Торт Баунти

05 янв 2008, 18:47
Девочки поделитесь плиззз рецептиком.
06 янв 2008, 00:02
Вот рецепт от Джазовой Ирины "Очень вкусный торт! В меру сладкий, шоколадный, с насыщенной кокосовой прослойкой, думаю что он не оставит равнодушным ни одного люботеля кокосовой выпечки! Hапоминает по вкусу шоколадку Баунти. 250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке 2/3 чашки сахара 200 гр муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. ванильного экстракта 3 ст.л. какао Кокосовая масса: 500 мл молока 6 ст.л. манной крупы(манки) 200 гр сливочного масла 2/3 чашки сахара 1 пакет (200 гр) кокосовой стружки Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока) Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, обЧем,так как на крем делаете, тока чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать) Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные. Выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов. Остудить и разрезать на две части. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до заустения, Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила). Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать. Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию. После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта."
06 янв 2008, 00:13
Спасибо вам огромное!!!! Это то что я искала!
06 янв 2008, 01:16
А кто уже делал такой тортик?Может есть фотки?
06 янв 2008, 02:17
Я делала этот торт,очень вкусный!делайте,не пожалеете,я думаю!Я не фоткала,но у хозяйки рецепта имеется фото.на мой взгляд,весьма презентабельный вид http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=58
08 янв 2008, 01:17
Значит,Вы всё же решились и манка Вас перестала пугать? :)) А меня вот количество кокоса пугает,у нас в семье его не любят...
08 янв 2008, 15:24
Ага,решилась!Благодаря поддержке здешних дам!А мы оч любим кокос,но у меня было его маловато,где-то 150гр.А вначале манка очень чувствовалвсь,ну просто ман кашка была.Я,кенечно,нервничала по этому поводу,но потом,когда всё пропиталось,всё было просто замечательно никто не мог понять в в чём кокос В общем,торт занесён в рязряд любимых!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)