Апельсин горчит:(

02 янв 2008, 00:47
Сделала на НГ пирог, вроде все по рецепту...сначала форму для выпечки смазываешь маслом, посыпаешь сахаром, выкладываешь апельсины, сверху фисташки и заливаешь тестом...Дамы, кто с большим опытом...апельсин всегда в выпечке горчит или я что-то не так сделала?
02 янв 2008, 01:03
В цитрусовых горчит белая часть шкурки...Лучше её выбросить.
02 янв 2008, 21:10
даже которая между дольками или только та которая сверху?
03 янв 2008, 00:09
между - это пергородки,а шкурка это сверху.Как вариант: для цукатов шкурку вымачивают(день или несколько),а потом варят цукаты(если хотите использовать белый слой,то лучше принять этот совет на вооружение;) ).Но для выпечки лучше использовать цедру цитрусовых он ооочень ароматен(это верхний окрашенный слой)аккуратно срезать ножом или на мелкой тёрке натереть(не задевая белый слой),а потом счистить белый слой(выбросить) и измельчить саму мякоть цитрусовых.
03 янв 2008, 00:18
спасибо большое, не думала, что все так сложно)
02 янв 2008, 01:14
знаю , что апельсина ( дольки ) предварительно варят в сиропе , корка размягчается и горечь уходит .по какому рецепту Вы делали ?
02 янв 2008, 21:11
вам весь рецепт с пропорциями описать или просто что к чему добавлять? и что за сироп?
02 янв 2008, 21:44
скажите , в каком виде Вы апельсин тула добавили и примерный рецепт
02 янв 2008, 21:51
апельсин порезала на небольшие кусочки, помню точно, что со шкуркой...яйца смешать с сахаром, туда добавить муку с разрыхлителем+белки взбитые отдельно. форму смазать маслом, вложить апельсины, посыпать фисташками и залить тестом.
02 янв 2008, 22:05
такой примерно рецепт ?:)http://www.good-cook.ru/tort/tort_094.shtml
03 янв 2008, 00:16
если это вопрос, то пирог получается типа шарлотки, только апельсиновый...а то что в ссылке я даже делать не буду, только зря продукты переводить)), у меня руки не из того места)
02 янв 2008, 10:11
Белую кожурку, которая под оранжевой надо убирать, она горчит
02 янв 2008, 21:10
в рецепте как раз и было написано убрать, только не уточняется зачем(. спасибо, теперь буду знать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325