Японская кухня, поделитесь рецептиками?
02 янв 2008, 13:04
Не нашла я тут ничаго японского(( Может кто знает каки-нибудь вкусные рецептики, особенно интерезуют БЕЗ мяса.. Могу поделится как суши делаю, с фотками:)
02 янв 2008, 15:36
http://www.cooking-book.ru/national/japan/ <> target='_blank' href='http://japonicmeal.linkdealer.ru/ http://japonicmeal.linkdealer.ru/ <> target='_blank' href='http://kuking.net/c15.html http://kuking.net/c15.html <> target='_blank' href='http://www.japanese-page.kiev.ua/rus/hobby-ryori.html Видеорецепты:'>http://www.japanese-page.kiev.ua/rus/hobby-ryori.html Видеорецепты: <> <> <> http://www.gurman-tv.ru/index.php?k=8
05 янв 2008, 20:04
Ого, спасибочки:) Но честно говоря, хотелось живых рецептов чтоб знать можно ли такое есть:))
02 янв 2008, 15:42
После поездки в японию сами врим суп мисоширу, пельмени гедзе, суши(точнее роллы), лапшу различную(мясную, морепродуктами), рыбку жарю как в японии, суп карри, рис с яйцом(там очень любят) Одной из любимых закусок японцев являются маринованые овощи и морская капуста разных видов. Темпура, шашлычки на шпажке(кусочки мяса куриного или свинина).В общем если что то заинтересовало, пишите в личку.
02 янв 2008, 19:15
А как приготовить острый суп из морепродуктов? В него еще сырой белок добавляют, он потом такими "нитями" плавает.
03 янв 2008, 05:10
Технология приготовления супов в японии такая-основа основ комб-это марская капуста такая толстоватенькая , но именно ее в россии я не нашла. Поэтому покупаем сухую морскую капусту. Варим ее, минут 10 покипит, кладем пасту мисо(паста делается из ферментированных соевых бобов)На каждые 200 гр воды-стол ложка. Когда бульон готов кладем туда совсем лосось немного, креветки, что хотите, перец они добавляют не молотый остый, а стручок без семян режут тонкими полосками. и Когда все сварилось вливаем белок постоянно помешивая.Как правило солят даже суп соевым соусом. Доавляют немнго сока лайма, о дает некую соленсть супа. И украшают зееным луком. А так же почти во все спы кладутся грибы шитаке.
03 янв 2008, 07:48
Супы удон и биф сукияки (с транслита)
03 янв 2008, 12:28
Это рецепт очень простого японского блюда, который нашла в книге. В нашей семье " Свинина соте с имбирем" пользуется бешенной популярностью: Приблизительно, на 4 порции: Свинина( корейка), тонко нарезанная - 340 г. Соус: Соевый соус - 3 ст. ложки, Сакэ - 2 ст. ложки, Свежий имбирь, натертый на мелкой терке - 2 ч. ложки, Растительное масло - 2 ст. ложки. Приготовить соус, соединив все ингридиенты. Нарезать свинину тонкими ломтиками, длиной, около, 5 см. и подержать в соусе 10 минут. ( НЕ ДОЛЬШЕ! Иначе свинина станет жесткой.) Нагреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить свинину(расправив кусочки) на сильном огне до коричневого цвета. Потом перевернуть их и жарить на среднем огне. Подлить оставшийся соус и подержать еще 1-2 минуты. Это рецепт из книги. Но я немного его изменила. Например, делаю больше соуса. Иначе мясо получается суховатым. Но соевого соуса наливаю меньше, чем по рецепту- он слишком соленый. И добавляю немножко воды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты