вещи лучше исключить - виноград, банан и дыня. Кста, банан - это вообщене фрукт. Скорее злак.
04 янв 2008, 17:40
про фрукты я сама все знаю и знаю какое они влияние на организм оказывают (у меня дочка диабетом болеет).конечно фруктоза легче сахара, но это все равно сахар и причем простой углевод и клетчатки в них меньше чем сахара (в отличие от овощной клетчатки-там другие пропорции).Самое легкое (в смысле гликемического индекса) это клубника.Во всэ диетах не рекомендуют обжираться фруктами, их надо есть мало, а вот овощей побольше (с транслита)
04 янв 2008, 17:53
Из личного опыта соглашусь с вами отчасти. Если нет проблем с панкреас, то ограничивать себя во фруктах не стоит. Но есть их надо лишь на голодный желудок за редким исключением. Цитрусовые можно, а особокислые цитрусовые даже желательно, есть после еды. Мы употребляем на троих около 20 кг фруктов в неделю. Это когда нефруктовый сезон. Летом может и зашкаливать. Но едим мы их исключительно ДО завтрака, натощак. Да, клетчатки только из фрутков не достаточно. Но именно наличие клетчатки во фруктах способсвует их более лёгкому усвоению, чем, например, соков.
04 янв 2008, 21:42
я вообще считаю,что у кого нет проблеи с весом может не отказывать себе во фруктах, но в данном случае речь идет именно о том как не поправится.согласна полностью, что лучше съесть фрукт чем сок, но все же фрукты-это довольно много сахара даже в цитрусовых.фрукты есть конечно надо, но не в огромных колличествах за раз и еще где-то слышала или читала не смешивать их.т.е. за раз съесть один вид фрукта, а в другой раз какой-нибудь другой.Я фрукты ем в 10 утра на работе (так себе завела, утром на работе кофе, в 10 фрукт, а в 12 обед)
04 янв 2008, 19:30
белокоч.капуста, тушеная с колбасой. Только без масла. Перестальтику наладит после обжираловки и калорий мало :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты