рецепты супчиков
04 янв 2008, 17:05
Девочки, дорогие, накидайте плз рецепты супов. Разных - куриных, овощных и т.п. желательно нежирных, на постном мясе и т.п. Прихватила поджелудочная :-(((, врач сказал супы есть, а я их толком и готовить не умею.
04 янв 2008, 18:10
Вот тут есть рецептики http://www.det-dieta.ru/product.htmll Правда, рецепты детские, но думаю, что вполне подойдут ;-). Например, слизистые супы (название не аппетитное, но для ЖКТ полезно :-)) http://www.det-dieta.ru/product/r4.htmll
08 янв 2008, 18:54
Очень любим супчик, попробованный в Турции, так и называем теперь - турецкий. Отварить куриную грудку или филе. Добавить последовательно: лук, морковь, картофель, вермишель, красный-зелёный-жёлтый перец, зелень, чеснок. Здесь весь секрет в нарезке овощей - всё должно быть нарезано одинаково мелкой соломкой, почти как вермишель. Соответственно, следующий ингридиент кладётся сразу после закипания предыдущего. Посде зелени и чеснока сразу выключать. Мясо тоже в конце нарезать мелкой соломкой. Супчик должен быть жидким, то есть овощей надо мало ( ну или кастрюлю возьмите побольше). В конце можно посыпать чёрным перцем, но это надо спросить у Вашей поджелудочной.
09 янв 2008, 21:24
надо попробовать!
09 янв 2008, 22:12
посмотрите у меня в еде есть пара супчиков
10 янв 2008, 01:35
Смотрите, вот некоторые супчики, которые я готовлю: http://www.kuharka.ru/_recipies/first/ :)
16 янв 2008, 05:02
мой обожаемый супчик. пожарить шампиньоны, зарумянить, залить сливками (беру ТОЛЬКО валиовские), потомить. затем все в блендер и взбить до пюре. засыпать горстью кедровых орехов. ням!
04 янв 2008, 17:23
знаю что поджелудочная не любит сладкое, жирное, капусту(белокочанную) ну копчения соления-понятно. Можно на грибной, овощной пюре-кабачки, цветная кап-морковь. Куриный с домашней лапшой, уху , очень полезно, знаю не понаслышке, из не очень жирной рыбы-кета например. Думаю что можно вареню говядину, точно знаю одно, чтобы наладить работ поджелудочной нужно питаться дробно.
09 янв 2008, 21:46
Гороховыи суп пюре : Пасируем лук,чеснок,закидываем замороженныи горошек, или варим на воде горох с лучком,чесноком, соли,перчим,в блендер, наливаем сливки или сметаны, готово! С сухариками просто обьедение!ххх (с транслита)
09 янв 2008, 21:50
Картошка и лук пореи суп пюре: Пасируем лук пореи ,чеснок,картошку кубиками,заливаем бульеном,варим до разваренности картошки, в блендер , сметана , ммм :о) (с транслита)
10 янв 2008, 19:05
а можно подробнее рецепт, не понимаю, интересный суп
15 янв 2008, 00:31
ОК...Масло подсолнечное в кастрюлю , кидаем чеснок нарезанныи,лук пореи порезанныи кольцами,картошка сырая кубиками мелкими (что бы сварилась быстрее),перец черныи молотыи,пару кубиков бульена,заливаем кипяток,варим до разваренности картошки,зелень,затем все ето в блендер или просто толочилкои для картошки размять сам суп, наливаем сливки или сметаны,готово!!!! (с транслита)
09 янв 2008, 21:51
Суп с говядинои Сегодня варила, отварить говядину кусочек, лук,чеснок,морковка кружками, макароны, в конце зелень и сок свежего лемончика, готово! Было вкусно! (с транслита)
Anonymous
15 янв 2008, 00:08
+
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты