Горшочки - с глазурью или без?
06 янв 2008, 01:50
Подскажите, пожалуйста, какие горшочки лучше приобрести с глазурью или без? В инете разные мнения, не могу определиться. Поняла только что без глазури трудно мыть, а с глазурью могут выделять вредные вещества из этой самой глазури прямо в пищу... Как же быть? Что выбрать?
06 янв 2008, 20:14
Неглазурованные можно довольно легко мыть - просто надо замочить предварительно содовым раствором(только не горячим), но у неглазурованных есть один существенный минус - они впитывают запахи и если Вы готовили в этом горшочке рыбу не стоит потом пытаться сварить в нем молочную сладкую кашку. У меня есть и глазурованные и неглазурованные, последние только для приготовления всякого молочного. Мне попадалось мнение что надо выбирать горшочки, покрытые глазурью только снаружи, но не внутри, только я таких еще не нашла в продаже. :(
06 янв 2008, 02:37
ну,тогда не стоит покупать и фаянс ,и фарфор,их тоже глазурью покрывают... Выбирайте по внешнему виду и удобству;)
06 янв 2008, 21:46
у меня глазурованные и внутри, и снаружи. Уже 2 года в них готовлю. тьфу-тьфу, здоровья не убавилось ;)
06 янв 2008, 23:46
+1
08 янв 2008, 00:40
У меня с глазурью снаружи, а внутри без. Регулярно (года 4) готовлю в них и не жалуюсь.
08 янв 2008, 00:41
Да, и мою их как правило в посудомойке. Нигде ничего не треснуло. А вот руками их мыть после духовки затруднительно(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты