Крем в медовик. Варенье.

03 янв 2008, 18:33
Буду делать медовик, а по рецепту написано крем делать сметанно-масляный с коньяком и цедрой. Что такой крем дает? Я хочу коржи чтоб мягкими были. Второй вопрос. Есть яблоки, 7 штук, кушать их не хочется сырыми. Может варенье какое-нибудь или мармелад сделать?.. А как? Представляется такое- дольками в прозрачном сиропе.. Яблоки "Макинтош".
03 янв 2008, 18:42
я в медовик всегда делаю сметанный крем, тоже люблю, шоб хАрАшо пропитались коржи!:)
03 янв 2008, 18:48
В медовики делают только сметанные кремы, т.к. масляные никогда коржине пропитают. Масляный крем для бисквита хорош.
03 янв 2008, 19:10
А если он сметанно- масляный? Тоже не пропитает? Как сделать просто сметанный? Взбить с сахаром и все?
03 янв 2008, 21:03
Масло не впитается. Для сметанного нужна жирная сметана (30-40%) - это домашняя сметана, в которой стоит ложка. Ее взбивают с сахарной пудрой (по вкусу). Еще можете добавить к ней взбитые сливки (35% жирности), тогда получите нежнейший крем! Я брала 2 части сметаны и 1 часть сливок.
03 янв 2008, 22:20
ПКСну:) Я тоже в последнее время в сметанный крем всегда сливки взбитые добавляю. Получается вкуснее, чем обычный сметанный.
03 янв 2008, 22:25
Значит, сметанно-масляный заменю на просто сметанный.. Добавлю сливок.. Еще хочу все-таки коньяк и цедру лимона положить.. Как вы думаете, не сильно жидкий крем получится?? Сметана у меня магазинная, не домашняя, но очень густая все-равно, хотя ложка не очень стоит.. А если еще и сливок добавить, то не будет ли совсем жидким? И сколько сахара или пудры добавлять? По вкусу?
03 янв 2008, 22:47
Сметана решает все. Какой процент жирности у Вашей сметаны? 15-20% форму держать просто не сможет. Остальные ароматизаторы добавляйте без проблем, только не переусердствуйте.
04 янв 2008, 03:26
А бог ее знает, сколько в нашей сметане процентов... Я нашла только более или менее похожее- Total fat 20%. Это совсем мало, да? Что же делать, если она не сможет держать форму? Торт очень нужно чтоб получился.... !!!
04 янв 2008, 04:04
Нормально получится. Вы же в США? Я для медовика беру в супермаркетах whipping cream (такого типа http://pathmark.gsngrocers.com/?storeID=841), это сливки 35%-ные, шикарно взбиваются, добавляю примерно 2/3 стакана сахара на такую пачку (0,5 л). Нужно дать постоять хотя бы 12 часов при комнатоной теспературе, если в холодильнике, то дольше и не факт, что нормально пропитаются коржи.
04 янв 2008, 06:10
Creme Fraiche купите. Это и есть домашняя сметана! Я именно из него делала сметанный крем, плюс Whipping Cream.
04 янв 2008, 17:13
Есть одна хитрость, которая применялась моей мамой, когда сметана была не всегда очень жирная (в советское время так бывало частенько). Она такую сметану через марлю процеживала. Вот тут примерно описано как http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message683182.htmll А вообще даже если 20%-ную сметану немного взбить с сахаром, то она будет вполне подходящей и густой (главное - до масла не взбить :))
04 янв 2008, 17:37
А я медовик всегда с маслянным кремом делаю. Оставляю на ночь для пропитки,очень вкусно получается.
04 янв 2008, 19:46
700гр.сметаны 15-20% + 500гр.творожной массы + 1стакан сахара. Получается жидкий крем. Будет вытекать нещадно. НО!!! Коржи пропитывает супер! Торт получается нежнейший и не сильно жирный. Считаю его лучшим вариантом для ребенка и стариков. Только вот готовить тяжеловато из-за текучести крема, нужна форма, в которой торт будет настаиваться часиков 12. И потом он держит форму сам.
05 янв 2008, 11:33
Очень вкусный вариант крема: 1 крем: 500 гр.сливок + банка сметаны(200)+ взбить с сахаром. 2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки. Каждый корж промазать чередя (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325