посоветуйте салаты с чесноком!

Anonymous
02 янв 2008, 16:59
Очень люблю чеснок, любимое блюдо - помидоры с шапкой из сыра-чеснока и майонеза. Может быть подскажите какие-нибудь не особо сложные салатики с добавлением чеснока?
02 янв 2008, 17:09
Цезарь. Там чесноком натирается салатница, а также делаются крутоны (сухарики) с оливковым маслом и чесноком. Потом вкусно морковь сырая тертая с майонезом и чесноком. Я очень люблю слоеный салат из кабачков и помидоров. Кабачки обжариваются дольками на сковороде, солятся. Отдельно пассеруется много репчатого лука. На дно салатницы положить лука, потом томаты, смазать майонезом с чесноком (я чеснок выдавливаю в майонез и перемешиваю, так равномернее получается, чем выдавливать в салатницу). Затем слой кабачков и снова майонез. И так несколько слоев, сверху должны остаться кабачки. Верхний слой промазываете майонезом, посыпаете зеленью и ставите на ночь пропитаться. Помидоры лучше резать кусочками как на салат, потом проще накладывать. Кабачки в принципе тоже можно кубиками резать и жарить. Но в этом случае их уйдет больше, чем когда пластинками. Еще вареная свекла + сыр + чеснок + майонез.
02 янв 2008, 17:10
сыр+ветчина тонкими полосками+чеснок+майонез. можно просто сырную массу в ветчину завернуть (ну это уже не салат...) Свёкла с чесноком, сверху сыром посыпать. морковка с чесноком, майонезом
02 янв 2008, 18:05
Я печеночный пирог промазываю майонезом с чесноком. Еще у меня в паспорте есть закуска из китайской вермишели, тоже с чесноком. Белый хлеб можно намазать маслом с чесноком, сверху кружок помидоры, чуть майонеза с чесноком, соль перец, кружок моцареллы и на пару минут в горячую духовку, пока сыр не расплавится.
02 янв 2008, 19:41
Любовница На дно сырая морковь с изюмом и майонезом, потом сыр с чесноком и майонезом, а сверху свекла с орехами и майонезом.
08 янв 2008, 15:27
у меня рецепт от вашего только отличается плавленным сыром (ИМХО нежнее получается)и ещё этот слой чуть перцем посыпается, а называется "Поцелуй любовницы"
03 янв 2008, 03:52
это даже не салат а не знаю как назвать , отварную свеклу потереть на мелкой терке , добавить чеснок в чеснокодавилке и добавить майонез . перемешать и можно на хлеб мазать :)
07 янв 2008, 20:22
свекла, чеснок, майонез, туда еще можно чернослив мелко порезать и грецкий орех мелко тоже
08 янв 2008, 18:44
По банке белой и красной фасоли - откинуть. Добавить порезанный соломкой твёрдый сыр, любую зелень, мелко нарезанный чеснок, немного майонеза.
03 янв 2008, 02:26
Холодное блюдо из баклажан с чесноком. -Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить до золотистой корочки (готовности). -Подавить чеснок и нарезать зелень. -В емкость (желательно, высокую) выкладывать слоями баклажаны, чеснок, зелень петрушки, майонез. Так до победного конца! Поставить часа на 2 в холодильник для пропитки. Пропорции на ваш вкус. Где-то на 1 средний баклажан 2 зубчика чеснока, половинка пучка петрушки, грамм 150 майонеза. А еще обалденный салатик (кто-то давала ссылку на Еве) http://www.say7.info:80/cook/recipe/403-Salat-kurinyim.htmll
03 янв 2008, 12:12
красная фасоль-тертый сыр-майонез-чеснок; помидоры-огурцы-зелень-мелко порезанный (не выдавленный)чеснок-все заправить маслом и лимонным соком; сыр плавленый-яйца-чеснок-майонез...
03 янв 2008, 13:47
сырный салат: тертый сыр, вареные яйца, майонез, чеснок (можно много).
03 янв 2008, 19:06
белая фасоль-сыр-помидоры-чеснок-краб.палочки-майонез.
04 янв 2008, 11:08
1.Тёртая на крупной тёрке морковь 2.Чеснок 3.Белая фасоль (консервированная) 4.Сухарики (кириешки или специальные для салатов) 5.Майонез Вкусно и очень быстро!
04 янв 2008, 12:21
1. редька на терку+ морковка на терку+ чеснок+ зелень+ майонез 2. ананас кубиками+ тертый сыр+ чеснок+ грецкие орехи обжар., порубл.+ майонез
04 янв 2008, 14:32
В Еве подсмотрела Рафаэлло. Делала на НГ - вкуснятина. Сыр, яйцо натереть на терке (2/1), выдавить чеснок, заправит майонезом. Скатать шарики, внутрь положить оливку б/косточки. Очень мелко нарезать крабовые палочки и обвалять в них готовые шарики.
08 янв 2008, 13:55
А мне вот этот свежий салатик нравится.Там заправка с чесноком.;)http://www.say7.info/cook/recipe/522-Salat-Romantika.htmll
08 янв 2008, 14:53
Сырую морковь потереть, выдавить чесночка, заправить майонезом. Очень вкусно!
08 янв 2008, 16:08
обжарить чуть чуть натертую на крупной терке морковь, натереть 100 г сыра, нарезать ветчину соломкой, лук зеленый, маслины зеленые нарезать мелкими колечками, заправить майонезом+чеснок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325