Чем можно фаршировать курицу?
05 янв 2008, 17:43
Купила курицу и вот думаю, чем бы ее набить. Подскажите, кто знает и еще, мариновать ее надо или нет, и сколько ее готовить в духовки минут и чем ее полить? Я никогда ее в духовке не готовила, поэтому приму любые советы. Заранее всем спасибо!
05 янв 2008, 18:00
я бы взяла пакет для запекания, положила туда смесь овощей (произвольный или замороженный), сверху курицу и запекать - это в общем. или у меня в паспорте
05 янв 2008, 18:02
Я кладу распаренные изюм и курагу, не мариную. Соль не использую, натираю перцем и пряностями по вкусу , шпигую чесноком и поливаю в процессе готовки соком с нее же. В самом конце сбрызгиваю уксусом. Время приготовления зависит от духовки, у меня примерно час уходит на двухкилограммовую. Еще хорошо влить бульон или сок или воду в брюшко, тогда курица сочнее.
05 янв 2008, 18:25
Спасибо большое вам! У меня есть грибы белые, как вы думаете с чем их можно соединить чтобы было вкусно? Просто в семье никто не любит мясо или курицу со сладким, типа кураги или изюм, потом будут выковыривать.
05 янв 2008, 18:50
с гречкой
05 янв 2008, 20:02
Грибами не фаршировала, но можно, наверное. Нарезать их, обжарить с луком и в курочку. Рисом еще можно.
05 янв 2008, 22:11
гречкой! Смотрите в новом. всегда супер получается!
09 янв 2008, 14:22
Очень вкусно еще, порезать мелко потрошка: сердечки, желудки и печеночку, добавить соль, перец, 2 яйца и 2 ложки муки и этой массой нафаршировать курочку, и зашить отверстие. После готовки нитки снять.
10 янв 2008, 00:21
Брат фаршировал: сыр на терке, яйцо, чеснок, специи.Сколоть зубочисткой. чтоб вкуснятина не вытекла.
05 янв 2008, 20:44
Мы любим фаршировать курицу сыром фета+орегано+чеснок+чёрный перец+петрушка
05 янв 2008, 22:06
Я фарширую куру рисом, к нему вполне можно добавить обжаренные с луком грибы... Рис отвариваете до готовности, плюс грибы, плюс пару сырых яиц, соль, перец. Зашиваете. В мариновке смысла не вижу: мясо итак мягкое и вкусное... Курицу обмазываю такой смесью: натертый чеснок растираю с солью и растительным маслом, плюс специи, плюс майонез, можно немного кетчупа по желанию добавить. Внутри, ес-но, натираю куру солью.
06 янв 2008, 09:45
+1 наша любимая начинка: рис+грибы (кстати, можно и консеривированные)
05 янв 2008, 23:32
Сегодня делала фаршированную курицу.Получилось просто аббалденно, и так: Курицу натерла чесноком, солью, перцем и она мариновалась у меня ночь. Рис отварила до полуготовности, смешала,посолила, добавила специи к плову и немного паприки.Все перемешала и запихнула в курицу.Зубочисткой заколола, и все это дело уложила в рукав.Рис получился очень вкусный, рассыпчатый,ну а про курицу и говорить не надо, ну очень вкусно.
06 янв 2008, 10:28
куриной печенью!
08 янв 2008, 01:10
Я начиняю курицу яблоки, чернослив,изюм и лимон. Все нарезать кубиками начинить и зашить. Обильно намазать майонезом Запекается 1 час Очень вкусно
08 янв 2008, 20:10
Вчера искала, куда бы утилизировать кислые мандарины, нашла рецепт курицы в рукаве с мандаринами :). http://www.good-cook.ru/forum/topic5056s150.htmll (у меня гудкук сейчас не работает, правда :() Попробуйте, если понравится, я сама еще не успела. Мандарины употребила в мандариновый кекс :).
09 янв 2008, 21:16
я на нг этот курицу с мандарином делала. половинку внутрь, одеть на бутылку. Перед всем этим красавицу замариновать в горчице. Потом иногда доставать из духовки и выжимать прямо на нее по половинке-целому мандарину. вкусно очень
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты