ищу рецепт вкусной творожной запеканки

06 янв 2008, 12:50
Делаю по традиционному рецепту - из книги о вкусной и здоровой пище, с небольшим количеством манки, с яйцами - не очень нравится. Хочу, чтоб запеканка получалась легкой и расспычатой - есть секреты?
06 янв 2008, 13:03
Могу Вам посоветовать только одно - не класть ни манку, ни муку вообще. Яйца - примерно одно на пачку, можно меньше. Сахар, соль и сухофрукты - по вкусу. вкуснее ничего не ела. Посоветовала одна мудрая женщина, теперь по-другому запеканку есть не могу Да, еще ванилин неплохо в запеканке живет.
06 янв 2008, 14:02
ну на вкус и цвет...мне так такие запеканки скорее суфле напоминают...тоже делаю,но обычно по быструхе в микро.Но с манкой нравится всё же больше;)
06 янв 2008, 13:49
творог можно ещё через сито протереть, коли не лень - нежнее получается и я ещё корицу иногда кладу
06 янв 2008, 14:54
Я последнее время подсела на этот рецепт (последняя фотка): http://www.eva.ru/albumpage/80678/9.html
06 янв 2008, 18:15
где вы берете пластовый мармелад!? Это мои любимые рогалики! Вы в Москве?!
06 янв 2008, 18:34
Фабрика Коломчаночка http://www.kolomchanochka.ru/katalog_cax1.files/marmelad.jpg Я в Подмосковье живу – у нас в обычном магазине (даже палатке) этот мармелад продается.
06 янв 2008, 23:49
ой а у нас (в медведково) везде продаётся и на рынке и в магазах на развес (кроме пятёрки и копейки...) и дешовый он...
07 янв 2008, 13:35
про рынки - это мысль, у нас может быть тоже есть, я посмотрю.
19 янв 2008, 15:27
а вот точно, на оптовом рынке есть, вишневый
06 янв 2008, 22:26
Скажите, а при какой температуре духовки Вы печете запеканку?
06 янв 2008, 22:55
Не знаю :( У меня ужасная, старая духовка в которой нет градусов, а только шкала цифр от 1 до 6. При этом отрегулировать температуру на все время готовки не возможно (ручка принимает только 3 положения). Предполагаю, что примерно 160 – 180 градусов.
19 янв 2008, 23:24
Я делаю примерно также. Выпекаю при 220С, 30 минут.
07 янв 2008, 13:32
Сделала вчера Вашу запеканку, получилось как раз то, что я хотела. Только мне попалась, наверное, большая груша, потому что много жидкости вытекло вниз и запеканка не очень крепкая, все время стремится развалиться. Но все равно здорово. Просто в другой раз грушу поменьше возьму. Спасибо.
07 янв 2008, 14:03
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось. Обычно запеканку разваливается пока горячая, а когда постоит и остынет - то становится более твердой. Я ее вообще люблю на второй день есть.
09 янв 2008, 22:30
Первый раз запеканку по Вашему рецепту сделала еще летом теперь всегда только ее делаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!!
11 янв 2008, 19:15
Сделала вчера Вашу запеканку-очень вкусно! Правда,я сахара чуть больше по своему вкусу положила,и вместо груши-чернослив (мы с дочкой грушу не едим). И самое главное-запеканка совершенно не опала после выпечки!
15 янв 2008, 23:48
сегодня сделала:) очень вкусно! спасибо!
06 янв 2008, 14:58
Мы очень любим запеканку с рисом. Правда с творогом у нас тут проблемы, но я насобачилась делать из мягкого обезжиренного творога.
10 янв 2008, 22:03
ППКС,с рисом действительно вкусно.Но,ИМХО,ещё вкуснее-с вермишелью! М-м-м...Сразу просыпается ностальгия по тем временам,когда я в больнице работала :))
09 янв 2008, 16:12
Есть такая штучка для запеканки "Творопыш" сухая в пакетике,ее нужно добавить при замесе и все получится!!!
23 янв 2008, 19:26
+100 вот как раз сегодня первый раз сделала - очень вкусно получилось!
11 янв 2008, 16:35
у меня в паспорте посмотрите. может поможет. -:).
06 янв 2008, 14:00
-сорри ,не в ту ветвь дала ответ...
06 янв 2008, 14:17
У меня хоть и с манкой но очень рассыпчатая получается. Правда манки всего 6 ложек на полкило. Посмотрите в паспорте.
06 янв 2008, 18:28
У вас самая вкусная запеканка на ЕВЕ)))ИМХО))) Всегда готовим по вашему рецепту!Спасибки)
15 янв 2008, 14:07
Как приятно слышать!! Спасибо!
06 янв 2008, 22:38
Скажите, пожалуйста, в Вашем рецепте указано 6 ложек манки и 6 ложек сахара - какие именно ложки имеются в виду - чайные, десертные, столовые? С верхом или без верха? Я думаю, что столовые ложки без верха, но на всякий случай решила уточнить, чтобы рецепт удался с первого раза.:-)
06 янв 2008, 23:43
О, и я около этого вопороса постою. Положила 6 ст. ложек манки и мне показалось многовато, а запеканка была больше на пирог похожа. Может все-таки чайных?
07 янв 2008, 11:31
Да, наверное все правильно у вас получилось. Она действительно не сырая такая выходит, как в детстве. Вы можете варьировать кол-во манки от 3 до 6 столовых ложек, просто чем меньше манки, тем жиже получится. Просто я это тесто уже давно использую (запеканочное) вместе бисквита. И под торты, и в качестве слоев, не говоря уже о том, что вариантов этой запеканки у меня тыща: и с лимонной цедрой, и с изюмом, и с фруктами, и с шоколадом - вобщем изгаляюсь как только фантазия позволяет.
07 янв 2008, 11:27
Можно сделать так: сначала добавить сахар (если у вас полкило творога, то сахара - 6 столовых ложек с горкой, но кому-то эта доза кажется недостаточной, можно и 7 положить - ничего страшного не случится), потом начать добавлять манку. Тут надо смотреть на густоту творога, масса должна получиться не густая, достаточно пластичная, я бы сравнила ее по густоте с 20% сметаной. Вчера делала - манку в блендере перемолола, в запеканке она вобще не чувствовалась. А еще растопила шоколадку молочную, добавила горсть кедровых орешков и покрыла этой глазурью запеканку. Очень вкусно получилось, как чизкейк по консистенции.
14 янв 2008, 23:02
Сделала по Вашему рецепту запеканку - ооочень понравилось, спасибо Вам огромное! Можно один вопросик - она сначала поднялась в духовке - а потом опустилась прилично очень - хотя я не открывала дверцу - ждала когда подостынет, что-то не так я сделала может? Но всё равно - рецепт взят на вооружение мной и уже (!) моими подружками...
15 янв 2008, 14:06
Сложно сказать. У меня это все напрямую связано с посудой, в которой я выпкаю. Если диаметр тары больше 18 см, то тоже опадает. Я обычно выпекаю в кекснице большой, форма для пасхи кажется. Обычная, алюминиевая. Тогда выпекаю на очень небольшом огне (градус не скажу - у меня газовая печка), и минут 40. Тогда и высокая получается и не опадает.
19 янв 2008, 23:07
А я все экспериментирую с вашей запеканкой. В качестве коржей для торта - отличная идея, спасибо. Только при таком раскладе ее надо пониже выпекать в несколько порций, чтобы коржи лучше пропитывались. А вот просто есть - по мне она суховата, на пирог похожа. Вчера я в нее вместо манки положила 2 т. ложки крахмала. Результат удивил и порадовал. Запеканка получилась "мокренькой" и очень нежной, похожа на чизкейк. Мне кажется, что для самостоятельного блюда самое то. А в целом рецепт очень интересный.
23 янв 2008, 19:45
Спасибо, интересный вариант, попробую в эти выходные сделать обязательно!
23 янв 2008, 22:34
сообщите о результате
24 янв 2008, 20:37
ваша запеканка божественна, просто слов нет, дети в восторге
07 янв 2008, 01:33
Я делаю запеканку по такому рецептику и вроде бы не плохо получаеЦа)))Но 1 стакан сахара по моему сладко...я кладу примерно полстакана)Рецептик отрыла на сайте Миллион меню! НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: творог - 500 г сахар - 1 стакан яйца - 3 шт. сметана - 3 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки сахар ванильный - 1/2 ч. ложки сода пищевая на кончике ножа. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Указанные ингредиенты соедините в том порядке, в котором они перечислены. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 40-50 минут.
07 янв 2008, 11:50
У меня в паспорте рецепт запеканки есть, всегда вкусно получается.
07 янв 2008, 13:34
Большое спасибо всем! Я по очереди опробую все рецепты. С Рождеством вас! :)
08 янв 2008, 13:22
Яйца разделить на белки и желткию Желтки растереть миксером с сахаром, смешать с другими ингридиентами, потом взбить белки в крутую пену и вмешать под самый конец осторожно ложкой. Тогда запеканка получается нежная.
08 янв 2008, 14:08
проверено!!!!
10 янв 2008, 22:05
+1
11 янв 2008, 00:53
А моя самая любимая вот эта-из книги рецептов Dr.Oetker: 600 г творога 250 г молока 2 желтка 2 ст.л сахара (я люблю послаще и беру где-то 5 ст.ложек) 1 ст.л крахмала Взбиваем в комбайне или хорошенько перемешиваем. получается смесь густотой как сметана 20%. Отдельно в миксере взбиваем: 2 белка соль на кончике ножа Смешиваем творожную массу и белки. Форму мажем маслом , заливаем смесь, сверху маленькие кусочки масла (я не кладу). Выпекаем около 45 минут при 180 градусах,а потом выключаем духовку и оставляем остывать.
11 янв 2008, 16:19
У меня в паспорте есть запеканка творожная (выпечка - новое). Перепробовали много - остановились на этой. Очень дочка любит на завтрак. Готовится вместе с выпечкой всего 20 минут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325